TMCBLOG.com – Yamaha Telah dikenai Sanksi  Oleh FIM MotoGP Stewards berupa Pengurangan Duakali lipat Point Buat Pabrikan dan pengurangan point untuk kedua teamnya Monster energy Yamaha dan Petronas Yamaha SRT. Namun memang sepertinya sanksi ini baru mengena di tataran Pabrikan dan team, sementara FIM belum memberikan sangsi apapun ke 4 pembalap Yamaha. Lalu bagaimana kesan para pembalap? Dalam Zoom Media Debrief sekaligus Press Converence semalam para pembalap mengatakan ke media termasuk tmcblog mengenai Situasi ini.

Fabio Quartararo yang memenangkan Dua race di jerez Mengatakan ” Itu pertanyaan ke Yamaha, Bukan ke Saya ” Sementara team Matenya Franco Morbidelli yang mengalami Masalah teknis di Jerez 2 mengatakan ” Saya Tidak tahu apa apa mengenai situasi mesin ”  . . ahhh Keduanya tutup mulut. Mungkin hanya Maverick Vinales yang sedikit terbuka menjelaskan persoalan ini walaupun tentu tidak terlalu tajam dan langsung mengenai Motornya sendiri.

Pada Media Debrief , Maverick hanya sekedar memberikan indikasi indikasi bahwa ia sudah tidak lagi bisa terlalu hambur hambur Lap saat Latihan Bebas ” Saya berada di jalur (strategi alokasi mesin ) yang sangat ketat! Saya kehabisan (alokasi) mesin sekarang,”

“Di Aragon saya hanya melakukan beberapa lap saat latihan (bebas) jadi saya tidak bisa membuat banyak lap dan tidak bisa melakukan setup motor pada balapan kedua, di mana aspal dan lintasan terasa sangat berbeda. Dan kami membayarnya dengan memperoleh balapan yang buruk. “

“Tapi bagaimanapun kami akan mencoba melakukannya lagi di Valencia dengan lap yang lebih sedikit, mencoba men-set-up motor dengan waktu yang cepat. Jadi saya pasti akan menghabiskan banyak waktu di garasi, seperti di Aragon.”

Test Swab Rossi : Negatif Covid-19

Sementara itu Valentino Rossi dikabarkan sudah menjalani test Swab (PCR) Covid-19 di hari kamis dan hasilnya adalah Negatif. Sesuai hukum Italia, pebalap Yamaha sekarang diizinkan untuk mengakhiri isolasi diri dan kembali ambil bagian dalam masyarakat sehari-hari. Rossi akan memanfaatkan kesempatan ini untuk terbang ke Valencia, Spanyol, malam Jumat ini.

Jumat 6 November, dia akan melakukan tes PCR kedua dan jika hasilnya negatif lagi, dia akan bisa bergabung kembali dengan tim Monster Energy Yamaha MotoGP dan ambil bagian di Gran Premio de Europa akhir pekan ini. Jika Rossi dinyatakan positif besok, maka pembalap pengganti Garrett Gerloff akan menggantikannya.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

49 COMMENTS

    • Jadi gini loh, Kalo Poin Rider dikurangi otomatis suzuki bakal jadi juara musim ini, dengan cara seperti ini bakal bikin Hegemoni GP yang lagi seru serunya dalam perebutan juara bakal hilang dan pasti bakal merugikan Dorna dari segi tontonan

      jadi Yamaha sudah sedikit “Bersyukur” karena rider mereka gak dikasih pinalti,,

      see its just a good business

      Guest
      • itu atlet pak, apa setiap orang mempunyai kondisi vitalitas seperti seorang atlet? belum lagi yang memiliki komorbit.

        Guest
    • ”Itu pertanyaan ke Yamaha, Bukan ke Saya”.

      dan

      ”Saya Tidak tahu apa apa mengenai situasi mesin”.

      Bener juga ya kata MM93

      “Ahora resulta que los pilotos no nos beneficiamos de las ventajas mecánicas Tela marinera”

      😂

      Guest
  1. Ya gitu vinales kurang2ngin juga jadi juara latihan bebas. Kasih kesempatan lainnya. Sapa tahu start p13 bisa jd p1.

    Guest
  2. Bannya sudah di buat khusus untun i4,jagoan kunyit rontok tulang sampe absen 2020,motor 4biji,sponsor kaya+banyak,i4 sebelah mikir yg 1masih bau kencur,yg 1 masih cidera+suka nyari akik,di tambah ngecheat salah 1 part mesin tp masih gak memimpin klasemen jian badut tenan

    Guest
  3. Andai akses kesehatan merata, rakyat umum bisa menikmati pelayanan kesehatan setara pembalap motoGP. Baru jatuh bisa ikut balapan, kemarin patah tulang minggu depan ikut balapan, 2minggu lalu positif corona sekarang sudah negatif. Semangat rossi.!

    Perlu dibuka data mesin mana saja yg dibongkar. Jika mesin yg dibongkar tidak dipakai untuk mendapatkan point maka pembalap seharusnya tidak kehilangan point yg sudah didapat. Dan kedepan jika mesin yg sudah dimodifikasi mau dipakai cukup start mundur berapa grid. Jangan dari pit, kasian. Start 1 aja mundur teratur sampai 0 point apa lagi start dari pit? Wkwkkwkwk

    Guest
    • Klo fasilitas tulang rontok, balik utuh semalam indonesia banyak om, tapi klo koped ini 4 hari sembuh indonesia blum bisa…
      Donald trump aja juga 4 hari sembuh..
      Wkkakakakkaakak

      Guest
  4. Motobiji 2020 ruwet
    Bau bau Yg jurdun harus dg restu *****
    Jadi kesian sama pasukan nginline bersertivikat

    Guest
  5. Saya rasa FIM streward tidak ngecut point rider Y,karena akan berpengaruh terhadap penonton disebabkan motojipi udah ngak seru lagi alhasil orang jadi malas nonton, point championsipnya mir udah makin susah dikejar,bisa jadi karena itu mereka ngak ngecut,ngak tau deh hari esok kalau memang iya dicut point rider Y

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.