TMCBLOG.com – Seperti Kita ketahui bersama Yamaha secara Global telah memperkenalkan Sosok New Yamaha MT09. Masih dengan mesin Tiga silinder segaris Cross Plane Crankshaft, namun secara kubikasi naik menjadi 890 cc. Nah hadirnya New Yamaha MT09 ini lah yang menjadi Sinyal bahwa semua produk turunan yang common Part dengan MT09 Pun disinyalir akan juga ikut berubah. Salah satunya adalah Yamaha Tracers 900 atau mungkin akan dinamakan sebagai Tracers 9

Seperti yang direport oleh gazzeta, Motor yang terlihat di Milan ini sepertinya sedang dalam dalam shooting footage Video, jadi kita bisa melihat bentuk dan detail versi finalnya. Secara estetika tracers 9 ini terlihat cukup bagus dengan windshield depan yang lebih ramping dan tajam.

Headlamp Led memiliki bentuk yang lebih kecil ketimbang Tracers 900 sebelumnya dan terpisah, dan mirip seperti pada R1 dan R6 – Lampu lampu ini tersembunyi di bawah fairing. Selain itu, panel Shroud samping menyatu dengan bagian depan dan memanjang ke samping seperti kumis panjang agar sesuai dengan fairing. Hand Guard, kaca depan yang tinggi, dan Jok yang tampaknya lebih empuk.

Buritannya mirip dengan Tracers 900 versi sebelumna, dengan sadel ganda, Velek 17  yang baru, Suspensi depan USD. sasis yang didesain ulang, dan  swingarm yang tidak lagi “berbentuk pisang”. Selain itu, knalpot lebih rendah dan tersembunyi di tengah stand. Kapan akan dirilis masih belum tahu, namun sepertinya akan jadi Produk lobal selanjutnya dari yamaha Untuk segmen Motor sport touring 2021.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

24 COMMENTS

    • Yamaha lagi seneng miripin fascia produknya ke ala* m1 dan r1, mirip Kawasaki yg demen miripin produknya ke ala* ninja 250 fi facelift 😂

      Guest
    • Ya gimana lagi, wong Rwan flagship yamaha, sm kya H2 buat Kawasaki, honda punya goldwing +divisi roda empat +model khusus negara tertentu

      Guest
  1. Konsepnya sekarang lagi bikin tema muka muka makhluk asing ya?

    Lampu atas doang,ga perlu projie sebenarnya udah cukup sih,tapi mungkin yg projie dipake ala ala foglamp kali yak

    Guest
    • jadi inget video anak durhaka dikutuk jadi ikan,yg bikin masa kecil jadi trauma 😂😂

      abis ini ada video anak durhaka dikutuk jadi Tracer 😂😂

      Guest
  2. Mending nggak usah lah masuk Indonesia, India banget desainnya. Cukup masuk galery HP saja.
    Kalau dijual disini kasihan dealer dan salesnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.