TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, tmcblog merasa tersanjung sekali ketika TVS Indonesia secara resmi memilih kami sebagai salah satu reviewer Untuk produk TVS India yang sedang dalam tahap proses Marketing research Di Indonesia Yakni TVS iQube. Skuter ini jelas berbeda dibandingkan Skuter yang lain Karena ini adalah Skuter yang termasuk dalam Kategori EV atau Kendaraan listrik . . yes 100% Listrik.

Sebelum ini tmcblog termasuk sudah pernah icip icip beberapa Produk motor Motor/ Skuter Listrik Sperti Via Q1, Gesits dan Juga Tentunya Honda PCX electric . . ketika pertama kali TVS iQube hadir di tmcblog News Room, Langsung tercengang akhirnnya ada juga satu Produk yang mampir Untuk Bisa kami review lebih dalam dan lebih lama . . .

Secara Bult Quality jelas TVS iQube ini sama sepeti produk produk TVS Lainnya, terlihat Cukup rapi dan Hampir menyandingi Rapinya Produk dari Pabrikan pabrikan Brand Jepang . . dalam hal ini soal kerapihan Bodywork, Tidak segan segan Kami bilang Bahwa Nilai TVS iQube ini hanya sedikit dibawah PCX Electric.

Pertama kali Sampai, tmcblog langsung sempat coba sekitar 5 km bolak balik di Jalan Soleh Iskandar Bogor dan berkesempatan mencoba kedua Riding Modenya Eco dan Power. Dan ini jelas Pertama Kali kami memiliki experience membawa Motor listrik di jalanan Umum.

Dan Jujur saja kedatangan TVS iQube ini jelas membuka lebar lebar pandangan tmcblog mengenai salah satu bentuk Nyata dari Moda Transportasi Masa depan . . Honda sendiri Mencanangkan 2050 bebas jejak Karbon ( Carbon Footprint ) itu artinya 2050 akan bebas dari produksi Kendaraan Berbasiskan mesin bakar oto

Balik Ke TVS iQube dibekali motor hub berdaya 4,4 kW yang dapat dibawa Jalan sampai Kecepatan maksimal 78 km/jam dengan Mode Power dengan Mode Power ini Maksimum Jarak diklaim bisa menempuh 45 km. Sementara Untuk mode Eco kita bisa melaju dengan kecepatan 45 km/jam dan dapat menempuh jarak perjalanan sampai 75 km per-sekali Charge Baterai.

Baterainya sendiri memiliki daya 2,25 kilo Watt yang dapat di isi ulang menggunakan Charger dengan Arus 5A. TVS mengklaim dapat Melakukan Charge selama 5 jam untuk sekali charge sampai 100%, namun kami melakukannya dalam waktu sekitar 6,5 jam dari Keadaan kosong sampai 100% kapasitas Baterai . . Beberapa Informasi Kupas tuntasnya Bisa teman teman simak di Vlog Kami yang fresh . . dan Tentunya ini belum selesai karena kami akan juga melakukan Pengetesan jalan bagi TVS iQube ini sob . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Galeri foto TVS iQube

 

32 COMMENTS

  1. Masih sekelas “entry level” ya…
    Berarti skutik electric yg mendekati mesin 150cc baru akan muncul sekitar 3-5 thn kedepan kali yak?

    Guest
    • Modif power mesin listrik biar lebih kencang harusnya gampang,otoped listrik yg biasanya disewakan aja bisa kuenceng banget kalo limitnya dilepas, efisiensi dan fast charging nya yg belum nemuin solusinya

      Guest
  2. Masih blm yakin dgn power, mampu gak buat bonceng pacar ke pgunungan kebun teh? Rawan konslet gak, batere tahan brp lama. Untuk saat ini sih ttp mesin bakar 99% jdi pilihan

    Guest
    • Dimensi motor kan terbatas, akhirnya ukuran batre juga mentok.
      Beda dg mobil yg masih punya fleksibilitas ruang buat gedein batre yg cukup utk pasokan daya motor listrik yg lebih gede

      Guest
  3. caranya melegalkan motor listrik rakitan sendiri gmn ya wak? atau gak perlu legalitas bisa langsung di pakai di jalan raya gt?

    Guest
  4. itu colokan chargernya kok gitu wak? Masak cuma disumpel pake karet selembar gt. Rentan kelupaan nutup, ga sengaja kebuka,dll.
    Kl kemasukan air apa ga kesetrum pas ngecharge?
    Build quality ga sekedar cat tebel las2an rapi ah..

    Guest
  5. wah… mantep nih buat dalkot,, kalo lurkot kayaknya mesti singgah buat recharge… eh spionnya mirip Suzuki TS 125/RC-100

    Guest
  6. Coba d charge d daya 900 wa kaji
    Soale rata2 daya listrik pke 900
    Itu brapa jam waktu yg d perlukan dr 0-100%
    Efisiesi gmana kalo pke stop&go

    Guest
  7. inget temen pamer lewat supra v, dan ane pake F1
    di adu ngebut malah ngakak ngakak sendiri
    ahh… zaman yang indah

    Guest
  8. Fix mas Haji…

    Kendaraan listrik adalah masa dwpan yg bs dimulai dr sekarang. Namun the gank of four.. japanese HYSK sekali lagi nampak ogah2 an serius di mode ini… padahal saya yakin mereka sangat mampu utk bikin yg lebih canggih dari ini..

    Mmg the japanese gak mau kemampuan monopolinya di kendaraan melalui motor bakar bisa tersaingi…

    Guest
    • ada kebijakan yang memang harus bisa bijak disikapi . . ada banyak aset yang terlah terbangun Untuk Mesin Oto saat ini, soalnya kalau tiba tiba Ke EV . . . Banyak komponen yang nggak terpakai

      Administrator
      • Betul sekali mas… dr view pabrikan jepang, aset n sumber daya modal yg sdh ada di line produksi mesin bakar sangat sayang sekali klo harus terancam dg pengembangan EV ini,
        Wlopun mesin ICE tetap akan ada dlm bbrpa puluh tahun kdepan, bgmnpun juga EV akan menggerogoti bisnis Mesin ICE .

        Guest
  9. Klo hitung2an biaya listrik saat ini yg 1300/kwh maka didapat kisaran 8700rupiah per sekali charge utk jarak 70km. Ya sami mawon sih soal biaya konsumsi energi nya.

    Guest
    • cb cek ulang bro. baterainya 2,25 kwh isinya. klo per kwh Rp 1.300 maka cuman Rp 3000-an aja koq.. itu utk 70km..
      sangat irit utk komuter sehari-hari

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.