TMCBLOG.com – Kevin Benavides yang menggunakan Honda CRF450 Rally menjadi pembalap ketiga yang memenangkan Stage rally sampai dengan Stage ke-5 Dakar 2021 ini. Ia memenangkan Stage ke-5 yang disebut-sebut sebagai Stage terberat di Dakar Rally 2021 ini dengan aksi yang tak kalah heroik.

Stage 5 Dakar Rally menempuh total jarak 795 km (termasuk 456km Special Stage) dari Riyadh ke Al Qaisumah di Saudi Arabia. Joan Barreda yang start dari posisi pertama setelah memenangkan Stage ke-4, namun di Waypoint pertama team-matenya Kevin Benavides yang memimpin jalannya race diikuti oleh dua pembalap Honda – Nacho Cornejo dan Joan Barreda.

Kevin sempat terjatuh dan mengalami cidera ringan kalo nggak salah di dagu Hidung dan ini menyebabkan pembalap HRC Monster Energy Honda lainnya yang berasal dari Chile-Nacho Cornejo sempat memimpin di beberapa Waypoint.

Namun di sekitar Kilometer ke 330, Kevin Benavides kembali mengambil alih pimpinan race dari Nacho sementara jagoan KTM, Toby Price mencoba merangsek satu demi satu posisi dari posisi start bawah. Sampai akhirnya di finish line Al Qaisumah, Kevin Benavides finish dengan perbedaaan waktu persis 1 menit dari Nacho Cornejo dan 1 menit 20 detik dari Tobby Price di posisi ketiga.

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

Daftar Klasemen Top 10 Sementara Sampai Stage 5

Pos. No Drive-Team Mark-Model Time Variation
1 47 (ARG) KEVIN BENAVIDES MONSTER ENERGY HONDA TEAM 2021 20h 15′ 39”
2 12 (FRA) XAVIER DE SOULTRAIT HT RALLY RAID HUSQVARNA RACING 20h 18′ 10” 00h 02′ 31”
3 4 (CHL) JOSE IGNACIO CORNEJO FLORIMO MONSTER ENERGY HONDA TEAM 2021 20h 19′ 21” 00h 03′ 42”
4 3 (AUS) TOBY PRICE RED BULL KTM FACTORY TEAM 20h 19′ 22” 00h 03′ 43”
5 5 (GBR) SAM SUNDERLAND RED BULL KTM FACTORY TEAM 20h 21′ 45” 00h 06′ 06”
6 15 (ESP) LORENZO SANTOLINO SHERCO FACTORY 20h 25′ 10” 00h 09′ 31”
7 9 (USA) SKYLER HOWES BAS DAKAR KTM RACING TEAM 20h 26′ 24” 00h 10′ 45”
8 18 (BWA) ROSS BRANCH MONSTER ENERGY YAMAHA RALLY TEAM 20h 26′ 44” 00h 11′ 05”
9 88 (ESP) JOAN BARREDA BORT MONSTER ENERGY HONDA TEAM 2021 20h 29′ 41” 00h 14′ 02”
10 77 (ARG) LUCIANO BENAVIDES ROCKSTAR ENERGY HUSQVARNA FACTORY RACING 20h 30′ 09” 00h 14′ 30”

 

26 COMMENTS

  1. Saya masih awal soal rally dakar wak. Mohon penjelasannya dipeta yang garis hijau dan merah itu apa bedanya?

    Guest
    • Itu klasemen Overall, bukan pencapaian dalam 1 Stage, kalo 1 Stage sekitar 3 sampai 5 jam, kalo jumlah kilometer nya lebih pendek, bisa dibawah 3 jam.

      Guest
  2. Masih blm percaya haha
    795 km benavides waktu finishnya 5 jam sekian menit
    Kalo hitung2an anak sd speed avg nya 160an(???) Apa iya bisa ngebut lebih dari 180 di pasir atau batu2an? Ngeliat highlight kebanyakan pdhl celingak celinguk cari rute. Maksudnya buat dpt speed avg 160an kan pasti harus ada speed yg jauh diatas 160 buat nutupin gap waktu cari2 rute nya lumayan kan cari2 clue rute bisa 1 menit sendiri kayanya buat pelanin speed, yg mana tinggi bgt rata2 kecepatan nya buat handicap yg ga pernah mulus. Apa iya di jalanan batu kerikil 160++ atau bahkan pasir 160++
    Mind blowing. Hahaha
    Org2 yg balapan sakit jiwa anjir dikondisi kaya gitu bisa secepet itu 🤯🤯🤯🤯

    Guest
    • Org Gila dg mesin yg juga Gila.
      Cuma 450 cc, satu silinder Pula.

      Terbang di atas pasir.
      Salah dikit bs patah tulang.

      Mungkin kadar gilanya sama dg yg ikut isle of man TT

      Guest
      • Nah motor aspal seliter 4 cly jg kalo nempuh 795 km kepayahan deh buat dpt avg speed 160an yg masih susah dicerna cuma 5 jam waktu tempuhnya
        Sakit jiwa yg partisipasi di dakar 😂 apalagi 10 besar sengit bgt total waktunya

        Guest
    • Kalo tahun lalu sih, ada yang sampe bisa di kecepatan 185 kph, tahun ini mungkin gak sekencang tahun lalu, karena jumlah ban dibatasi cuma 6 ban dengan total 12 stage, dengan alasan safety biar pembalap gak sengebut tahun lalu, dan juga biar ngurangi resiko banyak yang crash dan cidera.

      Guest
      • Kecepatan 160an itu tuh avg speed loh bukan top speed. Pasti kan ada kecepatan yg dibawah 100 kpj otomatis buat ngeraih avg speed 160an itu perlu ditutupin pake speed lebih dari 185 sekalipun kan?
        1 silinder 450cc handicap gila2an
        Motor aspal seliter 4 cyl aja buat nempuh 795 km an cuma 5 jam susah deh. Catetan, jalan biasa ya bukan highway. Yg mana dibanding jalan raya biasa aja ttp lebih lebih lebih susah handicap di gurun antah berantah itu yg mana gatau mana yg keras, keras bgt, atau zonk pasir yg ga stabil

        Oiya. Total waktu 5 jam itu udh termasuk isi bensin, makan siang, kencing, berak atau apapun itu gak ya?

        Guest
    • Itu motornya memang bisa dibawa segitu di jalanan kayak gitu. Celingak celinguk juga paling makan waktu 5 menit. Masih masuk akal lah.

      Guest
      • Tp kan nyari rute ga sekali dua kali.
        Liat aja maps nya pasti byk bgt persimpangan. Maksudnya 1 menit itu tiap nyari rute kalo overall rutenya pasti puluhan atau ratusan(?)minimal dikali semenit. Mengingat jaraknya aja 795km TUJUH RATUS SEMBILAN PULUH LIMA KILOMETER 😂
        Masih diluar nalar manusia biasa

        Guest
  3. Bukan dagu wak haji tapi hidungnya patah sama GPS Kevin Benavides juga retak no 1 sampai 5 beda 5 menit kalo mobil 1 2 deket 3nya jauh Carlos Sainz udah 40 menit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.