TMCBLOGcom – Akhirnya, sosok Kawasaki ZX-10RR Homologasi World SBK resmi diperlihatkan oleh Kawasaki berbarengan dengan test pra-musim 2021 yang sekarang sedang dihelat di sirkuit Jerez, Spanyol.

Secara umum penampakan motornya boleh dibilang tidak jauh berbeda dengan apa yang pernah Bocor sebelumnya dari dari data pendaftaran uji tipe kendaraan di Australia, terlihat jelas bahwa superbike ini akan mendapatkan desain front cowl yang lebih tajam dan terinspirasi H2 dengan lampu depan yang lebih kecil (kemungkinan LED).

Di belakang fairing dan windscreen sepertinya akan hadir dashboard baru yang kemungkinan sudah pakai layar TFT full color. Sementara itu pada bagian fairing samping punya desain yang baru, dengan bukaan ventilasi udara tunggal besar di kedua sisinya. Dari foto-foto ini, terlihat bahwa kedua warna yang ditampilkan di sini memiliki grafis Winter Test ala KRT WSBK.

Satu yang tidak terlihat adalah penampakan aero-winglet mungkin aerodinamika penghasil downforce ini akan jadi satu dengan desain dari headlampnya. Kan rada miring tuh membentuk ramp, Bisa jadi Downfoce akan hadir dari sana. . .Β  Oh ya di foto foto terlihat swingarmnya sudah mengadopsi underbrace, namun sepertinya versi homologasi akan pakai swingarm standar yang lendutannya di atas.

Secara Spesifikasi yang didaftarkan di Australia, mesin 998cc ZX-10R 2021 akan menghasilkan power maksimum sekitar 200 hp pada 13.200 rpm (model 2020 diklaim 200 hp pada 13500 rpm) sedangkan 2021 ZX-10RR terdaftar pada 201 hp pada 14000 rpm (Model 2020 hadir di 13500 rpm). Sementara bobotnya tercatat 194 kg . . . Pengumuman lengkap hadir tanggal 23 November 2020 nanti sob

Taufik of BuitenZorg

106 COMMENTS

  1. Tak pikir desain yamaha indonesia yg hancur minah…waladalah ..kawasaki global desainernya lebih parah….liat ekspresi rea ga tega euy

    Guest
  2. wkwk…tp kalo menurut saya ya..masih mending ini dr yg kemaren..kemaren (2020) tu area kepala kesanya gede bgt..kaya lele dumbo..
    Ini sama2 gede kepala sih tp ya lumayn kaya predator drpada lele..

    Guest
  3. Nggak,tapi lihat juga RR yg punya rpm lebih tinggi,bobot yg lebih ringan (yg pastinya metalurgi dibikin lebih baik),dan jg kaki kaki pake Showa yg paling mutakhir

    Guest
  4. Masih mending muka copy/paste dari ninja 250 sampai Versys 1000 ini mah

    Pe-render YM itu biasanya ganteng2 loh hasilnya,kenapa ga minta tolong orang2 itu? πŸ˜†

    Guest
  5. superbike skrg makin serem2 , body enteng + power besar , aerodinamika kompleks , desainnya jg hampir gaada lg yg humanis, sudut tajem berlekuk semua

    Guest
  6. Apalah artinya winglet yang lebih miring, orang kalau gak di drive cepat gak dapat downforce nya🀭 cuma bikin aneh desainnya aja

    Guest
  7. MY 2020 udah cakep, kenceng, juara dunia pulak, ngapa malah bikin versi homologasi WSBK dengan model aneh gitu yak wkwkwk..

    Guest
  8. Foto diem gt aneh bngt tampak mukanya…πŸ€¦β€β™‚οΈ
    Coba ah nonton video pas tes hari ini sp tau kalo di sirkuit lebih tampan… πŸ˜…

    Guest
  9. Mungkin pakai mesin h2 ya tampang dimiripin gitu meski jelek. Kawasaki mau mendominasi lagi neh, apakah merk lain diam?

    Guest
  10. Dimoto gp ducati amburadul desainnya karna ngejar fungsi tpi wsbk paling cantik.. mungkin karna ga masuk moto gp, kawasaki berubah kaya gitu biar merasakan sensasi moto gp kalee wak..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  11. Wow, jadi sangar begini Tampang nya😱, kawak Kalau desain Motor Besar Top Markotop, Cmn kalau Bebek Rada2 Gmn githu, kecuali Athlete yg rada Mendingan😁

    Guest
  12. Desain gitu ada fungsinya lho….
    Itu untuk membuat mata pembalap lain kesakitan, saking jeleknya desain itu motor. Jadi mereka gak bisa fokus balapan.

    Klo rea mah yg naikin…, gak lihat desainnya, dia cuma lihat setang dan dashboard.

    Guest
  13. Kayaknya sekarang ini, pabrikan jepang lagi saingan bikin motor muka ancur. Dimulai dari CBR RRRRR, menyusul ZX10R…., next GSX-R1000R ??

    Guest
  14. Pabrikan jepang udah putus asa lihat motor motor eropa yg makin rupawan.
    Jadi sekarang mereka mikirnya kebalik, gimana caranya bikin motor dengan desain sejelek mungkin.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.