TMCBLOG.com – setelah MotoGP dan ARRC menghadirkan jadwal race Sementara untuk Musim 2021, Giliran Balapan sepeda motor Produksi massal menghadirkan jadwal sementaranya untuk 2021. Secara umum Musim 2021 WSBK akan dilakukan Cukup ‘ normal’ Tanpa ada race race dobel lagi . . Dorna sport merencanakan resmi 13 Seri keseluruhanย  Mulai April sampai November 2021 dengan Dua Seri belum diketahui tanggal karena a,salah kontrak dan satu Slot masih kosong.

Tidak seperti tahun tahun sebelumnya dimana Awal musim dilakukan di sirkuit Phillip Island, pada tahun 2021 race akan dimulai Langsung di daratan eropa Khususnya Mulai dari Assen – belanda 25 April 2021. Setelah dari Assen secara umum WSBK akan berputar di eropa dulu Mulai dari Estoril, Aragon, Misano, Donington Park, magny Cours, Catalunya, dan Portimao di awal Oktober 2021. Sirkuit Phillip Island masih terkendala soal Kontrak dengan Dorna untuk WSBK

Baru setelah itu pertengahan Oktober WSBK akan terbang ke Argentina dan yang paling surprise adalah WSBK confirm hadir Di Calon sirkuit baru mandalika – Lombok Indonesia yang direncanakan dimulai pada pertengahan November 2021. Dalam jadwal sementara ini Dorna masih memberikan status triple asterisk yang artinya Secara umum Mandalika Circuit masih akan bergantung pada Proses Homologasinya ( subject To Homologation )

WSBK menyatakan Bahwa rencana menghadirkan penonton Langsung akan sangat bergantung pada bagaimana evolusi pandemi masalah Kesehatan akibat COVID-19.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

35 COMMENTS

    • STH …… bukannya setiap sirkuit mmg musti lolos homologasi ya? desain baru klo g lolos bisa2 ga bisa lanjut…. misal, spek aspal yg dibawah standar, atau akses medis yg susah

      Guest
      • STH itu artinya Tergantung pada hasil Homologasi . . Secara umum Mandalika hari ini / saat jadwal sementara keluar belum dihomologasikan karena memang Proyek pembangunannya masih proses barjalan

        Administrator
        • tapi entah kenapa saya mah yakin bakal kelar kok..
          lagian juga temen2 udah pada siapin semua hal utk jadi trip ke Mandalika jika memang lolos dan jadi utk WSBK atau MotoGP.
          bismillah… mudah2an kelar pada waktunya..

          Guest
    • Melihat pembangunanny yg agak lmbat pdh udah dikejar waktu, bhkan hal2 yg harusny udah beres tpi blum juga beres2 sampai akhir tahun ini ykni pembebasan lahan dan seringny pihak tsb koar2 tpi berbanding terbalik dgn fakta saya ragu sirkuit ini siap menghelat ajang balap dunia musim 2021. Klau musim 2022 sih sangat logis

      Guest
  1. gk bsa dpungkiri walaupun dorna mengaku gk mengistimewakan indonesia, tp disisi lain ada keinginan besar mereka menyelenggarakan motogp sm wsbk dsni dan karena status gp mandalika dimotogp jg msh sbg cadangan/pengganti mngkin “opsi” yg lebih realistis ya dg memasukan gp mandalika di wsbk

    Guest
    • Sbnarny dorna ‘sangat menginginkan’ indonesia, tpi indonesiany yg blum mampu memenuhi syarat2 untuk jdi penyelenggara blap dunia sprti yg d inginkan dorna. Lihat aja dah sblumny blum pernah ada sirkuitny blum d aspal tapi sudah d masukkN ke jadwal resmi motogp walaupun cadangan dan jdwal resmi wsbk. Pdhal sirkuitny saja masih ada rumah di tengah lintasan utama, pondasi paddock juga blum nongol trek utama blum d aspal bhkan trekny sendiri blum tersambung dan blum terlihat layeoutny scra ksluruhan

      Guest
  2. Kondisi Mandalika aja masih awut2an, belum infrastruktur pendukung lainnya yg belum di bangun juga.. meragukan sekali
    Dorna cuma sekedar memasukkan Mandalika jadwal sementara saja kayaknya..*S&K wkwkwkkk

    Guest
  3. Mayan bisa buat unjukk gigi si anu cateettt namaa sayaa!! Well moga mandalika cepet rampung ngak ada dramaยฒ ataupun molorr

    Guest
  4. Berita gembira. Ditunggu artikel WSBK Indonesianya wak. Sekalian akomodasi dan transportasinya ya wak serta seluk beluk circuitnya nanti kalo udah meliput. Sekalian wawancara Rinaldi ya wak, idola gw. Thank you wak. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    Guest
  5. Lu kaya ora begok saja,ga tau kebiasaan orang kita.
    Kalo sampai jujur bilang motogp 2022 apa ga bakal mogok ntu pembangunan sirkuitnya,kaya gabtau saja karakter orang kita kalo bangun sesuatu.
    Justru dengan begini ntu pembangunan sirkuit bisa jalan terus,biar tidak berhenti di jalan.

    Guest
  6. Insya Allah kalau gak ada halangan maret tahun depan mau main kesana, ngeliat langsung progress mandalika udah sampai mana.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.