Mario Aji, Red Bull Rookies Cup race 1, European MotoGP, 07 November 2020

TMCBLOG.com – Akhirnnya di akhir akhir tahun 2020 ini ada Juga Pembalap Indonesia yang berhasil mengibarkan Sang saka Merah Putih Di gelaran Internasional. Ia adalah Seorang remaja Asal magetan jaa Timur, Mario Suryo Aji yang telah mempersembahkan Podium 2 Di race pertama RedBull MotoGP Rookies Cup, Posisi finish Terbaiknya di gelaran ini so-far.

Setelah Start dari posisi hasil Kualifikasi yakni di P4, pada lap pertama Mario Aji sempat berada di posisi tiga pada straight menuju T1, namun agak turun di posisi P6 pada lap kedua. Holgado, Acosta dan Salvador langsung memimpin race sementara Alonso dan Aji berada berjarak di belakangnya. Di lap ke 3 Mario Sempat turun ke posisi 7 setelah dilewati Oleh David Munoz di pack kedua.

Masuk Lap ke 6 beberapa Pembalap depan Crash, Aji naik ke posisi dua di belakang Uriate. Namun Riate menerima peringatan Track limit karena beberapa kali melewati green-line. Memasuki lap 9 Mario sudah berada di Posisi dua dibayangi Oleh Uriate.

Akhirnnya Adalah Pembalap Spanyol, David Salvador yang menjadi Juara di race ini dengan unggul 15 detik atas Mario Aji dan Billy van Eerde. Racenya sendiri diselenggarakan dalam Keadaan Trek Sirkuit Ricardo Tormo yang sangat tricky yakni dalam mengering dengan Hanya racing Line saja yang membentuk jalur kering sementara di beberapa tempat masih terdapat Spot spot Basah. Beberapa Crash terimbas dari Keadaan ini termasuk Crash David alonso

Berdasarkan hasil Race 1 RBRC Valencia ini, Mario Aji Yang merenggut 20 point naik ke posisi 10 Championship sementara dengan jumlah point championship total sementara 48

โ€œKondisi yang cukup sulit,โ€ jelas pembalap Indonesia berusia 16 tahun ini โ€œSaya melakukan awal yang baik tetapi memasuki Tikungan 1 saya sangat takut dan lambat. Tapi kemudian, lap demi lap saya menjadi lebih baik. Banyak pembalap jatuh dan membuat kesalahan, saya juga membuat kesalahan tapi saya berhasil menenangkan diri dan mengendalikan segalanya sampai akhir. Saya mendapatkan podium pertama saya dan itu benar-benar memberi saya lebih percaya diri dan besok saya ingin naik podium lagi.โ€

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

 

70 COMMENTS

  1. Ternyata Marsa gak cocok Naik H
    Lain waktu coba tantangan yg lebih berat nak
    Terjun di wss naik biru balap multi brand

    Guest
    • Komen macam apa itu kisana.. ๐Ÿฅด
      Ngapa sih pemikiran lu cuma ada yamaha ? Dibayar berapa sih bro jadi penasaran..

      Guest
    • R6 boleh lah dicoba(kalo Triumph gak cocok),tapi kalo R3 gak ada prospek untuk saat ini cuma jadi bulan bulanan ninja 400

      Guest
    • Benar sekali komen ngunuo…
      Jangan pernah naik sibiru karena sangat berat…
      Karena sibiru cuman jadi penggembira disemua ajang balap motor baik motogo, wss, irrc maupun bakap lokal.

      Guest
    • Mudahยฒ bisa masuk tim ini yg udah ketauan prestasinya, ngikutin :

      Mick Doohan (5x) 1994-1998
      Alex Criville (1x) 1999
      Valentino Rossi (2x) 2002-2003
      Nicky Hayden (1x) 2006
      Casey Stoner (1x) 2011
      Marc Marquez (6x) 2013-2014 & 2016-2019

      Awokk awok awokkkkkkk

      Guest
    • Pembibitan yg bener udh paling bener RBRC ini, zarco, marc jg dari sini, yg bilang ga cocok naik H mungkin nyinyir gegara pabrikanny gamampu ngutus riderny latian pake motor prototipe & sistem kompetisi grand prix, harus ngikut basis produksi massal terus๐Ÿคญ

      Guest
  2. Bahasa Inggrisnya emang sudah meningkat pesat juga dibandingkan waktu di AP250,lancar jaya gak terbata bata,,,gak malu maluin deh waktu di interview

    Kalo Billy Van eerde mah wes ewes ewes sampe gak jelas ngomong apaan ๐Ÿ˜‚

    Guest
  3. Alhamdulillah mario sa.
    Ds semalem jauh bener gapnya depan , last lap kalo gak salah ada track limit warning buat dia. ..

    Guest
  4. Good job… Sebagai rookie berada di 10 besarpun bukan masalah, podium hanyalah bonus. Yang penting konsisten dan menguatkan rasa percaya diri dulu. Perlu banyak eksperience. Percuma jika bisa diposisi depan tapi semakin menurun, percuma jika diposisi depan tapi ketika ada yg salip langsung keder melorot lagi, percuma juga jika track basah jadi hilang PD nya.

    Guest
  5. Dogfightnya memang patut diacungi jempol,selalu pengen terdepan di packnya
    Manuver andalannya late brake di T1 sambil leg dangle sampe kakinya ngegaruk aspal

    Guest
  6. mario suryo ajo…klo dia ikut teamnya aki ajo…andi gilang jg start di posisi 12 nanti dimoto2…semoga hasil race andi bsa dpt point lah

    Guest
    • Kru-nya keenakan ngobrol kali,jadi gak sampai2 ke Parc ferme ๐Ÿ˜†

      Btw,Billy enak ya punya teman sekaligus mentor kayak Miller

      Guest
  7. Sebagai sesama WNI saya sangat tidak terima dengan statement ini. Sebuah penghinaan, dan kurangnya penghormatan kepada mereka yg berjuang untuk merah putih. Masa bodo dengan merk pabrikan.

    Hidup dan pola pikir kalian benar-benar memprihatinkan.

    Guest
  8. mantappu Djiwa om Smoke

    terus gass in yang gak bisa respect ke anak bangsa yang berusaha mengharumkan nama baik negeri

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.