TMCBLOG.com – Lorenzo Savadori di dua race pertama MotoGP 2021 boleh dibilang tidak terlalu kompetitif walaupun secara Umum Motor yang dipakainya persis sama dengan Aprilia RS-GP 2021 yang dipakai Oleh Aleix espargaro. Sementara itu, pada dua Race pertama di Losail, Kombinasi Aleix Espargaro dan New RS-GP 2021 sendiri menunjukan Kekompetitifan yang lebih baik dibandingkan Tahun 2020 . . . Diluar Itu, enam hari lagi Andrea Dovizioso akan Turun kembali menggunakan Motor Prototipe RS-GP di Jerez, mengikuti Test Privat Aprilia yang sudah di jadwalkan . .

Terlepas dari apa yang pernah disampaikan Oleh massimo Rivola sebelumnya bahwa tiada keterikatan apapun dari hasil test ini antara Dovi dan Aprilia, Namun yang jadi eprtanyaan adalah, Jika hasil test Positif dan ujung ujungnya Aprilia – Dovi bersepakat misalnya untuk Langsung Turun bersama Aprilia Gresini membalap Mulai pada Grand prix tertentu sampai akhir Seri . . apakah bisa Misalnya Dovizioso menggantikan Misalnya Lorenzo Savadori misalnya dan membuat Lorenzo kembali ke bangku Test Rider ?

tmcblog mencoba membuka buka Buku Kuning Regulasi motoGP dan menemukan Satu Pasal yang mungkin berhubungan dengan Sinyalemen kasus yang mungkin  bisa terjadi ini yakni pasal 1.11.3 ayat iii yang menjelaskan pergantian (Permanent replacement )  seorang pembalap yang sudah sebelumnya sudah dilist dan diumumkan sebagai Pembalap Reguler Oleh MotoGP sendiri.

Dari dua ayat sebelumnya MotoGP mengatur masalah pergantian Pembalap berdasarkan alasan Kesehatan dan force majeure. Namun di ayat ke tiga seperti yang bisa sbat baca detailnya di atas pada dasarnya selain alasan kesehatan dan Force majuere pun bisa asalkan Disetujui Oleh IRTA sebagai asisiasi pembalap serta Dorna/FIM. Pembalap penggantipun harus disetujui oleh Komite seleksi pembalap dan yang terpenting hanya diperbolehkan satu kali penggantian per Pembalap dalam satu Musim.

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

36 COMMENTS

    • Syukurlah belum muncul komentator yg ngomong Dovi pembalap medioker, gak layak dapat seat di MotoGP.

      Setelah bertahun-tahun ngasi tontonan spektakuler, walaupun belum juara gw setuju ada tempat buat Dovi. Kalo perlu tambah jumlah rider yg balapan di MotoGP.

      Makin banyak rider di MotoGP … Kan makin gede peluang Rossi finish p26 misalnya.

      Guest
  1. Semoga terjadi,biar lebih seru
    Tapi kalo bisa karena menggantikan savadori,helmnya juga ganti brand KYT dong

    Guest
  2. tes nya tidak ada keterikatan sm skali?? tp psti dsertai syarat tidak blh mmbcorkan detail rsgp pada pihak lain 😄 secara dovi psti mlkukan set up yg ccok dgn dirinya..
    nah kemudian aprilia apa jg menuntut input dr dovi sbg imbal baliknya?? rugi kl aprilia gk nntut inputnya scr dovi bnyk pnglaman..
    rider pengganti permanen jg tdk blh merubah alokasi mesin yg sdh brjlan??

    Guest
    • motogp itu kompleks, including intrik dan politik di dalamnya. Tim Legal dari tim MotoGP ( APrilia) bisa jadi sudah menganalisa semua, termasuk jika ada peluang yg ditulis bang Haji di atas. Ada kemungkinan ini trik Aprilia? bisa jadi… tonton ajalah.. gua mah gak ngerti..
      hahahaaa…

      Guest
  3. gas, Aleix butuh partner yg kompetitif atau bisa mengeluarkan input yg berguna buat pengembangan RS-GP..

    Guest
    • Asal pesangonnya cukup,dan pihak lorenzo s tidak menuntut balik,mungkin irta juga tidak akan ikut campur,karena masih ada dalam kaidah regulasi

      Guest
  4. Sory wak ga bs bahasa enggres.. Misal dovi gantiin nih, trus dovi cedera, ga bs balap, apakah savadori bs ikut balap lagi, atau harus pembalap lain.. Atau jatahnya hangus untuk satu musim

    Guest
  5. Dovi katanya udah fix ikutan balap motocross lokal italia buat semusim. Lha kalo jadi balik kandang tahun ini, tim yang disana ditinggalken dong hehe

    Guest
  6. Dan kalau Dovi dan Marquez barengan balik di Portimao, kira2 yang paling kecewaa siapa ya?

    Yg dah pede kayaknya mau juara kayak tahun2 sebelumnya 🤭🤭😄

    Guest
    • seprti ga ngaruh dech…. mosok pembalap takut sama pembalap lain? Setahu saaya mereka itu selalu fokus pada pengembangan motor masing masing ga urusan nanti musuhnya siapa…Si thekle itu kemarin juga ga hebat kok..tangan mpe njepat gara garanya ngejar yamaha di qatar ga bisa….

      Guest
  7. Gimana ya sava juga time nya hmpir ada 1 detik lebih lmbat dri pembalap2 lain, jdi saya dukung ajaa kalo dovi mau balik permanen, sava biar balik ke civ italia ajaa

    Guest
  8. dovi masih mengincar posisi di ktm tech3 atau hrc, bisa juga kalo suzuki bikin team satelit, kalopun dovi mau turun balap tahun ini sama aprilia, palingan juga dia cuma mau diikat satu musim ini aja, soalnya tahun depan banyak kontrak pembalap habis 😁

    Guest
    • nah ini patut jadi pertimbangan dan analisa juga nih,,
      rasa gw Aprilia akan menawarkan Dovi kontrak minimal 2 tahun, dan Dovi nya mau apa gak nih, kalo dia mintak setahun kemungkinan besar ada niatan bakalan pindah pabrikan di tahun depan,

      Guest
    • Bukannya dr awal (jika hasil test jerez positif) justru aprilia menawarkan seat untuk musim 2022?
      N dgn kondisi khusus baru aprilia menawarkan seat di 2021 ini

      Guest
  9. RSGP udah keliatan kompetitif di Qatar 2 di tangan Aleix EsP … Semoga next tambah kompetitif di tangan Dovi … Karena bekal pengalaman pake mesin V4 Desmo …

    Guest
  10. Semoga tidak ada yg berekspektasi lebih, di level Motogp ganti motor walau sama-sama V4 bukan hal yg mudah. Walaupun hanya lebih lambat 0.5 detik itu masih gap yg cukup jauh.
    Andai Dovi jadi ikut balap bareng Aprilia lagi, ini tidak akan ujug-ujug dia bisa duel di papan atas lagi. Bahkan jika nantinya so-so dengan yg didapat Savadori tetap tidak akan mengejutkan.

    Guest
  11. Nasib savadori gimana itu kalau diganti dovi?
    Kalau gak bisa membalap karena gak ada slot, kasian juga laah

    Guest
  12. saya rasa jka hasil test ok kemungkinan dovi akan mengambil beberapa wild card terlebih dahulu, kemudian sambil melihat perkembangan karena musim depan banyak kontrak pembalap yg berakhir, tapi kemungkinan dovi akan ke aprilia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.