TMCBLOG.com – Seperti Kita ketahui bersama setelah memperoleh lampu hijau dari dokter mengenai keadaan Recovery pasca Operasi ketiga pada humerus kanannya pada pertengahan Maret 2021, Marc Marquez memang terlihat sangat mengintensifkan kesiapan fisiknya sendiri akhir akhir ini. Mulai dari Latihan Motor Pit di Spanyol, Suntik vaksin Di Qatar, sampai Latihan menggunakan RC213V-S di Catalunya dan Portimao . . Terlihat seperti memaksakan? Bisa jadi ya, namun di beberapa momen terlihat Marc Marquez cukup ‘mengukur’ dan terlihat hati hati . .

Salah satu momen yang bisa kita lihat adalah ketika dalam satu video yang dirilis pada Insta-story Jose Luis Martinez –  asisten pribadi marc Marquez  – terlihat saat marc menyelesaikan Run, Juara GP 8 Kali ini menghentikan Motornya menggunakan rem belakang . . ia seperti sangat hati hati sekali menggunakan Rem depan yang tentunya mengaktifkan kerja otot di Lengan kanannya.

Tentu Hard Brake di T1 Catalunya atapun Portimao jelas butuh power dan Pressure pengereman Roda depan yang tentu Luar biasa walaupun Cakram RC213V-S masih menggunakan Cakram Baja. Namun dari Kejadian insta story tersebut, Seakan terlihat Marc seperti tidak mau menggunakan tangan Kanannya untuk sesuatu yang ‘tidak terlalu penting’ seperti berhenti di Pitlane.

Pict : Sky Sport

Apakah marc kan turun di Losail Qatar Mulai FP1 pada Hari Jumat pekan depan ? Masih tanda Tanya, namun begitu salah satu Clue yang mungkin bisa mengarah pada Kehadirannnya di gelaran race Weekend pembuka pekan depan adalah Via Foto foto yang sempat dirilis Sky Sport beberapa saat yang lalu di mana Plang Nama Marc Marquez sudah terlihat terpasang di Muka Pit Box Repsol Honda . . So jadi nih Marc Marquez turun di Qatar 2021 ? Kita lihat Rabu-Kamis pekan depan sob buat lebih pastinya . . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

51 COMMENTS

      • Wkwk ndak usah pake kata kata menebar ancaman lah bro, ndak ada yg takut pun ndak ada yg down mental pembalap yang lain. Ada ada aja apa apa menebar ancaman, marques ikut balap tp dia malah juga yg terancam kalo crash bahaya juga buat lengannya

        Guest
    • benar Bro Armadilo, ancaman terbesar karir Marc itu sendiri kalau dia tidak hati-hati… Marc tau persis resikonya…
      Pembalap lain… sudah banyak kok yg patah tulang dan seberapa seriusnya efek patah lengan… bukan hanya patah bahu atau kaki… tidak terlalu riskan utk balap motor… sepwrti Duhan, sampai dia jalan tertatih tatihpun masih bisa eksis karena inti balap ini di roda depan bukan kaki yg nginjek rem dan oper gigi… bahkan tem dan oper gigi masih bisa dialiykan ke tangan
      patah lengan mau dialihkan ke kaki utuk ursan bejek gas dan rem atau belokin arah…. haa… haa… mau tahu juga seberapa alien si Marc..m

      Guest
    • yang saya kawatir malah para Rokie seberapa besar keinginan dan brutalnya utk ingin mengalahkan Marc… ini ancaman serius toh merrka masih sangat bersemangat… bukan para senior atau yg barublepas dari Rokie. .
      Sooo Breave Heart … Marc?

      Guest
  1. Saya sarankan jangan turun dulu dah, terlalu memaksa. Paling cepet tengah musim saja.
    Lupakan dulu musim ini, all out musim depan.

    Guest
  2. Bisa banget marc turun di race pembuka, ga perlu push buat cari podium. Cukup buat ngembaliin feeling di atas motor saat race berlangsung.
    Nanti klu udh fit 100% dan feeling di motor udah balik (race 3-4) baru dah gaspool.

    Guest
  3. bayangin marc ngerem aja tangan gw yg linu 😀

    kayaknya si turun ya, kalau gak di qatar 1 ya qatar 2…

    semoga lah, aaaah ga sabar

    Guest
    • Bukan stangnya bro. Settup suspensi blkg atau ban kayaknya yg gak trlalu ngegrip di T trakhir portimao.. makanya ngesot2.. ngeri jg liatnya😱

      Guest
  4. Gmn ya perasaan pembalap team pabrikan lain ngeliat Marc punya mainan yg karakter mesin dan sasis sama ma motor prototipe MotoGP tapi bisa di paket bebas dan legal!!!

    Guest
  5. Imo, Marc akan kembali ala style 2016 dgn mencoba mengumpulkan poin dan mengembalikan feeling balapnya. Karena berkaca pada jurdun musim lalu, konsistensi kunci utama walaupun hanya 1x juara seri.

    Guest
  6. Mantul ini MM93 balik ke race lagi biar rame balapan. Penasaran juga sama mental ini bocah seperti apa setelah absen 8bulan dg kondisi 3x masuk ruang operasi diluka yang sama.

    Gak usah ngoyolah untuk tipe sirkuit yang clockwise cukup masuk podium baru nanti yang counter clockwise geber abis.ckckck

    Guest
  7. kalau ga sabar tunggu MM berakasi di race day
    liat hasil FP dan Quali aja,
    kalau di smua sesi FP dan quali msh masuk 10 besar ya sudah ancaman.
    soalnya the rest kan hanya terkait strategi dan pemilihan ban saja
    kemudian factor luck

    Guest
  8. Menurutku si bakal ikut Fp kayanya nih.. kalo buat race cukup beresiko karna harus batle. Kalo FP kan bisa ngukur feeling diatas motor sama ngebandingin dgn motor Pol espargaro dn tim lain. Hehe

    Guest
  9. yg kemaren gembar gembor ngimpi bakalan di kontrak setahun buat gantiin marc tersenyum kecut melihat ini wkwkwk sukurin

    Guest
    • Makanya langsung putar haluan dgn Nerima ajakan Aprilia buat test motornya , walaupun belum pasti buat jadi pegawainya 😂

      Guest
  10. Yakin bayangin ngilu banget, demi ngimbangi top speed 360kmpj miller di qatar marquez late braking ,klek….. Semoga g bergeser

    Guest
  11. Rossi pasca patah tulang kaki 2010 high side tidak lagi bisa balap seperti sebelumnya, konon Marq patah tulang tangan yang mana mengendalikan tubuh diatas motor. Sebaiknya kita lihat dulu seperti apa nanti di race

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.