TMCBLOG.com – Hari ini 4 Maret 2021, satu hari sebelum dilakukannya Pre Season Shakedown test MotoGP 2021 di Losail Qatar, Akhirnnya Aprilia merilis resmi Secara virtual namun menggunakan konsep Live shoot langsung dari Losail Qatar. Di 2021 ini, Aprilia tampil full factory dengan Pembalap Aleix Espargaro dan Lorenzo Savadori walaupun statusnya masih terdaftar sebagai Independent team karena masih nempel dengan Slot Gresini racing MotoGP merilis Secara resmi team MotoGP 2021 dan Tentunya Juga Aprilia RS-GP 2021 mereka yang Baru

Jika dilihat dari warna Grafis Livery, tahun ini sepertinya Aprilia lebih konsentrasi dengan pewarnaan basis Hitam dengan detail merah, Hijau terlihat lebih dikurangi dalam warna warna RSGP buatan pabrikan Noale ini . . hanya ada warna hijau di bawah cowl karena itu adalah warna dari Castrol

Pada dasarnya di Musim 2021 ini hanya Aprilia pabrikan yang masih berstatus Konsesi sehingga mereka diperbolehkan menghadirkan Mesin dan Motor yang baru di 2021 ini bahkan diperbolehkan berbeda sama sekali dengan Mesin yang mereka pakai di 2020 yang lalu. namun secara umum Dari foto foto perilisan kehadiran Mesin prototipe Aprilia RS-GP 2021 masih dibilang memiliki platform mesin yang sama dengan 2020 yakni mesin V4 dengan sasis Twin-spar / Perimeter  . . walau memang secara detail banyak yang terlihat berubah

Romano : ” Motor 2021 memiliki base, kami bekerja siang dan malam selama musim dingin untuk meningkatkan. Di atas Kertas semua aspek dari Motor, kami juga memiliki kesempatan untuk mengetest dari konsep dasar motor pada akhir Musim lalu (2020), semuanya berjalan Ok jadi kami  sangat Positif “

Secara umum memang yang berubah paling signifikan adalah Aero Winglet depan dari RS-GP 2021 yang sangat ” F1 banget ” . Romano Albesiano mengatakan bahwa tahun 2020 yang lalu Aprilia kehilangan banyak Downforce sehingga mereka merasa perlu hadirnya perbaikan di area aerodinamika ini . . next Kita bicara mengenai detail dari Aprilia RSGP ini sob . .

Taufik of BuitenZorg | tmcblog

19 COMMENTS

  1. Gila wak kupikir tahun kemaren malah kebanyakan downforce itu wingket segede gedenya ternyata malah kurang xD

    Guest
  2. Logo “Indonesian Racing” nya porsi nya kecil ya wakaji untuk di kelas motogp ini …

    Guest
  3. Ternyata benar kata gosip di mari. Sava yang jadi rider ke dua. Padahal gw milih Smith yang banyak pengalaman.

    Btw RANS Rafi Ahmad kan sponsornya SAG Mandalika team. Si Rafi beneran bayar duit ke team buat jadi sponsor. Atau numpang nama doang, alias Pertamina yg bayarin, karna si Rafi udah mau jadi duta Mandalika SAG team.

    Gw bingung deh, ini kan yg punya team SAG org Spanyol, tapi di koran online Indonesia terkesan ini team punya Indonesia. Padahal sponsor doang.

    Guest
    • Sepertinya tidak ada makan siang gratis.
      Sepertinya raffi beneran bayar,buat apa juga uang segitu banyak cuma numpang aja ga bayar.

      Kalo team dikelola oleh SAG namun sponsor utama dari pertamina.
      Karena sekelas kita mustahil membuat komposisi team dari nol dalam waktu setahun.

      Ibaratnya SAG itu bengkelnya namun bengkel yg sekarang balapan itu hadir karena pertamina bayar untuk jadi sponsor utamanya,jadi pertamina punya hak besar disitu.

      Berbeda dengan team pabrikan yg memang punya team khusus divisi balap seperti HRC atau KTM FACTORY.

      Guest
      • RANS nyediain baju dan celana buat ini-itu, kayak Respiro yg nyediakan jaket dan aparel buat Gresini Moto2 dulu.. atau kayak antangin yg nyediain jamu dan koin kerokan kalo pembalapnya masuk angin..
        hahahaaaa..

        Guest
  4. Segitu lebarnya masih kurang downforce?apa harus sampe ban belakan terangkat?biar bisa geser body belakang ala oversteering 😅

    Guest
    • Yang emwan malah pengen nempel semua ke aspal, klo bisa bannya kayak kaki cicak, karena klo over rev takut itunya bongkar lagi.

      Guest
  5. RS GP = RS3 Cube tetaplah ngampasss aprilia 🤣 ntah sampai kpn kau sadar akan prestasi masa lalumu di wsbk, 250 dan 125cc

    Guest
  6. Semua motor MotoGP sekarang pada cingkrang di depan ya? Apakah itu terkait regulasi seorang Kang Daniel Aldridge? Atau memang riset dari engineering juga mengarah ke sana?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.