TMCBLOG.com – Ada sekitar dua Produk terdekat yang akan menjadi Line Up produk Fresh Honda AHM Untuk Model 2021 yakni All New Honda CBR150R dan All new Honda PCX160 . . New CBR150 Dikabarkan akan mengalami perubahan Cukup Signifkkan Mulai di suspensi depan, Model headlamp, Bodywork, dan kemungkinan juga platform mesin di mana ada sinyalemen Mengarah ke Mesin CBR 150R generasi awal . .

Kupas Tuntas Detail Teknis Honda PCX160 MY2021

Sementara Honda PCX160 kita semua sudah sangat tahu motor ini karena baik wujud maupun detail Jeroan mesinnya sudah sempat dikabarkan Oleh Hodna jepang beberapa Pekan yang lalu. Pada dasarnya hampir tidak ada Bagian PCX150 saat ini yang dipertahankan di PCX160 . . Namun kapan kedua produk ini akan secara resmi dirilis di Indonesia.

Beberapa Bulan yang lalu Info yang tmcblog bisa himpun adalah new CBR150R akan terlebih dahulu rilis di Desember 2020 ini dilanjut PCX160 . . namun ternyata setelah tmcblog coba konfirmasi ulang, sepertinya kedua Produk ini mengalami delay Perilisan Oleh AHM. Disinyalir keduanya baru akan resmi dirilis Oleh AHM pada Bulan Januari 2021 mendatang.

Kenapa Delay adalah sesuatu yang menarik buat dikulik, Bisa jadi karena asalan Kesiapan Market, atau melihat kondisi Market akhir tahun yang cenderung agak macet karena Konsumen cenderung menahan pembelian guna memperoleh VIN Number Tahun 2021, atau hal hal lain seperti sudah mepetnya dengan Timing Libur akhir tahun 2020 yang pekan depan sudah dimulaiΒ  . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

31 COMMENTS

    • Kayanya mereka mendelay, karena pengenalan akan PCX 160 udah dilakukan kemaren oleh Honda Jepang. So, org2 yg melek akan roda 2 pasti bakal tetep nunggu kehadiran PCX 160 ini beneran dirilis. Create some customer awareness kali wak haji..

      Mengenal nenek moyang Honda PCX 160
      https://youtu.be/kMlaVEpd1dw

      Guest
  1. Nunggu vaksinnya didistribusikan mungkin,biar bisa launching dgn agak lebih banyak orang(jurnalis n influencer) 😁😁

    Soalnya entah kenapa motor yg launchingnya secara virtual akhir2 hype nya sebentar2 doang

    Guest
  2. Bisa jadi begitu..
    1. Udah mo akhir tahun, sekalian aja launching awal tahun besok. Tinggal 1-2 minggu ini.
    2. Klopun mo jualan ya mending sekalian rakitan vin tahun 2021.
    3. Moment liburan akhir tahun, org mungkin ga aware soal produk motor baru. Pada sibuk mo liburan.
    4. Bonus tahunan konsumen blum keluar. Wkwkw..

    Guest
  3. Waduh, sekarang CBR150R yang paling standar aja 35jt, kita asumsikan kalo kayak all new Scoopy yang naik 1jt aja, bisa jadi 36jt.
    Tambah USD misal 4jt – 1.5jt (shockbreaker set bawaan) = 2.5jt
    36 + 2.5 = 38.5jt, tambah fitur bisa 40jt, versi ABS makin gak masuk akal harganya πŸ˜‚

    Guest
  4. Klo lhat kompresinya minumnya pertamax turbo,ntar yg beredar itu speknya downgrade dari versi nippon atau sama.
    Tpi mengenai kwalitas pasti dibawah yg beredar di nippon,karena tahu sendiri kwalitas ngahaaemmm gmna?

    Guest
    • Ya jangan gitu ngitungnya, 8tahun lalu bawa duit 10ribu bisa makan di warteg udah sama minumnya, sekarang 10ribu dapet makan warteg doang, inflasi juga dihitung boskuh. Kalo 43 udah abs+usd ya emang agak overprice, tp masih wajar

      Guest
    • Sudah mau hampir 8 tahun saya pake yg Thailand. Km. sudah lebih dari 110rb, mesin masih enak, masih mau 140kpj+, masih standar ting-ting, belom pernah turun/bongkar mesin.
      Puas sama build quality nya.
      Dan pastinya ANTI KLOTOK2…πŸ˜€

      Guest
  5. Mungkinkah ooh mungkinkah strategi jangka panjang kedepannya :
    1. akan ada Honda PCX 125 & ADV 125, utk mendampingi Vario 125 (dg common part mesin 125cc yg identik digunakan oleh PCX 125 Eropa?).
    2. Honda Vario 150 akan berubah kubikasi menjadi 160cc dg mesin yg common part dg PCX 160?
    3. Honda CBR150R, CB150R, Supra GTR, Sonic, akan menggunakan mesin yg all new & berubah kubikasi menjadi 160cc dg mesin Overbore murni?
    4. Honda CRF150 & CB Verza menggunakan mesin Square 150cc seperti yg digunakan CBR150R & CB150R saat ini?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.