Pict : AutoBy

TMCBLOG.com – Tricstar menggunakan Joki Mantan Juara AP250 ARRC Tahakiro Yamamoto Untuk Mencoba Performa Kawasaki Ninja ZX-25R Ulikan Tricstar racing di Sirkuit Fuji Spedway. Kenapa pilih Fuji speedway? karena ini adalah salah satu Trek/ sirkuit dengan Straight terpanjang di Dunia Motorsport yakni sepanjang 1.475 meter atau 0,917 mil. Dengan Straight segini panjang, Bisa diketahui berapa sebenarnya Top Speed dari kawasaki Ninja ZX-25R Tricstar racing ini.

Untuk Diketahui Bahwa jeroan Mesin dan sasis Motor Ninja ZX-25R yang digunakan tidak mengalami perubahan atau boleh dibilang standar, Namun beberapa Part selain itu sudah diganti dengan part AfterMarket performa seperti . . .

Knalpot: TRICKSTAR Racing Full Exhaust Muffler IKAZUCHI
ECU: Rapid Bike Racing TRICKSTAR ver.
Saluran udara: RAM AIR & Tunnel TRICKSTAR
Corong Udara: TRICK STAR Original
Filter udara: MWR tipe R.
Filter oli: K & P.
Sproket: ISA
Rantai: DID

Pada Video youtube yang disertakan terlihat bahwa Tricstar melakukan beberapa kali penyetingan dan beberapa Kali pula Belum merasa menemukan setup yang maksimal untuk memperoleh Top speed menembus 200 km/jam on -Speedo . . Bebrapa Perubahan yang dilakukan adalah pergantian Sproket depan dan Sproket belakang . .

Nah setelah sekitar 4 kali setup utama akhirnnya Yamamoto dengan kondisi Trek yang rintik rintik hujan kecil dengan Ban kering berhasil tembus top speed 202 km/jam atau sekitar 195 km/jam sesuai dengan yang terukur di alat bantu pengukuran kecepatan berbasis GPS yang juga di pakai bersama dengan speedometer standar.

Namun Selain top speed di gear 6 pada Setup terakhir tmcblog juga bisa melihat berapa top speed kawasaki Ninja ZX-25R Tricstar di setiap gear pada 17 ribu rpm . . Catatannya adalah sebagai berikut

Pada gear 2 rpm 17.000, Ninja ZX-25R tricstar Tembus 98 km/jam On Speedo atau 87 km/jam on GPS

Pada gear 3 rpm 17.000, Ninja ZX-25R tricstar Tembus 128 km/jam On Speedo atau 125 km/jam on GPS

Pada gear 4 rpm 17.000, Ninja ZX-25R tricstar Tembus 157 km/jam On Speedo atau 151 km/jam on GPS

Pada gear 5 rpm 17.000, Ninja ZX-25R tricstar Tembus 180 km/jam On Speedo atau 174 km/jam on GPS

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

49 COMMENTS

  1. Sama sama keren dari render Young machine
    Cakep, tapi berapa tenaga yang dihasilkan setelah pasang parts dari trickstar?

    Guest
  2. Unit kilikan Tricstar kayak gitu, kalo pdipake race secara rutin (misal 1x race/bulan kelas ARRC) mesinnya bisa tahan sampe berapa kilometer yak?

    Guest
  3. secara teori. 200km/h amazing untuk kelas 250cc 4cilinder.. sudah cukup buas tenaganya.
    mungkin di fikiran kaum “mending” gak mungkin lah.. masa udah kaya moge aja… hehehe..

    perbedaannya: moge 200km dapat diraih dengan waktu yg lebih singkat. zx25 dengan waktu yg lebih lama

    Guest
  4. Itu dikatakan hujan rintikΒ² wak. Apakah berpengaruh dengan kepdatan udara pd saat hasil top speed tercapai wak?

    Guest
    • keadatan udara bergantung ada suhu, dan suhu dingin biasannya bikin udara lebih dense, ada hubungannya juga buat power lebih tinggi

      Administrator
      • Tapi itu juga lebih tinggi humiditynya Wak, which is lebih sulit untuk terbakar juga. Kalo dingin & kering itu mungkin itu yang lebih bagus ya Wak, seperti udara di malam hari yang cerah

        Guest
  5. Ya iyalah,geri salut kan PAKE CBR H ER CE πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜…,colek dikit langsung terbang

    Guest
  6. Wah tanggung dikit lagib200 on gps. Tapi wajar lah beda 7 km/h, lebih dari 10 wajib dibully kayak motor 2 takπŸ˜‚

    Guest
  7. Honda jurdun motoGP sering
    Yamaha juga sering
    Suzuki beberapa kali
    Kawasaki mana ???

    Honda jurdun WSBK sering
    Yamaha juga iya
    Suzuki beberapa kali
    Kawasaki.. sering juga haha..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.