TMCBLOG.com – Takaaki Nakagami Start dari posisi terdepan race MotoGP Alcaniz Aragon 2 Musim 2020 ini setelah merengkuh Pole Possition Pertamanya di Kelas MotoGP sehari sebelumnya. Morbidelli dan Rins ikut start dari Rowe terdepan menemani taka sementara Mengenai penggunaan Kombinasi ban Slick yang digunakan di 23 race yang dilangsungkan dalam Kondisi cuaca Cerah ini adalah mayoritas menggunakan Ban depan Medium kecuali beberapa pembalap seperti Alex Marquez dengan Ban depan hard, Vinales dan Rins dengan Ban depan Soft. Fabio Menggunakan ban belakang medium. race dilakukan cepat Oleh Nakagami, namun ia Crash di Lap pertama iniΒ  . . Binder dan Miller pun Crash

  • Lap 2 Morbidelli yang mengunakan ban Medium medium memimpin diikuti Rins dan Zarco. Mir sudah di posisi lima.
  • Lap 3 Rins menempel ketat Morbidelli yang memimpin race
  • Lap 4 Alex marquez overtake Cal dan Quartararo dan naik ke posisi 6
  • Lap 6 Morbidelli memimpin 0,5 detik di depan Rins. Rins dan marquez Overtake Vinales
  • Lap 8 Morbidelli dan Rins meninggalkan Zarco di posisi tiga sejauh 1,6 detik

  • Lap 10 Morbidelli setengah detik di depan Rins. Semeentara Quartararo turun ke P8 setelah dilewati Pol
  • Lap 11 Mir yang menggunakan medium – soft mendekati Zarco dan akhirnnya naik ke posisi P3
  • Lap 12 alex Marquez naik ke P4 setelah Overtake Zarco sementara Morbidelli 0,5 detik memimpin di depan Rins
  • Lap 14 Alex Marquez Crash. Tidak ada lagi pembalap yang selalu finish race sekarang di grid start
  • Lap 15 Morbidelli 0,4 detik memimpin di depan Rins

  • Lap 16 Sempat naik ke P7 akibat Alex Crash, Quarataro Turun ke P8 setelah Dilewati Oliviera
  • Lap 17 Morbidelli 0,7 detik di depan Rins Ban lebih keras mulai memberikan perbedaan dari ban yang dipakai Rins dan Mir
  • Lap 18 Morbidelli 0,9 detik di depan Mir, laptimenya 0,2 an detik lebih cepat dari Rins
  • Lap 19 Aleix Espargaro siap menyongsong Quartararo. Melihat dari laptime sepertinya Posisi Podium akan sama dengan Posisi di lap 19 ini

  • Lap 20 Morbidelli memimpin 1 detik depan Rins
  • Lap 21 1,23 detik Morbidelli Memimpin race di depan Rins dan Mir. Zarco Turun ke Posisi 5 sementara Pol Naik ke posisi 4
  • Lap 22Β  Aleix Espargaro Mengalami Masalah teknis. Franco 1,7 detik di dpean Rins
  • Lap 23 Morbidelli memimpin 1,9 detik didepan Rins

Dan akhirnnya Franco Morbidelli Menjadi Juara di race MotoGP Alcaniz Aragon 2 Musim 2020 ini. Alex Rins Finish Posisi dua, Joan Mir Finish Posisi Podium 3, Vinales posisi 7 dan Quartararo finish posisi 8. Pol Espargaro finish sebagai Rider independent terbaik di race ini. Tanpa Honda di Top 10

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

288 COMMENTS

      • Prediksi saya AM73 bakal lebih baik dari seri sebelumnya, dengan start lebih bagus dari sebelumnya, juara seri, eh malah jatuh. Apalagi ini balapan kandang, mirip pecco di mugelo.
        Morbidel makin stabil, lihat balapan kedepan.
        Suzuki makin stabil di qualifikasi dan start. Alamat bisa sering podium klo yang lain tidak berbenah.

        NB:Ga ikutan komen diatas ah.

        Guest
  1. Itu markes ngapain ikut taka cari akik, taka yg diharapkan jadi juara baru malah ndlosor di lap pertama, grogi kali yak

    Guest
    • Pucuk.. Pucuk.. Pucuk..

      Apapun yang penting Pucuk lebih harum..

      Dan Winner Champions lah yang akan dikenang..

      #catet.

      Guest
  2. Keliatan gmana mesin yamaha setara dengan suzuki meski rpm diturunkan. Cuma mungkin ke mental pembalap saja. Ikut senang dengan suzuki, mgkn dgn ini bakal lebih serius garap pasar indo. Kluarin bandit 4 silinder, saluto, burgman dan lainnya. Masak kalah sama kawasaki yg gak ikut motogp

    Guest
    • Tul tuh, masak suzuki kalah sama kawasaki. Bandit 4 silindernya gas neh. Apalgi nti bisa jurdun. Saya sebagai banditos nunggu bandit 4 silinder tampang bandit 400.

      Guest
    • @ oto
      Kurang setuju cuy
      Soalnya setelah Jerez performa yams begitu begitu saja bila menghadapi lintasan lurus
      Beda waktu di Jerez, semua pasukan yams bisa kasih lawan, coba aja gak ada masalah mesin, pasti Jerez 1&2 yang ngisi podium pasukan yams semua

      Jadi menurut saya efek pengurangan rpm masih berasa Sampai sekarang
      Buktinya di sirkuit flowing gini yg di adakan dua kali race cuma 1 pasukan yams aja yang bisa ngisi podium
      Menurut saya kenapa morbo bisa menang karena dari awal lap dia sudah di depan dan pilihan bannya cocok untuk dia (medium soft)
      Di bandingkan dengan rins
      Rins harus beberapa x fight dengan lawan Sampai dapat posisi 2
      Sampai posisi 2 dia bisa memangkas Sampai 0,5 detik tapi begitu mw push lagi ban mungkin sudah cukup aus, jadi di mengendurkan pace nya dan mengamankan posisinya
      Berbeda dengan morbo yg dari awal lap sudah memimpin, jadi dia bisa save ban lebih banyak saat tw Rins sudah mendekatinya
      Cmiiw

      Guest
      • @fery : yaelah rins aj abis dri start udh dibelkang morbi kq di bilang fight,nntn dimana bung? Mir mungkin yg loe dimaksud wkwkkw

        Guest
      • Di wawancara khan udah dibilang sama Rins dan Mir, di balapan ini mereka menggunakan “safe mode” bukan “attack mode” seperti di 7-8 seri sebelumnya. Makanya gak keluar mapping 2 dari Suzuki boys karena target mereka dapat poin sebanyak’nya dan tidak terjatuh.

        Guest
  3. ini yg kemarin bilang udah dapet data medium-medium race kemarin,eh yg dapet hasil si morbideli πŸ˜‚
    morbideli kalo di depan emang susah di kejar cuy..
    sayang Nakagami ga jadi podium 😭

    Guest
    • Gak bakalan ada yg bilang bosen touring sama konspirasi ban ghoib dkk klo yg menang Y πŸ˜‚

      Yg masih koar* shockbreaker mah emang gak ada malunya 🀣

      Guest
    • Jadi ingat katanya si mbah(rossi) pas ditanyain apa beda dua anak didiknya( pecco dan morbi ).

      Pecco cerdas memahami semua materi yg diberikan. Tapi morbidelli sangat susah disalip bila pimpin race.

      Bisa gt ya.. hhe..

      Guest
  4. Tn30 sama am73 duh 🀦

    Morbido joss πŸ˜πŸ‘

    Duo suzi ntaps πŸ˜πŸ‘

    Championship 1-6 rapet masih πŸ€”

    Guest
  5. Bnr2 aset nih joan mir buat suzuki.duo suzuki emang keren..
    Joan mir td nyalip zarco bnr2 apik..sprtinya mir x ini cari aman.gapnya jauh dr morbi.
    Yg calon satu team tahun dpn mlh kompak ke belakang.
    Yamaha salut masih bersyukur morbi juara seri x ini.cm kesannya mlh g konsisten nih yamaha

    Guest
    • Haha baru dapet BLT ya mba?? Pantes aja ampe kalap gtu wkwkw

      Skuyy ahh kita pesta again πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸŽΆπŸŽ΅

      Cukup si tino ga ada di grid udah bahagia buat gw

      πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚

      Guest
      • Gak punya pegangan bro..paling dpn..lap awal ban blm panas… solar msih penuh main gass aja..ngacir.. ya amsyong…πŸ˜…

        Guest
        • liat td pas crash kyakn dia terlalu knceng (diliat dr kamera morbi) smpe ngrem sekeras2nya akhirnya kehilangan front end, tp bagus jg sih buat bangun mental dia kdepanya.. pas liat dia mrundung dgarasi kya ada pnyesalan gtu.. mngkn trlalu grasak grusuk

          Guest
    • Bener nya top speed gak beda beda amat kecuali Ducati Factory sampe 344, tapi buat apaa cuma trek lurus doang yg menang wkwkk

      Guest
    • Di percakapan sebelum race kan Lusi dan Londo berkata masalah Dovi, dan Michelin ban belakang yang ngegrip melemahkan Ducati dan Dovi. Ban belakang yang lebih baik grip terbukti kan di race ini? Race Minggu kemarin AM tanpa beban dan mungkin ada perbedaan di suhu track

      Guest
  6. Franky apakah pake senjata rahasianya Yamaha ?? Senjata rahasia yg tertukar,,
    btw, Jack Miller emg easy going bgt yak,

    Guest
    • @izanagi
      Kayaknya berkat opa ramon bro.. liat aja lorenzo dipegang sama dia butter hammernya keluar. kasiannya dia dlu klo rider ga nemu ritme race macam hohe sma mvk dia abisΒ²an dikomplain. Ktemu morbi yg easy going ini dia keliatan have fun.

      @Yatss
      Salut ya sama miller.. gw mikirnya miller yg kliatan sangar gt bakal ga seganΒ² nampol. Tapi trnyata gakπŸ˜…

      Guest
  7. Ane rasa am jatoh karena bannya over heat dah
    Karena terlalu nge-push dengan ban hardnya, setelah duel dengan Zarco
    Karena sebelum crash terlibat duel beberapa x

    Kalau jatuhnya Taka kelihatannya dia agak melebar trs kena pinggiran track yg kotor, yaudah crash

    Guest
    • @s90
      Terus menurut om gimana?
      Menurut saya y over heat
      Soalnya kan habis nge-push lawan Zarco
      Zarco aja langsung bales lagi
      Tapi begitu lawan pol dh g bisa balas lagi Zarco

      Soalnya am jatuh masih dalam racing Line dh
      Cmiiw

      Guest
  8. kenapa quartararo ga pake shock yg baru 🀭🀭
    cari pembenaran muluπŸ˜‚
    apa petronas duitnya abis kali yak

    Guest
  9. Tebakan gw nggak meleset Mir pake ban M-S. Dari awal free practice pace-nya nggak selisih satu detik-an. Sebagai sembalap agresif, pake soft-soft terlalu berisiko kalau nggak start dari front row.

    Guest
      • Dulu ada pembalap lama naik RCV tidak pernah jadi juara dunia…
        Padahal desas desus agak di “tolong” Dorna…
        Akhir masa di motGP tidak ada podium, padahal sejak 2006 sd 2017 pasti ada sekali podium dalam satu musim..
        Jadi konspirasi itu untuk HRC atau siapa Mbah?

        Guest
        • Lha buktinya tahun itu Nicky Hayden yang juara setelah Rossi sering tidak finish karena M1 dinaikkan power? Jadi sebenarnya konspirasi itu ada atau tidak?
          Musim 2012 mendekati awal musim tahu tahu beban Maximum dirubah dan akhirnya HRC dan 26 kesulitan mesti jumlah podium satu lebih banyak daripada JL dan total RCV podium 1 lebih banyak dengan CS dan DP

          Guest
        • Dan sejak 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 dan 2019 baru ini HRC tidak banyak podium
          Sejak 2018 hanya satu orang pembalap Repsol yang bisa podium 1 …

          Jadi yang salah adalah Repsol team bukan Dorna dan konspirasi

          Guest
        • Kesalahan sendiri HRC jadi bukan konspirasi tho Mbah?
          Sampean jangan plin plan yaaa
          Jadi MotoGP adalah benar lomba technology meski sejak 2016 dibatasi

          Guest
  10. mau di bilang hibah, ga pernah juara seri atau karena ga ada marq marquez yg pasti Joan Mir si Mr. konsisten juara dunia motogp 2020

    Guest
  11. Rins finish 4 second faster than last week,
    Franky finish 13 second faster than last week or 7 second faster than Rins last week.
    Rins is improving, Mir is improving, but Franky is amazing..
    Mantab Franky, super solid rock, ga ada cela..yg paling disia2kan Yam ni..josss..
    Franky ga mau team order karena dia masih kandidat juara, Rins juga gitu..mntap ni kurang 3 race..

    Guest
  12. Sayang banget Taka jatoh. Gagal deh Jepang podium. Morbi sekarang jago banget, menang lagi. Untung tahun depan masih dapat seat di Petronas.

    Guest
    • Malahan gw nunggu fight mas bro, nonton Rins ama si Morbidelli kaya lagi turing, ngantuk, Sayang si Mir langsung melesat jadi gagal fight ama si alex yg nyusruk nyari akik

      Guest
  13. Sempet kaget ada yang crash, kirain mir. Ternyata Alex marques, amannnn hehehhe. Suzuki dua motor podium semua, itu yang 4 sampai 6 motor malu ngapa. Xixixi

    Guest
      • Berarti ada yang salah dalam R&D tho…
        Bukannya meningkat tapi malah melorot dan beruntung ban belakang Michelin lebih ngegrip buat In line jadi 04 tidak bisa seperti 2018, 2019 dan RCV my2020 kan 93 juga kebingungan dengan masalah Ban Michelin di test Qatar

        Guest
        • Setidaknya untuk sepuluh tahun ke depan inline yang katanya mesin angkot akan menjadi raja.

          Guest
        • Tidak ada yang diuntungkan dari ban yang lebih ngegrip? Bukankah tahun 2019 ban belakang yang tidak ngegrip dikeluhkan Rossi dan jadi cepat habis? Dan tahun ini juga Rossi yang menggunakan M1 ala late breaking dan sedikit ngesot juga ngeluh masalah Ban tetapi Suzuki dengan geometri yang bagus tidak

          Guest
        • Sepuluh tahun kedepan? Wah mimpi yang bagus..
          Dan dari Kekuatan Mimpi Honda adalah raja di balap sepeda motor faktanya lebih banyak nama pembalap yang juara dengan Honda
          Di MotoGP saja ada VR, Nicky Hayden, Casey Stoner dan MM
          Di lawan oleh baru VR dan JL

          Guest
      • Mat Oakley ada membahas masalah Ban ini lhooo
        Lha Ridding style VR yang membuat dia bermasalah dengan ban
        Tapi yang lain tidak dan Suzu kan menikmati ban ini

        Guest
        • @S90
          orang itu kok di ladenin bro,bro..
          wong kalo jawab ngelantur semua
          mending di diemin dah,di kasih data segala macem ya percuma πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
  14. Semoga Kateem Honda Apriliya Dukati bisa cepet di Falensia dan Portimo soal biar Sujuqi Yamaha tidak terlalu dominan, kira2 bisa ga?

    Guest
  15. Kok sering ya pembalap yg dipuji puji setelah tampil bagus, eh besoknya langsung nyungsep.
    Taka, Alex,Taro,Vinales dan masih banyak yg lain

    Guest
    • Mungkin karena itu,kemarin2 tiap Marc menang kan banyak banget yg mencela terutama dr kubu kontra makanya jadi tolak bala malahan,kalo sekarang kan ada aja yg jadi fans dadakan rider ini itu jadinya kesialannya malah menumpuk ke yg dapat pujian berlebihan tsb

      Sekaran yok kita cela Esteve rabat biar juara dunia tahun iniπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Awal musim juara dan sering rebutan podium, sekarang 10 besar aja mpot mpotan, dan lu bilang peningkatan? Hoahahaa..
      Tipikal BeYe, analisa cuman dari satu atau dua race aja

      Guest
      • Setidaknya Fabio sudah menang 3x di tahun ini. Berbeda dengan tim kunyit dan tim putih merah yang sekalipun belum ada pembalapnya yang meriah podium pertama.
        Perlu saya ingatkan, sebelum menghina, berkacalah apakah anda lebih baik daripada yang anda hina. Apakah junjunganmu lebih baik daripada mereka yang kau hina?

        Guest
    • Emang hak lu, tp opini lu ngawur cenderung sesat
      Klo morbi ada peningkatan gw setuju apalagi dia pake M1 spek B
      Tp taro peningkatan cuman berdasarkan race minggu lalu? Hahahaa

      Guest
    • gw nanya baik2 sehat Bro miko? Kok malah jadi nuduh baperan, wkwkwkwkwkwkwkwkwk, kasihan lihat si minyak beku sendirian aja

      Guest
    • Absen komen sah-sah saja. Mungkin ada kesibukan lain yang tidak bisa ditinggalkan. Jadi orang tidak perlu baper. Hidup itu dibikin happy saja supaya masa tua kita nanti bisa lebih tenang dan tentunya masuk surga.

      Guest
    • ABR, ABFab, ABMav mereka tuuu
      Sijuki jurdun aja mereka hepi koq.
      Padahal poster d WC, dan wallpaper HP nya kunyit
      Ekekeke

      Guest
  16. Kali ini perhitungan teamnya Frangky benar2 bagus, apa karna cuaca lebih hangat jadi mereka konsen pakai ban medium2, amazing frangky

    Guest
    • kalo kata mbah darmo itu udah banyak membantu kok…. kalo masih dilintasan malah bisa nyalip makin dikit pointnya.,….

      eaaa kontradiksi eh kontrasepsi

      Guest
  17. Sejauh ini sich yg katanya inline ori mmang unggul dr inline kw soal kmnangan seri.tp klo ujung2nya inline kw yg juara.. Msti siapa donk yg dpt sertifikat inline ori standar SNI…?
    Yg labil apa yg anteng dpt podium+ raup poin.silahkn diskisikan bwt agan2.. He

    Guest
  18. He’s so relax on the motocycle. Good racing when race start until the end of 23 laps in Aragon.

    He’s Franco Morbidelli

    Guest
    • Iya ini rataΒ² yang dijagoin pada zonk ah, ,padahal sudah update part kasian kemarin part kuning jadi kambing hitam

      Guest
    • Ah tapi jagoan saya makin memble mas dari pimpinan champion makin turun😭😭, kurang update apa lagi ya??

      Guest
  19. Aduduhh, , ,ini pemimpin champion diawal musim ko masi anginΒ²nan??, Mental katanya uda ok, shock uda ganti baru tekanan ban sudah dicek

    Guest
  20. Hahahaha
    Semoga MotoGP dikembalikan ke tahun 2014 tanpa ada keharusan ECU Tunggal
    Jadi bisa dilihat perang technology sesungguhnya baik di engine, electronic, chassis dan lain lain

    Guest
    • 2015 RCV distribusi power dan Maximum power kebesaran ketika di daerah dingin karena humidity udara lebih dingin..
      Dan HRC waktu itu terlalu cepat puas dengan hasil test Sepang yang humidity udara kering…

      Kesalahan design dapur pacu menyebabkan petaka meski tidak karena material defect…

      Itu saja sudah dengan In House ECU HRC…masih kurang bagus untuk mengontrol engine jika kesalahan dalam design dapur pacu… Apa lagi saat ini yang ban belakang mengakibatkan Ducati yg powerfull menderita.

      Guest
    • Kelembapan udara atau humidity satuan memang bukan derajad celcius tetapi setiap penurunan suhu udara atau humidity lebih banyak lebih tinggi jumlah partikel udara lebih banyak dalam volume udara yang sama..
      Itulah kenapa engine dengan air to air inter cooler lebih bertenaga daripada dengan water to air intercooler dalam kubikasi engine yang sama
      Karena air to air udara yang masuk ke ruang bakar lebih dingin dan lebih rapat partikelnya sehingga bisa lebih banyak fuel dinjeksikan

      Guest
    • Hahaha 2016 menyeragamkan ECU tujuannya mengebiri Y? Lha padahal tahun itu power RCV paling lemot lhoo tapi bisa Juara dunia dan juara konstruktor

      Guest
    • Hahaha seingat saya Michelin dahulu ban M1 waktu VR mendominasi…
      Dan waktu berganti ke ban Michelin HRC juga bermasalah tho..
      Hanya karena MM itu alien maka hasil akhir jadi lain

      Guest
      • Lha mengatur distribusi power bukankah bisa dilakukan dengan hal hal lain seperti mengatur geometri chassis ?
        Bobot weight crank shaft yang pernah Y salah pilih lha ini apa Dorna yang mengatur?

        Guest
      • @S90 udah ls broo, ngeladeni kaumΒ² fanatik buta itu siaΒ², capek sendiri lu
        Cukup baca trus ketawaΒ² sendiri aja laa πŸ˜…

        Guest
      • Percaya sa dia aja bro s90..bagi dia regulasi itu langsung diputuskan setelah musim berjalan..tp bagi dorna perumusan perubahan regulasi,selisih satu tahun atau lebih..perumusan perubahan regulasi 2016 dimulai dari akhir 2014 atau malah musim berjalan 2014..yg selalu mantengin blog ini dr 2010 paham kok..

        Guest
  21. Tidak boleh sarkas…
    MotoGp adalah lomba technology yang dibatasi…
    Andai (jadi Bani andai) boleh menggunakan engine in line dan V saya tidak tahu seperti apa HRC apalagi boleh menggunakan technology NR500 menjadi NR1000

    Guest
  22. Ada pabrikan mesin diesel tidak memiliki V engine yaitu Volvo…meski kemudian AB Volvo membeli saham Deutz Engine dan Deutz ada V engine…sebelumnya membeli UD(Nissan) diesel yang juga ada V engine… Tetapi sampai saat ini tidak juga Volvo membuat V engine..

    Guest
    • Tapi divisi mobil penumpang Volvo pernah pakai mesin V bensin hasil pengembangan dengan Peugeot dan Renault (mesin PRV series). Kalo di Indonesia dipakai sama Volvo 264GL.

      Guest
  23. Morbi mirip Paduka versi Italian Calm. Tapi dan lincah klo udah di depan. Rins Sesuai prediksi podium.
    numpang nanya J.Masia di Moto3 PAKe motor apa ya? sampe melesat klo gak salah sampe 241 kph.

    Guest
  24. Komentator shock ada
    Komentator Ban ada
    Komentator Beruntung ada
    Yg pasti Komentator konspirasi… Ya itu aja..

    FB motogp indonesia Rata rata merujuk tungganganya dirumah..
    Dia punya H , condong ngefans rider H
    Dia punya Y, ……,…………….rider Y
    Dia punya S,…………..,………rider S

    Yg bisa netral sih yg ngefans selain pabrikan diatas .. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Ha ha ha…

    Guest
    • Kaga juga , ane roda 4 merk H dan T.
      Roda 2 merk S matic dan K kopling. Dulu ada si merk Y kopling di rumah dan skrg ganti K kopling. Konyol aja klo belain berdasarkan koleksi kendaraan di rumah.

      Guest
    • Klo Gw Sih Tergantung Produknya Bukan Pabrikannya. Gw Suka H tpi gak Semuanya Gw suka Y ya Cuman FreeGonya Doang. Gw suka S kalo Mereka Ngeluarin Saluto. Kalo busuk ya busuk Ajh sih

      Guest
  25. Lhooo, kan ada seniornya Rins42 yang udah kasih contoh dan dukungan, start di belakang tuh gak masalah. Yang penting seimbangkan antara nyali dan hati2. Tapi gw heran juga sih, kayaknya kok gampang banget overtake. Dari row 4 bisa podium. Jelas karena skill kalau itu. Ngoahahaha.

    Guest
  26. Yang penting dan yang pasti, Vale gak sampe jatuh lagi di race kali ini, kalo jatuh, wagh… bisa rekor 4x DNF beruntun…

    Guest
  27. kasian quartararo,kirain mau battle sama mir pas di salip,gw tunggu tunggu eh ga ngelawan
    si vinales juga,padahal kalo fight bisa seru bgt di sirkuit ini πŸ˜…
    ini predator sepertinya salah pilih build,apa mungkin sengaja bantu mir biar jurdun? 🀭

    Guest
  28. Wak kenapa nih morbido bisa begitu?kalo diliat dari Yamaha lain khususnya FQ 20 yg sangat menderita, doi bisa settle di depan dan ga terkejar Suzuki yg biasanya suka nusuk2 terus…
    Apakah ada faktor sebelum moto 2??
    Atau tracknya pas? Tapi rossi gurunya aja susah disini, MVK12 pun ga bertaji

    Bisa nih anal isa teknisnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.