TMCBLOG.com – Race Kelas MotoGp dari seri kedua #DohaGP 2021 dilangsungkan sebanyak 22 lap dimana Rookie Jorge Martin Start dari posisi Terdepan diikuti Team matenya Johann Zarco dari Pramac Ducati serta Fabio Quartararo di Posisi Grid Ketiga. Penggunaan Ban didominasi oleh Kombinasi Soft soft. Hanya ada Empat pembalap yang menggunakan Medium soft dimana keeempatnya adalah pembalap KTM. Martin dan Zarco Langsung memimpin di T1 setelah start diikuti Aleix espargaro, Rins dan Mir. Olivera dengan KTM melakukan mirip yang dilakukan martin pekan lalu dari Posisi start 12 ke posisi 3 di pintu Tikungan 1

  • Lap 2 Olviera Naik ke posisi lima setelah Overtake Mir di straight sementara Martin memimpin 0,4 detik
  • Lap 3 Martin Masih memimpin Race sementara Rins naik ke posisi tiga setelah Overtake Aleix. Front Wing tidak sekencang Pekan lalu dan ini sedikit membantu Top Speed dari Ducati.
  • Lap 4 Mir Overtake Oliveira sementara Zarco kehalangan posiis dua steelah sempat di Overtake Rins
  • Lap 5 Zarco Balik Overtake Rins di straight
  • Lap 6 Martin Memimpin Race diikuti dekat Oleh Rins

  • Lap 7 Top 3 sementara Martin, Zarco dan Rins. Bagnaia Naik ke posisi lima setelah Overtake Mir
  • Lap 9 Zarco kembali Overtake Rins di straight,
  • Lap 11 Miller naik ke posisi lima setelah Overtake Aleix dan Mir. Memasuki pertengahan race Pack pertama diisi 9 peembalapΒ  dari Martin sampai Vinales
  • Lap 13 Bagnaia naik ke posisi tiga setelah Lewati Rins dan membuat Top 3 sementara Semua Ducati
  • Lap 14 Mir dan Miller bersentuhan lagi di straight sebagai buntut dari sentuhan satu lap sebelumnya. . Mir turun ke posisi 9, Alex Marquez crash. Quartararo Naik ke posisi lima
  • Lap 15 Martin 0,4 masih memimpin race detik di depan Zarco, Quartararo naik ke posisi empat

  • Lap 16Β  Pol espargaro di posisi 10 mendekat Ke Pack terdepan Quartararo – bagnaia cucuk cucukan.
  • Lap 17 Bagnaia Wide, Quartararo naik ke posisi tiga di belakang Zarco.
  • lap 19 Martin masih sementara Memimpin. Quartararo naik ke posisi dua, Vinales Naik ke posisi tiga
  • Lap 20 Quartararo memimpin race 0,5 detik di depan Martin
  • Lap 21 Quartararo memimpin 0,58 detik di depan Martin. Mir melorot sampai P13
  • Lap 22, last lap Quartararo Memimpin

[ Analisis ] Zarco – Quartararo berpotensi Fight ketat di race MotoGP Doha Qatar 2021

Dan akhirnnya Fabio Quartararo tampil sebagai Juara race MotoGP Doha Qatar 2021 diikuti Duo Pramac Ducati Zarco dan Martin. Aleix Rins Finish Posisi empat diikuti Vinales, Bagnaia, Mir, Binder, Miller dan Aleix Espargaro di posisi 10.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

164 COMMENTS

  1. Jika kamu tidak dapat melakukan hal-hal besar, lakukan hal-hal kecil dengan cara yang hebat. #MOTOGP2021

    Guest
    • Di lap2 awal2 Vinales tertahan Quartararo. Berusaha nyalip tp ga brani sampe membahayakan rekan setim. Vinales ini bkn tipe pembalap grasa-grusu. Jdnya bner2 ati2 n perhitungan.

      Guest
      • tiru aja cara mir tau kmrn, kalo ga dapet pole mending manage ban sampe tengah balap abis tu push ke depan, dijamin bisa jurdun.

        Guest
    • Ya karena rider didepan dia ada clash Wakk,,. JM&JM.
      Terlepas itu FQ juga kesusahan merangsek kedepan kl gada clash mrk berdua.

      Guest
    • Sabar dulu, musim lalu 3x memang berturut-turut pas awal musim, besoknya kayak bukan orang yang samaπŸ˜‚

      Guest
    • wkwkwk awas overhyped di awal musim berujung merana, musim lalu masih segar di ingatan loh.. πŸ˜‚

      Guest
    • Ya iya kan motor nyaman garansi podium. Kalo motor sulit lalu bisa menang baru deh sulit dipercaya. Gimana sih yoga.

      Guest
    • Salah strategi, plus grasak grusuk kayaknya. Benernya time lap dia paling kenceng, pas di layar lebih cepet 0,4 dtk dibanding Martin. Harusnya dia podium. Sayang banget. Sempet melebar juga. Trus dipepet Rins. Better luck next race aja deh. Di Portimao.

      Guest
  2. Prediksine wak kaji bener euyyyy, jngan jngan wak kaji master of mind dr segala kongtraspirasi ini…

    Guest
    • Kayaknya bales Mir di insiden tikungan sebelumnya. Sempet kesundul. Tapi liat Mir posisinya emang gak enak banget waktu keluar tikunagn terahir.

      Guest
        • Mirnya aja yg salah speed di tempat yg salah pulak ya ketubruk. Sedikit aroma aroma bales haha…buktinya Miller ngomel ngomel juga.
          Tapi nurutin Mir, Miller kandas juga. Team utama malah zonk mulu. Haha

          Guest
      • Tp ngapain juga si miller ngikut melebar di tikungan terakhir? Pengen bales senggolan yang awal tadi?

        Guest
    • kelihatannya emang sengaja dh om cmiiw kelihatan kok gesturenya dan memang, langsung kena mentalnya seMir, so sad
      ya walaupun yg mulai pertama seMir (berebut racing line sampe senggol jackass), cukup kurang mengenakkan aja momennya
      saya yakin kl jackass bukan ductia, dh kena penalti atau hukuman itu
      berhubung ductia aja yg memang God father of motobiji, jadi kalem aja judges
      cmiiw

      Guest
      • @ferry gak dapet hukuman mungkin Dorna pake aturan “nyawa bales nyawa” biar impas kali 😁😁
        atau ada sesuatu yg lain ga tahu dah
        tapi akhirnya juga kesalip sama mir sih wkwkw

        Guest
    • Kalo menurut saya miller seperti dalam tekanan utk daper podium, terlihat selesai qualifikasi kmaren dia seperti marah melempar sarung tanggannya di pit box, soalnya sirkuit ini memang spesial buat ducati dan momentum yang pas utk podium, kembali keeropa nanti kita liat apakah ducati bisa bertarung utk podium

      Guest
      • ducati factory kan tim paling sadis, dovi aja dilepas. apalagi skrg yg bagus malah satelitnya, makin stres aja tuh miller

        Guest
      • si miller mentalnya kurang bagus seperti taun2 sebelumnya juga begitu, lap awal kenceng banget pas udah masuk pertengahan mundur teratur

        Guest
    • @G Dragon
      menurut saya lebih mirip ke dov4 sih
      kalau ian mah beh, ngeri bawanya
      asli dh
      menurut saya yg mendekati ian itu pol waktu di katemi tapi tetep ian lebih greget n agresif

      Guest
  3. Cerdik , quartararo ngeluarin kartu as di lap lap akhir disaat gripnya yg lain mulai tipis

    Kalo dr awal betot betotan lawan Ducati kayak Rins ya mungkin nasibnya gak jauh beda dgn Rins

    Guest
  4. Wadidawww..jack miller and joan mir panasss..sikut2tan next pasti gilaa next race msh dendam kesumat..
    Fq20 pecah telorrr..

    Guest
  5. Dan akhirnya statistik tidak bohong ,dan data prediksi wak haji 2x benar ,. Jos juga jorge martin. Utk start oliviera.selamat buat fbq ,jz .

    Guest
  6. Gile Suzuki sampai frustasi gitu habis digebukin sama semua pabrikan (kecuali Honda) di lurusan.
    Zarco telat banget nyalip Martin, gagal back flip deh.

    Guest
  7. emg Data ga bisa bohong kalo semua syarat2 terpenuhi,,
    selamat wak haji, tebakanmu tepat lagi,

    Vinales ga nyangka kehilangan ketenangan nya di lap2 terakhir, Jack Miller juga yg biasanya chill person jadi seperti meledak gitu,
    dan Quartararo emg gw terlalu underestimate ini bocah, yg sblmnya gw pegang Zarco, untung aja Zarco podium juga , πŸ˜…

    Guest
  8. Race investigation jack miller and joan mir wak haji…bener2 side by side saling sikut
    Ducati ktolong power jet desmodromic..
    Fq20 nekat dan mulai berani resiko itu apa yg copot dari motornya

    Guest
  9. Ane kira ada fenati, taunya miller, dari out corner matanya tertuju ke satu rider alias niat banget nabrakin diri πŸ˜‚

    Guest
  10. njirr….ngeliat clash antara Miller vs Mir
    sekilas dpt kesan (pribadi), Miller sengaja nyenggol / ngegiring Mir keluar trek
    jadi inget tingkah biaggi ama kakek legend

    Guest
    • gak ada replay dr angle kamera dr sebelah yg lain pula ya om..
      jadi ga keliatan apa yg terjadi di last corner

      Guest
    • Dari replay udah keliatan kalo mata miller tertuju ke mir buat disenggol, body juga udah siap sama impact πŸ˜‚

      Guest
      • thanks infonya bung.

        imo,
        klo manuver agresif yg dilakuin si Mir (atau si Binder di race minggu lalu) sih gue ga masalahin.
        “This is racing” ^^. di Moto3 aja hal ini lebih banyak terjadi.
        Gue sih maklumin karena ini race, Mir cuma melakukan sebuah keputusan yg salah yg tidak disengaja (hanya “keracunan” adrenalin rush yg udah nyampe ubun2).
        Bahkan rider se-smooth JL99 aja pernah melakukan manuver agresif yg berakibat fatal.

        Beda dgn yg dilakuiin Biaggi, kakek legend, fenati dulu kala dan terakhir Miller pd race barusan. Karena dilakuin dengan sengaja. Tingkahnya bak rider yg gagal fokus akibat tidak dpt mencapai target, lalu ketika mendapat gangguan dr rival, mendadak “menyisipi” fokus balapnya untuk secara harfiah “melibas” dan dgn sengaja mencoba mencelakai rival yg mengganggunya didalam trek.
        Klo di F1, yg semacam ini mah harus ditandai “super license”-nya.

        Guest
        • ada juga yg punya pic gambar posisi miller dan mir dari kamera on board nya vinales dan itu bner2 diluar racing line normal.

          Guest
    • nah kan bener dugaan ane
      coba bukan ductia
      sepertinya bener juga pendapat om @tahilalat di atas
      sepertinya ada tekanan untuk ductia harus menang atau minimal podium disini
      jackass yg statusnya pembalap pabrikan dan rider nomor 1 pabrikan (imho), masa y g bisa minimal dapat podium disini, apalagi peko, jarko, n Martin (rookie lagi) bisa dapat podium
      hmmmm
      pasti kesal banget jackass

      jadi penasaran suasana hati petinggi ductia, biasa menang disini dengan dov4, eh malah cuma podium 2 n 3 Mulu
      Kasiman

      Guest
  11. Si markus juga kalo ikut race kalo gak posisi paling belakang ya crash kayak adiknya. Makanya daripada malu bagus diundur terus turun race nya n ntar pensiun dini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ juki pembalap nya mulai kalap sradak sruduk kayak markus

    Guest
      • Nyicil juga cari aman cabut dari suzuki krna tahun kmren dapet jurdun. Bagus dikenang krna membawa sukses daripada gak bisa mempertahankan. Krna tahun juki menang juga bisa dihitung krna pembalap lain banyak yg bermasalah juga.

        Guest
      • Dari 2019 Suzuki juga udah main seruduk (tragedi kumis patah sebelah) kalo gagal nyalip gara2 corner speed tinggi tapi udah keblok di tengah

        Guest
    • @yuhu, marques mah ga malu cuy… 8 x juara Dunia dengan banyak record, yang pusing itu RHT… fokus aja cuy tim biru buat juara dunia….

      Guest
  12. Woh untung aja quart kaga kenapa Napa setelah ngelindas winglet petrux

    Kesempatan nih untuk banned winglet,Daripada nunggu korban

    Guest
  13. legowo aja buat suzuki di doha. bukan tipikal sirkuit suzuki. masih ada sirkuit lain buat balas dendam… semangat terus buat 42 dan 36. koq lucunya 43 dan kalemnya 36 nya kalian berdua sudah hilang . di buat enjoy aja….

    Guest
  14. Qatar memang ngga bersahabat buat sijuki mending sabar dulu balas di trek berikutnya saja tapi lumayanlah yang penting point blm jauh

    Guest
    • Jika diamati suzuki ini seperti bekerja team, Rins sebagai pembuka jalan, dan mir sebagai Eksekusi, hnya saja strateginya gagal, Rins sudah membuka jalan Mir malah terjebak accident, duo yahama cerdas kali ini, sabar menunggu atas pertarungn sizuki ama ducati plus diuntungkan pngalaman ama trek yg cocok, ga perlu cape 2 pulau terlampui

      Coba ada MM93 pasti lebih seru, acciden nya ga hnya Mir vs Miller

      Guest
  15. wadaaaw… j martin anak baru uda kaya gini adaptasi nya dengan desmo yang katanya susah… amazing..
    miller dan peco siap siap nih..
    kalo martin konsisten,, salah satu bakal out dari tim pabrikan tahun depan..

    Guest
    • Melihat performa MillerAus, kayaknya doi yg terancam. Pecco aman, krn performa lbh bagus dan doi Italian Rider.

      Guest
        • Apa ini ya yang namanya tekanna di tim factory
          Karena ketik di tim satelit Miller mah chil aja karena balap tanpa beban

          Mungkin kalo di ibaratkan kerja dipandangi sama bos, beda sama kerja yang loossss tanpa bos
          Sedih liat tekanan yang diberikan pabrikan Ducati ke Miller

          Guest
  16. Meskipun saya pendukung VIAR Star NX, tapi semoga prediksi KTM Honda bakal ngamuk di Portugal dan Jerez biar gantian dan yang lain juga belum terbukti kan di sirkut pelan patah-patah، tapi aja Blinder makin bisa.

    Guest
  17. FABIO amazing

    Bisa juga Taro ngotot, terus maju, overtake dgn tenang…
    Kaga mundur teratur kaya tahun lalu…

    Lanjutkan Fabio

    Guest
  18. Zarco harus diandalkan ducati (konsisten podium) jika ingin memiliki kans dalam perebutan gelar juara dari 2 seri awal ini.

    Guest
      • Podium terus apaan, data dari mana?
        Miler 2020 cuman koleksi 4 podium, 3 podium finish Runner Up, 1 podium posisi 3, 4 seri tanpa poin dan tampil tidak konsisten.

        Guest
        • Maksud saya setidaknya pernah naik podum makanya dia bisa masuk duc resmi. Martin juga sama skr bakal di sayang sayang, klo udh masuk tim resmi pasti akan ada beban.

          Guest
  19. ymha susah startnya, jadi hrs mrangsek dulu dr tngah, mgkin itu sebabnya vinales kali ini kurang awet ban nya, untungnya msh cukup konsisten saat fulltank..
    tararo mnteb jg sesuai prediksi wak haji, yg tumben kali ini si mir srudak sruduk, stelah sruduk si taro lnjut sruduk miller, sprti kurang tenang, jgn2 sdh trbebani statusnya sbg worlchamp

    Guest
  20. Rookie nya tahun ini pedes pedes kayak jalapeno
    1.Acosta naik dr cev
    2.fernandes naik dr Moto3
    3.martin naik dr Moto2

    Guest
    • Buka hujat baper or hujat otomotif aja om biar melek sambil nungguin motobiji
      Asli suka ngakak ngeliat bocil jaman now
      Ada aja tingkahnya
      Hehehe

      Guest
  21. dari atas Ampe bawah kagak ada nih yg komenin babang aleix + Aprilio perkasa????
    oke deh ane buka threadnya

    makin bagus aja kombinasi Aleix + Aprilio
    di paruh pertama race mantep banget masih bisa di top 10, kemajuan yang lumayan menurut saya
    sayang banget (mungkin) kehabisan ban gara-gara di tabok bolak-balik all manufacture buat pertahankan posisi, jadi amsyong dh, well memang g banyak pilihan dari mereka, kl g bertahan y di salip, kl buat attack paruh kedua race kayanya belum terjamin dh motornya, coba rider-nya punya manajemen ban yang sangat bagus seperti dov4, ya dov4, kl startnya kaya tadi dan di lap 1 tikungan pertama masih bisa posisi 3, saya cukup yakin Aprilio menyelesaikan balapan g cuma top 10 tapi top 5, jelek-jeleknya pos 7 lah

    jadi g sabar lihat dov4 jalan bareng Aprilio tanpa ikatan cinta
    hahahaha
    semoga hati dov4 yg punya standar tinggi akan salary dan performa motor, bisa mensyukuri setelah jajal Aprilio perkasa dan mw mencoba dengan ikatan janji 1-2 musim
    semoga dov4 instingnya g hilang bila memang akan mulai turun dengan Aprilio perkasa di tahun 2022
    semoga aja tahun ini bisa turun biar tidak tumpul2 amat kedepannya

    Guest
  22. Balapan back2back sulit banget di prediksi siapa juaranya.
    Btw repsol honda ga salah pilih pembalap, pembalap terbaik honda musim lalu struggle banget di belakang tapi espargaro mantap bisa p10.

    Guest
  23. Terbukti, jika projec pengembangan motor yamaha sesuai kemauan rider (bukan kemauannya), yamaha nisa kencangggg…… Mirip sperti yamaha dulu dgn jorge

    Guest
  24. Pol padahal udah bagus bisa nyalip Morbi sama Brad, eh overshoot di tikungan pertama.. emang kudu nurunin ekspektasi ke Pol, bahkan Marquez pas fit disini sering struggle lawan Desmodovi.. btw menarik neh nanti di Portimao, katiyem nya Oliviera perkasa betul tahun lalu..

    Guest
  25. Honda , kasian. Bahkan dengan Aprilia saja sudah tidak bisa di sandingkan, apalagi dengan Ducati dan Yamaha..
    Honda terlalu bertumpu pd 1 rider…
    Hingga bikin motor yang hanya bisa di maksimalkan 1 rider saja,
    Saya merasa kasian bgt. . . Sedih
    Sampe kapan terus seperti ini, rasanya kurang greget race tanpa Honda di pack depan.

    Guest
  26. startnya jorge martin manteb banget tuh, udah kayak motor drag…..cussssss
    joan mir abis ditabrak langsung mental breakdance, wkwkwwmw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.