TMCBLOG.com – Long Lap Penalty (LLP) diaplikasikan di WSBK mulai 2021. Yap Komisi SBK telah menambahkan satu lagi di buku Regulasi mereka dimana Hukuman Long Lap Penalty  telah terbukti efisiensinya di gelaran FIM GP  juga akan diberlakukan sebagai sanksi untuk FIM SBK. Namun, Long Lap Penalty mungkin tidak diterapkan di semua sirkuit karena konfigurasi sirkuit berbeda beda. Oleh karena itu, merupakan tugas Inspektur / Petugas Keselamatan FIM untuk memutuskan di sirkuit mana LLP ini akan diterapkan.

Selain soal Long lap Penalty, Komisi SBK Juga merilis Patokan Jadwal Race Weekend Mulai Musim 2021 dimana salah satu Pointnya adalah mengembalikan sesi Latihan dan Kualifikasi dari kelas WSSP300 menjadi satu kembali. Ini didasari Juga Karena WSBK menambahkan satu lagi kelas yang merupakan kejuaraan eropa Yakni all-new Yamaha R3 bLU cRU European Cup. Jadwal patokannya bisa dilihat di gambar di bawah ini  . .

Hal Lain yang di berlakukan di 2021 adalah Soal peraturan bendera Kuning yang mengadopsi regulasi di Grand prix. Pembalap yang melihat bendera kuning ditampilkan diharuskan untuk memperlambat untuk melindungi pengendara yang jatuh dan Marshall. Pembalap yang tetap tidak mengindahkan bendera kuning di semua sesi latihan laptimenya akan dibatalkan. Regulasi lain adalah soal Uang deposit Banding/ Protes yang bisa dikembalikan apabila Protest dan Banding yang dilakukan dinyatakan sukses.

Taufik of BuitenZorg  @tmcblog

13 COMMENTS

  1. Wew ada all new r3 blu cru cup
    Semoga anak didik yams pada kesini, terutama Aldi Satya, yg kemarin g jadi ikut atc, dan lebih umum bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia di pentas Eropa

    Kalau mw ikut blu cru cup berapa batasan minimal dan maksimal usianya Wak?

    Guest
    • 12-20 th dan agak murah biayanya makanya sampai pembalap kamboja yg tdk lolos atc daftar di sini.
      Yg juara ikut blu cru wss300

      Guest
    • @oka

      ouw gt to cuy, thanks ya
      btw pembalap dari yams yg di bawah 20 tahun siapa y selain Aldi Satya?
      Mayan tu prospek bagus, soalnya lawan di ARRC pada kalah sama motor-motor bengis macam ceboker n Ninjago

      Guest
  2. OOT
    btw Suzuki Asia challenge (bener g y namanya, cmiiw) yg kemarin pake gsx150 kok tau2 tenggelam begitu aja Wak? kl tau knp Wak?
    soalnya kemarin saya sedikit baca artikel pas lagi blog walking, gak taunya di new Zealand ada Gixxer cup y? pake Gixxer 150sf dari India, keren euy
    mana lumayan rame lagi
    yg menarik ada beberapa pembalap ceweknya juga

    yg saya heran di negara cukup kecil seperti itu, cukup banyak sirkuit y disana

    Guest
    • Mungkin gegara ada Video yg viral balapan pake gsxr150 yg pembalap belakangnya nyangkut di yg depan trus tonjok2an jadinya di stop 😆,entah itu Suzuki challenge mana

      KTM rc cup Asia pun jg hilang ditelan bumi,padahal dulu ada anak Indonesia yg sering didepan

      Guest
    • @lingkaran hitam di bawah puting

      wah iya cuy w inget yg kakinya nyangkut di motor lawan
      endingnya malah baku hantam
      wkwkwkwk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.