TMCBLOG.com – rencananya secara global Kawasaki baru akan mengumumkan Sosok beberapa Motor Model year 2021 mereka di akhir bulan November 2020 ini. Namun akhirnnya Penampakan Calon Superbike Kawasaki ZX-10R dan superbike Homologasi WSBK Kawasaki ZX-10RR terlihat lebih awal dari Data pendaftaran Uji Tipe kendaraan di Australia

Menurut Motorcycle, Kawasaki mengirimkan data kedua superbike tersebut ke departemen Infrastruktur, Transportasi, Kota, dan Pembangunan Regional Australia pada bulan Agustus 2020, dengan permintaan agar informasi tersebut diembargo hingga 1 November. Saat itu Kawasaki kemungkinan belum memutuskan pada tanggal 23 November sebagai tanggal perilisan, sehingga mengakibatkan data sertifikasi dirilis pada akhir pekan yang lalu.

File sertifikasi menyertakan gambar beresolusi rendah dari setiap sepeda, dan meskipun kecil, kami masih bisa mengetahui seperti apa model ZX-10R 2021 nantinya.  Dari foto-foto tersebut, terlihat jelas bahwa superbike ini akan mendapatkan desain front cowl yang lebih tajam dan terinspirasi H2 dengan lampu depan yang lebih kecil (kemungkinan LED). Lampusen tetap terintegrasi ke dalam batang kaca spion. Di belakang fairing dan Windscreen sepertinya akan hadir Dashboard baru yang kemungkinan layar TFT Full Colour

Fairing samping baru, dengan bukaan Ventilasi udara tunggal besar di kedua sisinya. Dari foto-foto ini, terlihat bahwa kedua warna yang ditampilkan di sini memiliki lapisan matte, dengan warna hitam untuk ZX-10R dan hijau lemon untuk ZX-10RR.  Satu yang tidak terlihat dari Bocoran awal yakni penampakan Aero Winglet.

Secara Spesifikasi yang didaftarkan, Mesin 998cc ZX-10R 2021 terdaftar menghasilkan 200 hp pada 13200 rpm (model 2020 diklaim 200 hp pada 13500 rpm) sedangkan 2021 ZX-10RR terdaftar pada 201 hp pada 14000 rpm (Model  2020 hadir di 13500 rpm). Sementara bobotnya tercatat 194 kg

Dari foto-foto Model Baru superbike Kawasaki ini, terlihat suspensi dan sistem pengereman juga tidak begitu berbeda dengan dengan model 2020. Frame atau sasisnya juga terlihat mirip dengan model tahun 2020. Untuk Lebih jelasnya kita akan tunggu tanggal 23 November saja sob  . .

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

55 COMMENTS

  1. coba mukanya samaan gak dengan Ninja400?

    Versys udah, ZX636 udah.
    kalo bisa nanti H2R Baru juga mukanya samain. hehehheehe

    Guest
  2. Lah kok begini ?
    Niatnya miripin kayak H2 jadinya kok begini
    Padahal model yang sekarang udah everlasting

    Mungkin bisa dibikin lebih sipit untuk headlampnya, air ramnya di gedein flownya diperhalus
    Untuk bagian tail light udah oke lah

    Guest
  3. Bukannya kemarin udah keluar yak,yg cuma ketambahan winglet dan rpm lebih tinggi

    Pendapat Saia lihat desain itu adalah,”muka Ninja 1000 yg buat touring pun masih lebih keren daripada itu”

    Guest
  4. gapapalah ga ganteng, gak bakal beli ini 😀

    zx10r yang lama bahkan lebih bagus dari h2, kenapa malah dibikin ngikut h2

    R1 masi yang terganteng. CBR ke2.

    Guest
  5. Ini yang desain kawasaki apa bimota dah? Ancur banget desainnya. Ga nyambung banget sama bagian lainnya. Asli kaya bocil naik bmx dipakein batok mio.

    Btw jadi mirip vario nih, ini mah vazx10r

    Guest
  6. Buset dah..mukanya sama semua…kalo bagus sih gpp….anjrit gila..muka kawak..goreng patut kabeh …mules gue liatnya

    Guest
  7. Jadi ini yg sempet digembar gemborkan Ichiro Yoda superbike ekstrim turunan motojipi? Malah lebih mirip zx25r modipan kang piber lokal.

    Guest
  8. tapi sudut pengambilan gambarnya gak pas jadi seakan akan terlihat wagu dangak dangak, tampaknya yg motret berusaha menghadirkan kesan wagu bada moge kekar ini :v

    Guest
  9. Jadi ingat desain ninja 250 major change prototipe wana putih yg sempat botjor,bahkan itu saja masih lebih bagus dibanding zx ostrali ini 🤭

    Guest
  10. Ekeke desainnya khas khas H2R cuma lebih sopan, gk kebayang model superbike nya nanti gimana oeg
    Ekekek

    Guest
  11. Njirrrr zx10r pun kena virus muka curut juga njiirrrr. Udh Bagus2 yg sekarang malah dirombak macam curut anjiirrr

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.