TMCBLOG.com – Dua Calon Pembalap tetap di MotoGP 2020 yang sempat digadang gadangkan Menjadi Pengganti Kuat Andrea iannone di Aprilia RSGP 2021 perlahan lahan Keluar dari radar Aprilia. Cal Crutchlow lebih memilih Menjalani Kehidupan yang ‘lebih tenang’ namun tetap bisa Icip icip Motor kencang dengan menjadi Test Rider Yamaha Factory. Sementara Andrea Dovizioso walaupun sempat dimasukan dalam List teratas Oleh Masssimo Rivola dikabarkan menolak Halus dengan Alasan bahwa project Aprilia dengan segala minimalitasnya kurang Pas dengan ambisi Dovi di Kelas primer MotoGP . . . . . hmm itumah Keras yah bukan halus ? πŸ˜€

Setelah dua calon kuat ini perlahan lahan meredup dari radar, hadir sinyalemen pembalap pembalap muda seperti Marco Bezzechi, Fabio Digianantonio sampai Aron Canet yang sempat disodorkan oleh legenda hidup Aprilia WSBK – Max Biaggi. Yap, Oke Juga sih dan ini jelas akan dapat meramaikan Porsi Rookie di 2021 setelah Enea bastianini dan Luca Marini Confrmed naik kelas tahun depan . . namun begitu, selain Talenta talenta Muda dan Hijau, Aprilia ternyata Juga ternyata melirik talenta talenta berpengalaman . . Salah satunya Chaz Davies . .

Yap Davies Boleh dibilang terhempas dari Line-Up pembalap factory WSBK Ducati tahun 2021, dan saat ini Ducati sedang berupaya tetap mempertahankan Britton yang satu ini dengan mempersiapkan tempat di Ducati barni team . . namun Sepertinya Aprilia Reparto Corse punya proposal lain yang menarik. . . yap memang di Valencia 2 telah Bocor bahwa Aprilia juga bernegosiasi dengan bintang Ducati Superbike, Chaz Davies, yang akan berusia 34 pada 10 Februari nanti ini.

Secara umum Pilihan Cahaz Davies akan sangat menarik, Bukan hanya soal Aprilia Yang akan memperoleh masukan dari Pembalap berpengalaman seperti Davies, Namun Juga secara Bisnis dalam hal iniΒ  . . Dorna Sport. Seperti kita ketahui Setelah Cal Crutchlow dipastikan Mundur sebagai pembalap Tetap 2021, dapat dipastikan Tidak ada lagi pembalap asal Inggris di Line Up MotoGP sementara iniΒ  . . dan kehadiran Davies diperkirakan akan berdampak Buat motoGP.

Dorna Sports S.L. saat ini ditengarai memiliki kontrak dengan penyiar TV berbayar BT Sport dengan mengahdirkan detail Perjanjian yang menjamin satu pembalap MotoGP Inggris per musim jika memungkinkan, ditambah pembalap Inggris di dua kelas yang lebih kecil, yaitu John McPhee di Moto3 dan Sam Lowes dan Jake Dixon di Moto2. . . . Dan Jika benar Davies Bisa merapat Dengan Aprilia, tentu ini sedikit banyak akan membantu MotoGP untuk tetap memperoleh Magnet penonton dari Britania raya . .

Taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

    • Gak pernah sya rasa ada larangan ngambil rookie untuk klas motogp dari wsbk. Yg dilarang itu ngambil langsung dri moto3 tnpa pernah d moto2 kyak jack miller. Nah skrg para jagoan moto3 di wajibkan harus naik dulu ke moto2 baru bisa ke motogp

      Guest
    • Cuma kudu ada prestasi pak… Rabat yang jurdun aja menurut saya gegara cidera pas digeprek motor morbidelli dulu jadi ga perform sekarang… Bad luck banget dia ya

      Guest
      • Rabat cidera waktu masih di eg 0,0 honda ya, kurang tau kronologi nya kapan dan dimana sih, saya taunya rabat pernah cedera

        Guest
        • Morbidelli tak pernah satu tim dgn tito rabat ntah d moto2 maupun motogp. Line up pmblap marc vds di tahun terakhirny d klas motogp adlh duet rookie morbidelli21 dan luthi12. Abis itu marc vds mundur dri klas motogp

          Guest
  1. Dovi mah hatinya minta balik ke honda yg unlimited budget yg bisa menuhin ambisinya, dia uda tunjukin cuma dia yg bisa fight beberapa kali dg marc itu selain untuk team jg untuk caper ke honda.

    Btw strategi dan politik dagang dorna keren ya, itu baru perjanjian dg bt sport loh, gmn dg ratusan sponsor yg lain πŸ˜†

    Guest
  2. KTP Inggris raya ngaruh juga cuy..!!

    Kemaren yg koar-koar KTP Spanyol segala-galanya… Kalah sama KTP Inggris wkwkwk…

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  3. Aprillia ini butuh rider yg udah berpengalaman dengan v4 prototipe biar pengembangan rsgp ngak cuman ngandelin aleix yg udah stuck saat ini, mungkin massimo bisa nglirik lord jorge untuk test rider ataupun rider permanen klo jorge mau comeback

    Guest
  4. pembalap muda seperti Marco Bezzechi, kalah sama yang adeknya legend… Buat naik motogp 😬😬😬 fakta tapi gitu sih… 🀣

    Guest
  5. Dorna tuh kalo udah berurusan pebalap Amerika, Inggris,prancis, Indonesia, … Udeh deh… Ada nongol dikit bisa di kasih korsi… πŸ˜¬πŸ‘

    Bersyukur deh yg KTP tsb…

    Guest
  6. Nah baru mau tanya siapa rider asal inggris pengganti CC35
    dan apakah hal ini masih berlaku bahwa harus ada rider asal inggris yg harus turun di motoGP, kalau misalkan iya berarti ada kemungkinan untuk Jake dixon kalau mau ambil dari moto2 dan kecil kemungkinan untuk rider moto2 yg bukan KTP inggris, atau bahkan chaz davies kita tunggu saja

    Guest
  7. Punten tapi apa gk akan memble lagi nih? inget Sam sama lil’ Scott juga sama sama memble di aprilia
    Tapi tanpa meremehkan chaz, semoga aja bisa klop di awal musim

    Guest
    • Rossi marqez Dovi pun klo di aprilia kemaren2 juga bakalan loyo…wong mongtor meraba2 prototipe….
      Tenaga aja ga kesalur dengan baik ke ban…
      Klo bikin perbandingan..sesuai sama kondisi lah..🀣

      Guest
  8. Nasionalisme negara maju keren ya, bisa “mengarahkan” korporat agar mau memasukan warga negaranya ke kompetisi internasional. Kita kapan ya 😭

    Guest
    • Lah AHRT dan Yri udah menggunakan kekuatan mereka untuk bawa anak didiknya ke pentas internasional kan…??

      Dan mereka itu kalo buka asal Indonesia mustahil bisa diterima

      Guest
    • Lha Mandalika sirkuit semi ghaib tapi tetap dipertahankan Dorna itu kan bukti nyata,pokonya yg share dan antusiasnya tinggi bakal diutamakan sama durno

      Kalo pembalapnya nanti aja dulu,kalo emang ada yg benar2 pantas,masa mau orbitin om om botak ke MotoGP entar pada protes berjilid2 lagi

      Guest
      • Gerry salim bisa ikut redbull rookies cup 2018 ya gara” indonesia pride”…. sampai2 peserta lainny banyak yg protes awalny gara2 umur gerry udah di luar jangkauan, melebihi batas maksimal

        Guest
  9. Awalnya mikir kok Davies bisa masuk MotoGP padahal dari WSBK dan bukan jurdunnya lagi. Ternyata karna bisnis, atas kepentingan Dorna. Ternyata seperti itu. Emang Inggris negara penjajah, punya power!

    Btw cantik banget tgl lahirnya, 10 Februari.

    Guest
    • Skenario berbeda dengan intrik, intrik itu lebih kelicikan. Pertanyaannya, kalo ini kelicikan darno, dengan chaz davies menjadi calon rider aprilia, apakah merugikan pembalap lain? Saya rasa tidak sama sekali, aprilia butuh rider pengalaman dengan gaji yang sesuai budget mereka. Darno punya kepentingan yang mungkin sama memguntungkan mereka. So kenapa tidak?

      Guest
    • @munaroh, jangan bikin opini berdasarkan kebencian akan merk. Regulasi kubikasi yang terjadi, belum tentu juga lolos karena sogokan pabrikan ke darno, jangan dikit-dikit karena sogok. Dan regulasi itu, pasti juga disetujui oleh pabrikan lain karena tidak sama sekali merugikan atau menguntungkan pabrikan tertentu.

      Bersih pikiran biar hidup bisa tenang

      Guest
    • Projectnya diperkirakan belum akan sesuai dengan ekspektasinya . . Mungkin Dovi berfikir ini project bakalan Mahal dari segi support teknis

      Administrator
  10. Ujung2ny ttp bisnis borr..dorna pst sebisa mungkin masukin davies buat aprillia.. ngenes jg ianone dhukum 4 taun beralih ke modeling mungkin mayan hsl oplasnya biar gk rugi bandar

    Guest
    • Bener tuh jadi model aja masa udah oplas mahal-mahal jadi pengangguran. Lagian gw bingung sama Ianone muka asli dia kan termasuk kategori lumayan ganteng tapi masih dioperasi, padahal dia kan ga nyari duit dari tampang, kalo model wajar oplas karn cari duit dari muka cakep.

      Guest
    • Ente fans nya mbah modar yang buta hati itu ya? Kalo liat dari bahasanya, mirip juga sama sang enginer muda aka minyak beku, aka qwan modar. Fans garis keras dan fanatik akut Y

      Guest
  11. Kayanya Aprilia mending gambling ambil pembalap muda kaya Suzuki.. Minimal kalo yg masih muda mau belajar dan nyali nya lebih gede, gak takut geber sampai limit.. Mending angkut Bezzecchi aja..

    Guest
    • Kayaknya mereka trauma mau ambil yg mudaΒ² krna keinget lowes duluu sering crash, pdhal motor mereka aja yg belum kompetitif malah lowesnya yg dibuang

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.