TMCBLOG.com – 12 pembalap ikut 15 menit sesi Kualifikasi kedua MotoGP Finale Portimao Portugal 2020, Kualifikasi terakhir MotoGP Di Musim 2020 ini. 10 pembalap hadir sebagai Top-10 di Akumulasi sesi FP1-FP3 Yakni Miller, Oliveira, Rins, Dovizioso, Nakagami, Zarco, Quartararo, Pol Espargaro, Vinales dan Bradl. Semeentara dua pembalap lainnya hadir sebagai 2 pembalap tercepat Di Q1 Yakni Crutchlow dan Morbidelli. Smeentara Juara Dunia baru, Joan Mir akan start dari posisi 20 esok Hari. Start Kualifikasi, pembalap menggunakna Kombinasi ban yang cukup beragam dari Medium soft,Β  Medium hard, Medium medium, soft soft sampai hard hard . . .

Laptime benchmark pertama di kualifikasi MotoGP Terakhir 2020 ini hadir pada menit ke 3 di mana Zarco torehkan 1:39,938 dengan ban medium soft diikuti Morbidelli dan Bradl. Menit ke 4 quartararo naik ke atas time sheet dengan 1:39,877 dan langsung disambut Vinales 1:39,689 juga dengan medium soft. Laptime Tercepat sampai Sesi FP3 adalah 1:39,205

Menit ke 5 Morbidelli dengan ban Medium medium torehkan 1:39,245 dan memimpin time sheet sementara diikuti Miller dan Zarco. memasuki menit ke 7 Pembalap mulai masuk kembali di Pit Box, bersiap untuk run ke dua time attack. Menit ke 8 pembalap Mulai kembali masuk track untuk Memulai Run ke 2 mereka.

Menit ke 12 Morbidelli tetap memimpin dengan cara peruncing laptime menjadi 1:39,141 diikuti Crutchlow dan Bradl. Laptime Record baru mulai terbentuk. Menit 14 Morbidelli torehkan lagi 1:38,936 yang disambut Miller dengan 1:39,038 di posisi kedua sementara. Menit ke 15 Oliveira torehkan 1:38,892

Dan setelah 15 menit full Miguel Oliveira, The Local Boy Meraih Pole Possition motoGP Portimao 2020 dan berhak start dari posisi terdepan esok hari. Morbidelli start dari posisi Grid kedua diikuti jack Miller dari posisi ke tiga

Quartararo (225 Point) start dari posisi 5 dan ini di depan Vinales (211 Points) yang start dari posisi 8. Ini membuat best Qualifier tahun ini dipegang Fabio QuartararoΒ  dan berhak mendapatkan Sedan Mewah BMW M series. Jangan Lupa untuk menyaksikan Pembahasan Kualifikasi MotoGP Portugal Mulai 23:30 wib bersama kami Taufik tmcblog dan Angie – Ang di Trans7 yes, Hatur nuhun

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

58 COMMENTS

    • Olivera udah hapal nih biskuit, ga heran paling moncer. Morbido siap melesat pas race kaya kemaren dikuntit sama miller. Sayang banget Morbi sedikit kurang konsisten di awal dan tengah musim, kalo saja lebih hoki, poinnya ga selisih jauh dr Mir. Semangat buat tahun depan morbi, tahun ini Runner Up gantiin tukang mewek calon nganggur tahun depan.. ekekek

      Guest
  1. Udah masuk 1:38 aja laptimenya
    Pada layout dan tracknya serem selisihnya tipis2
    Btw Joan Mir udah gk ngoyo kayaknya

    Prepare buat fight tahun depan kah ?
    Eh waktu race tiba2 bisa 10 besar finishnya

    Guest
    • Kan emang joan mir faktor keberuntungan saja. Podium satu sekali saja, yg podium 3 kali saja gak bisa jurdun. Nah mirip kurang beruntung saat ini yaitu MM yg absen satu musim bahkan kurang fit musim depan dimana sebelumnya slalu mendominasi dan sangat beruntung.

      Guest
      • Faktor beruntung dari mana joan mir podium 7 kali, menang sekali dikira dikit, percumah memang 3 kali tapi sirkuit lain amblesss sampe belasan, portimao kan emang sirkuit baru blm ada tes untuk motor motogp baru tahun ini tesnya jg, memurut gua wajar aja mungkin keknya si suzu kurang grip si joan sampe geleng geleng

        Guest
      • Sadar jumlah motor juga pak, juki sama prilia cuma 2motor.. ampun dah yamaho hodna katiem ada 4 biji, apalagi ducduc 6 biji motornya… data terbatas sirkuit baru..

        Guest
  2. Gawat Suz, bisa gagal juara manufaktur..dr awal kliatan kurang klik..
    Smentara Duc kayanya nemu spirit akhir..bahkan Dovi bisa bersaing..

    Guest
  3. mantap nih Oliveira. KTM makin Joss

    tinggal Gimana nanti Kesannya GasPol Esp dah ninggalin calon mantan yang justru makin Cantik nih.
    tapi ke 6 si no 6 bener2 Impossebel. hehehe

    Guest
  4. Nih anak Posisinya Kegencet. Menang Wajar Karena “Local Boy” klo gak Menang Malu Ya karena “Local Boy”

    Sama Kek Yamaha menang Malu Gak Menang lbh malu lagi .

    Guest
    • nekat juga bro prediksinya, tapi yaah gak ada yg tau, yg jelas gua agak cukup pesimis juki triple crown, mudah2 an rins bisa bawa kabar gembira

      Guest
        • Nah itu dia.. Klo udah demikian suzuki thn dpn hrs putar otak dan kerja keras spya bs mnemukan setingan yg pas buat cpt di qualifikasi ttpi bs mmpertahankan kelebihan skr.
          Msti mnemukan formula biar cpet dlm 1 putaran.dlu ktka mv12 msh di suzuki mlh qualifikasi bs cpat,2017-2020 suzuki kedodoran skdar ingin msk 10bsr sj ssah mnta ampun

          Guest
  5. ganti photonya donk yg dari vlasca…vr tinggi banget, ama photo rins lagi nyetop f miller taxi… rollercoaster track circuit!

    Guest
  6. Franco kemungkinan satu-satunya rider Yamaha yang masuk 3 besar champhionship. Mir, Franco dan Rins.

    Semoga Miguel menang biar seru. Balap di Portugis yang menang orang Portugis. Udah pole lagi tadi.

    Tadi liat ibu tiri dan adek tirinya yang sekalian tunangannya datang. Dulu gw mikir kok pacarnya Miguel mirip banget sama ibunya Miguel. Ternyata emang ibu dan anak kandung, dan ibunya yg sering datang itu ternyat ibu tiri.

    Guest
  7. Itu mir lagian ngapa sih pas Q1 hett dah.
    Lagi ngepush bukannya fokus catatan waktu malah fokus sama pembalap dibelakang dia, padahal pembalap lain jauh dibelakang.
    Beberapa kali lagi ngepush nengok kebelakang, asal ada pembalap si mir minggir dulu. Waktunya habis buat kaya gitu

    Guest
  8. Yah banyak sejarah baru di musim yg aneh ini. Juara seri terbanyak, tidak ada poin pmblap yg menyentuh angka 200, pertama x dlm sjrah rider kunci glar jurdun dgn hanya 1 kemenangan, kali pertama dlm sjrah honda tidak menang dlm 13 seri pertama dan terbuka peluang bhkan tidak prnah menang dlam 1 seri pun. Pertama x dlm sjarah independen rider juara seri 7x. Binder yg juara d brno pertama kli dlam sjrah motogp rider dari benua afrika juara seri motogp, pertama kali dlm sjrah motogp 4tak 2 pabrikan eropa mampu juara seri motogp dan pertama klai dlm sejarah motogp para mantan jurdun motogp tidak ada yg masuk top5 klasemen akhir

    Guest
  9. Ngeliat pebalap yamano kayak gak punya perhitungan untuk jurdun… Macam orang lari marathon amatir… Yang udah ngebut dari awal start… Lalu engap di akhir nya…

    Guest
  10. Yess dapet sedan, ,biarpun gadapet jurdun lebih baik dapet sedan, secara diawal musin kenceng makin kbelakang malah gas tipis

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.