TMCBLOG.com – Danilo Petrucci Mungkin adalah sosok Personal Pembalap MotoGP yang paling ‘ Manusia ‘ dibandingkan Pembalap Lainnya. Pembalap dari Terni ini butuh dikelilingi oleh suasana yang akrab dan tenang di garasi. Sebuah situasi yang mungkin tidak sepenuhnya dia peroleh dalam dua tahun sebagai pebalap pabrikan Ducati dan di periode sebelumnya bersama Pramac.

Musim 2021 ini Danilo Petrucci bergabung dengan Team Tech3 KTM, dan Pit Beirer, kepala proyek KTM di MotoGP, memiliki kepercayaan penuh untuk dapat mengembalikan ketenangan yang mungkin telah hilang dalam dua tahun terakhir. Tiga pembalap KTM 2021 lainnya berada di musim kedua atau ketiga mereka di MotoGP dan oleh karena itu Petrucci akan menjadi pembalap yang memiliki mileage km terbanyak di KTM. Dalam wawancara dengan Speedweek , Beirer tampaknya menangkap keinginan Petrucci iniΒ  yakin bahwa dia telah membuat pilihan yang tepat dengan berfokus pada KTM

Pit Beirer – KTM

“Saya sudah mengenal Danilo sedikit. Dia akan membutuhkan lingkungan akrab yang pasti bisa kami tawarkan kepadanya. Dia adalah tipe pembalap yang harus merasa nyaman di lingkungannya. Kami akan mengaturnya. area yang lebih baik dari tim sebelumnya. Danilo sudah memenangkan dua Grand Prix. Anda tidak menjadi pemenang GP di MotoGP secara kebetulan. Anda harus memiliki bakat pembalap yang luar biasa untuk memenangkan Grand Prix di kelas ini. Sekarang terserah kita untuk mengeluarkan bakat ini dari Danilo. “

β€œKami sekarang memiliki motor MotoGP yang bisa saya katakan tanpa diragukan lagi adalah Motor yang kompetitif Kami akan bekerja secara intensif dengan Danilo. Seperti keempat pebalap MotoGP, dia datang ke Pusat Kinerja Atletik Red Bull di Thalgau pada Januari. Di sana Red Bull akan membantu para pebalap mempersiapkan diri lebih profesional lagi. Proyek ini sendiri bernilai jumlah yang luar biasa bagi Danilo. ”

” Kami tidak ingin mengirimnya ke balapan pada pukul 2 siang pada hari Ahad dan bertanya kepadanya pada pukul 3 sore mengapa dia tidak melakukannya dengan lebih baik. Kami ingin merawatnya di musim dingin juga, untuk meningkatkan pikiran, tubuh, nutrisi, dan pelatihannya. Kami tahu dari banyak kejuaraan lain bahwa ada banyak hal kecil yang diperhitungkan, dan tentunya bukan hanya motornya. Kita tahu bahwa meski dengan sepeda motor papan atas, pengendara tidak selalu cepat kemana-mana. Dengan simbol seperti Pusat Kinerja Atletik Red Bull , kami ingin menjadikan pilot kami lebih baik dan memperkuat mereka. “

beruntung sekali Danilo Petrucci ini / taufik of BuitenZorg | @tmcblog

36 COMMENTS

    • Yang jadi soal itu emboss di kaliper cakram kan? Yg ada tulisan nissin nya itu sedangkan yamaha tanpa emboss, kalau menurut saya sih tu cmn soal estetika aja, dan kalau tanpa embos justru terlihat lebih rapi dan enak dipandang…. Dan nyatanya rem cakram yamaha itu lebih pakem loh dibanding honda…

      Satu lagi kan kenapa hal sepele seperti itu kalian ributin? Part motor itu kan ada banyak sob, bukan cuma rem cakram πŸ˜‚ dan diyamaha masih ada tuh emboss nya sperti reflektor (stanley) ,tombol saklar (minda), aki (yuasa), shock (kayaba), flasher (bosch) regulator (bosch) dll banyak sekali … πŸ˜‚

      Mbok ya kalau mau bikin statment itu dipikir dulu

      Soal kualitas yamaha nomor 1 di dunia sob πŸ˜‚

      Guest
  1. Dovi terlalu belagu, akhirnya dia nganggur dan seorang Petrucci yg bagi dia cuma wingman malah dapet apa yg Dovi kejar (dukungan penuh tim).

    Guest
      • Yes, di akhir musim 2011 tepatnya presscon Valencia dia dgn bangga bilang tujuannya memang dapet posisi 3 klasemen akhir di musim itu (bkn cari menang makanya main aman), dan itu bekal dia buat masa depan dia di Yamaha sambil bilang ‘my future is in Yamaha nau’, eh di Yamaha cuma semusim krn terphp baliknya Rossi (yg atas bantuan Dorna jg karena Rossi terancam sabatikal).

        Guest
  2. hahahah mungkin KTM nyindir kalo ga melulu pembalap harus menyesuaikan/ adaptasi motor kali. tapi motornya di riset juga di sesuaikan dengan gaya balap pembalap

    Guest
  3. Anda tidak menjadi pemenang GP di MotoGP secara kebetulan quote by petinggi ktm. Semoga ganti cangkir bisa sadar. Dengan quote ini mestinya ganti cangkir bisa mikir. Liat ga berdayanya lorenzo di ducati dan honda. Okelah memuja lorenzo hebat diyamaha, tapi buka matamu liat lorenzo gimana di ducati dan honda. Cuman namanya hater ya sulit liat kenyataan makanya serang dovi terus. Yang menyimak komen2 ganti cangkir pasti tau kok ni orang benci banget ama dovi. Jujur ane emang ga suka tabiat jorge di yamaha saat memarahi rider yamaha lain yg ngelewatin jorge saat race(yang nonton gp terus pasti tau kecuali tutup mata)tapi tetep ane akuin jorge emang hebat diyamaha tapi kenyataan juga jorge ga berdaya di ducati apalagi honda.
    Tapi balik lagi sih namanya hater ga mau terima kenyataan. Serang terus uey. Kasian kebencian membuat menutup mata terhadap kenyataan.

    Guest
    • Tanya dijwb dong,dovi zong dah jurdun motogp belum? Jawab singkt padat,terus jurdun pk yamama salah gt? Dovizong pernah jd joki repsol jg tong jangan pura2 lupa😁 cm jd penggembira

      Guest
    • Dovi apa pembalap yg pertama bikin Desmogp era Gigi menang seri? No. Iannone pelakunya. Dovi apa pernah juara dunia 250cc? No, mentok runner up dibelakang Lorenzo, 2X pula. Dovi apa pernah menang di Yamaha? No. Dovi apa pernah juara dunia MotoGP di era Marquez? No. Dovi apa orang yg bikin Desmo auto spesialis runner up? No. Dovi stagnan, bahkan Iannone duluin pencapaian juara seri, Dovi baru kompetitif disaat DesmoGP kemasukan feedback Lorenzo.

      Jadi siapa yg tutup mata? Balik lagi sih namanya hater Ganti Cangkir ga mau terima kenyataan. Serang terus uey. Kasian kebencian membuat menutup mata terhadap kenyataan bahwa Dovi alakadarnya dan terlalu belagu.

      Guest
    • Kenyataannya Dovi tetap lebih medioker daripada Pedrosa sekalipun. Ente ngomongin fakta malah ujung-ujungnya omong kosong.

      Guest
  4. Dan seolah2 dia adalah korban lewat opini2 nya dimediaπŸ˜†πŸ˜’πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†,coba dibalik, sebelum hohe gabung duc2 dovi cm barisan papan tengah, 2016 aja mentok klasemen 5 hasil adaptasi 4 tahun

    Guest
  5. nah ini baru bener management nya ga kaya ducati, yg bobrok management ke pembalapnya, joki tuh diperlakukan baik ga cm mikirin menang tp tanpa membuat lingkungan yg enak buat si joki jadi bisa on fire 100%,
    inget kasus lorenzo and bautista + dovi

    Guest
  6. oke gw recap dari judul artikel yah…

    selain dijelaskan wak haji

    – jaket ktm
    – topi
    – cangkir kopi
    – pipaledeng
    – suspensi wp
    – kalender ktm
    – terakhir motor ktm

    kalo bpjs dll…itu sih bisa dijelaskan kang bakso borax yang minta decal starlinggarda

    piss ya

    Guest
    • Wkwkwk komen congkak dia yg terlalu memuja pabrikan junjungannya jaman Bautista masuk HRC wsbk udah ilang, jangan kata komen yg raib, nick dia aja udah susah buat komen. Komen selalu ga nyambung sama artikel cuma mancing keributan, tinggal tunggu waktu Nugie blacklist nicknya. Gw aja jg ga tau apa bakal masuk blacklist ato ga di masa depan, yg jelas gw ga pernah mancing keributan, mancing emosi epbeha ato epbeye mungkin iya, tapi kan berdasar fakta.

      Guest
  7. Kalau ngelihat gimana Toto Wolff yang orang Austria ngelola Mercedes-AMG F1, jadi yakin kalau Pit Beirer ini juga bagus ngelola timnya, KTM arah pengembangannya bagus ini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.