TMCBLOG.com – Eksistensi Mandalika Racing Team Indoensia dan tentunya Sirkuit Mandalika yang rencanannya akan Mulai Melakukan start Race Dua Grand Prix MotoGP dan WSBK di 2021 membuat beberapa team team dan Stake Holder Lain di GrandPrix yang punya erat Hubungan Dengan Indonesia apapun bentuknya menjadi Nggak Mau Kalah. Seperti Kita ketahui Bahwa ada Kampanye ” Indonesian Racing ” yang diresmikan Oleh Gresini Racing secara terbatas dan Virtual pada 11 November 2020 yang lalu . .

Pada Perilisannya saat itu, MP1 Sebagai representatif Team ini bersama Gresini Racing menyatakan bahwa ” Indonesian racing” akan hadir pada empat ajang sekaligus, yakni MotoGP, Moto3, Moto2, dan MotoE pada Kejuaraan Dunia Grand Prix 2021. Nama ” Indonesian Racing ” akan menempel pada motor-motor milik/ yang di kelola oleh Gresini Racing pada Musim 2021 . . sementara entitas Nama tim Indonesian Racing Team paling cepat Hadir pada Musim Grand Prix 2022 begitu Kata CEO MP1, Rocky Soerapoetra

Dan akhirnnya kemarin 30 November 2020, Gresini Racing mempertontonkan Janji Kehadiran dari Jargon Kampanye ini di mana tulisan tersebut hadir di sisi kanan dan Kiri Motor Moto2 yang memang secara Fakta Jumlah stiker stikernya sponsorshipnya banyak banget yang asli indonesia. Motor ini rencanannya di 2021 akan dibesut oleh Fabio Digianantonio dan Nicolo Bulega di Musim 2021 nanti.

Secara umum Nama Team Moto2 yang terdaftar di List sementara Dorna terakhir adalah Federal Oil Gresini Moto2 . .Namun bisa jadi Nama ‘ Indonesia Racing ‘ Juga akan nempel di Nama resmi tersebut pada List final Nanti . . Mungkin ” Indonesian Racing Gresini Moto2 ” ? Kita tunggu saja

Sementara ini ‘ Indonesian racing ‘ belum menyebutkan satupun nama pembalap Asli Indonesia yang akan mengisi Line up team di Ke empat kelas yang telah disebutkan pada musim 2021 nanti. MP1 mengatakan bahwa Indonesian Racing berniat membuat dahulu akademi balap. Mereka ingin mencari talenta Muda Indonesia pada 2021 dari calon akademi balap tersebut sebelum naik ke pentas Grand prix

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

44 COMMENTS

  1. Itu bold Experience kok masih bisa jadi sponsor ya wak? Bukan nya sponsor rokok sudah gak boleh di ajang olahrga, khususnya Eropa?

    Guest
    • Setuju… untuk sekarang biarkan pembalap2 diisi luar dulu, yg penting nama “Indonesia” ke branding dulu di motor. pembalap Indonesia nya di didik dulu ampe jago, baru masukin kejuaraan dunia. Biar ga sekedar ‘ada’ dan ga malu2in doang.

      Guest
  2. Gede juga ya volumenya di fairing, berarti gelontoran dananya ga main main ini,kirain cuma nyempil kecil dipojokkan

    Mungkin yg ukurannya lebih kecil di motor Aleix dan savadori

    Guest
  3. Saya juga kalo masuk angin kadang minum antangin, kadang tolak angin, kadang dikerokin sama makan indomie soto udah cukup, kalo olinya juga sama-sama oli lokal, tapi prima XP sih, bukan MP1, hehe. Lho malah promosi 😀

    Guest
  4. Ibaratnya Indonesian Racing ini tim “Swasta” nya, kalo MRTI itu tim “pemerintah” nya. Tapi dua2nya bersaing untuk bawa nama Indonesia. Seru sih kalo salah satu dari tim ini ada yg podium.

    Guest
  5. Perpaduan font, warna dan besar huruf indonesian – racing kurang oke, jadi kalau lihat sekilas ga memberi penekanan untuk fokus ke Indonesiannya, jadinya samar

    Guest
  6. Goalnya gimana sih, wak MP1 ini? Bikin tim, terus jangka pendek pakai rider pro (luar negeri), sembari bikin racing academy indonesia gitu. Jangka panjang, nanti rider indo bisa ada slot tim ke moto3, moto2 dan motogp via MP1 ini?

    Guest
    • Mirip2 dgn petronas srt motogp skrg, sblum menemukan bkat muda potensial dri akademi rekrut dulu pmblap2 luar skligus untuk menguatkan image tim ny

      Guest
  7. Saya ulangi lagi ya, dukungan ahm untuk kategori support dan sponsorship untuk tim2 blap klas internasional/dunia cukup kencang. Dan biasany setelah mereka nongol sbg sponsor d tim tsb gak aka lma lagi anak didikny d ahrt akan mengisi 1slot d tim itu. Ahm adlh spinsor utama honda team asia moto3 bbrpa thun blakangan ini dan tahun depat ahm via ahrt dapat jtah 1 kursi d moto3, ahm juga slh satu sponsor besar d honda team asia moto2 dan repsol honda motogp, ahm juga punya tim d cev repsol series walaupun d cev moto3 masih dlm bntuk kerja sama dgn junior talent team nmun itu akan mnjamin 1 anak didikny d jtt tiap musimny, bhkan tetap mensuport anak didikny d ajang internasional/kejuaraan junior walaupun harus pkai motor merk lain.
    untuk kategori balap endurance ahm juga termasuk salah sponsor utama d tim kategori balap ketahanan ini via astra honda asia dream racing dan sllu mengikut sertakan 1 pmblap indonesia d tim itu sejak kurang lebih 5tahun belakangan ini walaupun hanya turun d seri tertentu saja.
    Untuk level asia ahm termasuk komplit, mulai dari atc, arrc dari tertinggi asb1000 mereka hdir dsan via astra honda dream asia racing with showa dan menurunkan satu pembalap d tim tsb, mereka juga punya tim d ss600 dan ap250 , hanya di kategori underbone ahm tidak ikut serta. Jadi untuk saat ini ahm via ahrt merupakan atpm d indonesia dgn support dan dukungan terbaik diantara atpm lainya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.