TMCBLOG.com – Saat perilisan Repsol Honda team beberapa pekan yang lalu Marc Marquez sempat memberitahukan bahwa ia dipastikan absen pada gelaran test Pra-Musim Qatar dan sepertinya memang dibuktikan. ” Saya tidak akan turun di test Qatar, ini sudah akan kita lupakan. Lalu pertengahan Maret saya akan menghadiri cek Dokter dan di sanalah momen dimana saya akan . . . maaf, maksud saya, dokter yang akan mengecek konsolidasi dari tulang. Jika konsolidasinya bagus, maka saya butuh 100% memutuskan. ” Begitu kata Marc . . Lalu kapan ia akan kembali ?

Secara umum jadwal pemeriksaan Marc Ke Dokternya sendiri baru dilaksanakan Medio Maret ini dan Pendapat dokter saat pemeriksaan ini akan sangat menentukan time line selanjutnya mengenai kapan marc akan kembali balapan. Namun Oleh MotoGP.com bahwa Repsol Honda telah mendaftarkan Nama Marc Marquez sebagai manifest Pembalap yang akan mereka usung selain Pol Espargaro di Qatar nanti.

Fakta bahwa nama Marc muncul di daftar ini tidak berarti sudah dapat dipastikan ( fixed) ia akan turun di Qatar. HRC sendiri pada dasarnya masih bisa mengganti namanya menjadi Stefan Bradl hingga dua jam sebelum dimulainya race weekend, jadi kita jelas masih harus menunggu 17 hari lagi atau paling tida setelah hasil pemeriksaaan Marc di medio maret ini untuk mengetahui siapa yang pasti akan menjadi rekan setim Pol EspargarΓ³ selama putaran pertama kejuaraan MotoGP 2021.

Terlepas dari segala Fakta dan kemungkinan yang telah dan akan terjadi, jika Tim Repsol Honda telah memutuskan untuk sementara waktu mendaftarkan Marc Marquez di manifest pembalap Grand Prix Qatar ini dapat diartikan bahwa mungkin HRC maish melihat bahwa ada kemungkinan untuk melihat Marc di atas RC213V dengan sorotan fooldlight Sirkuit Losail. | taufik of buitenzorg | @tmcblog

Full Provisional Entry List for the Barwa Grand Prix of Qatar:
5 – Johann Zarco (Pramac Racing)
9 – Danilo Petrucci (Tech3 KTM Factory Racing)
10 – Luca Marini (SKY VR46 Avintia)
12 – Maverick ViΓ±ales (Monster Energy Yamaha MotoGP)
20 – Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP)
21 – Franco Morbidelli (Petronas Yamahaa SRT)
23 – Enea Bastianini (Avintia Esponsorama Racing)
27 – Iker Lecuona (Tech3 KTM Factory Racing)
30 – Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu)
32 – Lorenzo Savadori (Aprilia Racing Team Gresini)
33 – Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing)
36 – Joan Mir (Team Suzuki Ecstar)
41 – Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini)
42 – Alex Rins (Team Suzuki Ecstar)
43 – Jack Miller (Ducati Lenovo Team)
44 – Pol Espargaro (Repsol Honda Team)
46 – Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT)
63 – Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team)
73 – Alex Marquez (LCR Honda Castrol)
88 – Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing)
89 – Jorge Martin (Pramac Racing)
93 – Marc Marquez (Repsol Honda Team)

 

39 COMMENTS

  1. Bukannya si marquez bikin statement juga wak ? Ada peluang dia turun ? Semuanya tergantung pemeriksaan kondisi terakhir nanti, jika kondisi marquez dinyatakan oke dia bakalan langsung terbang ke qatar. Dan yang harus digaris bawahi, jika nanti dia jadi turun di qatar. Dia akan tampil lepas dan menikmati balapan sekaligus mengembalikan feeling dia dengan rcv.

    Guest
    • Naah bener enjoy riding (rcv) alias sunmory kek karel abraham wkwkwk
      Di tweet RHT mm93 soon gitu katanya

      Guest
    • udah ada foto marq gowes gak sih ???

      sudah jd tradisi sebelum turun balap gowes dahulu…
      namun kalau udah bisa turun balap secepatnya lebih baik kan

      Guest
      • Gak Jurdun tahun ini , masih bisa tahun berikutnya…masih ada 9 10 th kedepan kesempatan Marc , dapat minimal 3 Jurdun lagi….maka udah Ruar biasa pencapaiannya πŸ˜€

        Guest
    • antara masa depan Marc ama masa depan cash flow HRC.
      Misal di push untuk tampil. nanti kalo ada masalah bisa disuruh pensiun dini nih…

      Guest
  2. Terlalu memaksa, itu bukan cidera biasa.
    Mending stop dulu semusim penuh, persiapan buat full 2022

    Guest
  3. saya sebagai pengamat gesture,
    gesture MM pas sesi wawancara bike reveal itu keliatan sekali belum pede, masih ada shock nya.

    dilema buat semuanya: tim dokter, tim honda, sponsor, keluarga.
    a stalemate it is! but a move must be made!

    Guest
    • selaku pengamat komentar.
      anda dan kaum yang semisal dengan anda hanya kuatir saja, bahwa MM93 bakal nampol bolak balik rider junjungan anda

      Guest
  4. Masih belum pasti toh,ane yakin dia akan lebih hati2 untuk mengambil keputusan,ga seperti gp Jerez 2

    Guest
  5. Saat ini Marq sudah tdk lagi menakutkan krn Rider muda lain sudah semakin matang dan PD, tentu motivasi besar Morbideli, Alex Rins, Joan Mir akan lebih besar krn thn 2020 bisa kandidat, jika Marq turun balap tentu mereka bertiga yg akan sangat siap Fight dgn ganas. Marq ganas tp mereka bertiga jg yakin meladeni dgn ganas di tambah ketiga rider ini lebih muda usianya, jd mereka punya motivasi menggantikan Marq.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.