TMCBLOG.com – Suzuki Ecstar Factory team Menjadi salah satu team Pabrikan MotoGP terakhir yang memperkenalkan Squad dan Grafis resmi Mereka untuk Musim MotoGP 2021. Bertempat di Straight Sirkuit Losail Qatar, jelang dimulainya test Pra-musim Pertama mereka secara resmi merilis duet yang sama dengan tahun 2020 lalu : Joan Mir dan Alex Rins diatas Suzuki GSX-RR 202. Suzuki Menjadi satu satunya team Pabrikan yang mempertahankan Line up pembalap 2020 ke 2021

Secara umum Livery yang dipakai Tahun 2021 ini mirip dengan Livery yang dipakai di 2020 yang lalu ( livery 100 tahun suzuki )  dengan tambahan detail logo Monster Energy yang hadir di atas backdrop warna dasar hitam yang letaknya di bagian atas front cowl, frint fender, dan Under cowl. Monster Energy sendiri seperti yang sudah pernah kita bahas merapat sebagai Sponsor Suzuki factory mulai Musim 2021 ini.

Sinichi Sahara mengungkapkan ” 2020 adalah musim yang fantastis buat kami, kami ingin mempertahankannya di 2021. Setelah keluarnya Davide Brivio kami awalnya merasa kehilangan. namun kami sadar bahwa kami memiliki banyak super expert, super perfesional Staff di team yang memiliki Skill serta kemampuan lebih dari cukup untuk mengkompensasi kehilangan ini. Juga kami memiliki dua super strong rider Joan dan Alex . . mereka adalah calon kuat juara tahun ini, Juga dari dukungan insinyur factory, Test team, test rider, kami pikir kami 100% siap memulai Musim ini “

Ken Kawauchi : ” Berdasarkan regulasi Kami tidak bisa mengubah banyak daerah mesin, namun tentu , insinyur kami di Jepang meneruskan pengembangan motor langkah demi langkah. Dan dengan performa team serta pembalap, kami yakin bisa meningkat dibandingkan tahun lalu, Kami percaya diri dan tidak khawatir “

Sinichi Sahara ” Kami senang memiliki partner baru Monster Energy yang memulai perjalanan menantang ini bersama. Saya berharap, kami berharap, promosi kami di tingkat dunia bersama Monster Energy semakin besar. Hal terpenting, buat kami bahwa Motor kami makin kuat.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

41 COMMENTS

      • Saya rasa Monster kaget, dia jor-jor an ke Y, malah S yang angkat tropi.

        Ada kemungkinan Monster diganti ama Petronas gak ya wak untuk factory Yamah?
        Logo monster balik ke belly Yamamah gitu maksudnya.
        Terus Sky VR46 jadi satelit deh 🧐

        Guest
  1. ga banyak perubahan sih livery nya, cuman tambahan ME buat motornya lebih punya warna dan warna hitam pada cowling buat motornya lebih enak dilihat dan lebih fresh.

    Guest
  2. Mantap udah ga biru putih doank. Berarti makin besar donk secara pendanaan. Semoga makin ketat persaingan.

    Guest
  3. Tagline bahasa indonesia di motor yamama dan sizuki udah hilang. Tinggal punya sayap yg masih awet dimotor yg lumayan gede dan diwearpack pembalap.

    Guest
  4. Dengan adanya ME semoga semakin menggila meninggalkan sebelah yang katanya semakin didepan dan pake klep anu itu.

    Guest
  5. Design motor jauh lbih bgus dan ramping drpada aprilia kmarin yg agak bontot (dr tahun2 kmaren gtu jg sih 😂)

    Guest
  6. APAKAH INI PERTANDA ? hayo pertanda apaaa AHAHAHAHA

    Yamaha ngaku gabisa ini itu, produksi ini itu, padahal tinggal perkara duit doang buat bikin m1 terbaru ke semua pembalap (puk puk Fabio akan gajinya, pukpuk Morbi juara aja ga dianggap), dan sekarang malah ME si main sponsor nitip sedikit warna di pabrikan sebelah akkawkwk

    dan ini juga yg membuktikan memang Suzuki Jepang tuh keras kepala, pelit, kolot. Dah sampe nambah sponsor baru loh ini masih aja

    Guest
  7. kenapa mir sehabis juara dunia livery helmnya didominasi warna putih ya? Dulu sehabis jurdun moto3 lalu debut di marc vds juga warna putih? Mungkin ada yang bisa jawab

    Guest
  8. sya liatnya itu mtor jd agak gemuk bagian fairing bawah dket grafis ME..
    ini mongtor blm versi 2021 kan ya ?

    Guest
    • Saya ngerasa gitu juga sih, livery tahun kemarin masih lebih cakep rasanya. Tapi emang logo ME ini di kebanyakan livery motor balap suka kurang pas aja gitu, mungkin karena logo M nya ya gak simetris kayak logo sponsor lain

      Guest
      • Bukan gitu karena pada dasarnya backdropnya logo ME HARUS berwarna gelap (grey/black) sedangkan ini team livery-nya biru dan silver jadi mau gak mau dikasih dasar warna hitam itu, cuman memang untuk yg di wearpack sepertinya akan lebih enak dipandang jika warna hitamnya dibikin penuh melingkar badan daripada sekotak gitu aja.

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.