TMCBLOG.com – Pasca Kecelakaan di FP3 MotoGP Portimao Portugal 2021 yang menyebabkannya absen saat race, Sesuai dengan Rencana, Hari rabu (21/4/2021) Jorge Martin akhirnnya memperoleh tindakan Operasi ekstensif oleh spesialis Dr. Xavier Mir, Dr. David Campillo dan Dr. Joan Carles Monllau di Departemen Traumatologi (ICATME) di Rumah Sakit Universitas Dexeus di Barcelona. Dan ternyata Lokasi patah tulangnya lumayan banyak dan tersebar

Pembalap Spanyol itu menderita beberapa patah tulang: pada skaphoid, metacarpal ( ruas jari ) pertama tangan kanan dan pergelangan kaki kanan, yang dikurangi dengan pembedahan. Sementara patah tulang pada tulang piramidal pada pergelangan tangan kanan dan metacrpal ( ruas jari ) kelima dari tangan kiri telah dikurangi tanpa perlu operasi, Hanya difiksasi agar tidak banyak bergerak. Lanjut  Fraktur pada Tibial Plateu ( bagian tas dari Tulang kering)  kiri dikurangi dengan artroskopi.

Pramac racing mengatakan bahwa seluruh tindakan dapat dilakukan dengan sukses dan Jorge Martin harus menjalani rawat inap dulu selama 72 Jam pasca Tindakan ini. Ia pun akan mempeorleh fase Pengamatan selama beberapa hari setelah itu sebelum memulai rehabilitasi. Pramac Racing mengatakan bahwa semua ini telah dilakuan dengan tujuan agar Jorge Bisa kembali ke lintasan untuk GP Italia di Mugello. Itu artinya Secara umum, saat ini Pramac Racing memperkirakan Jorge Martin akan absen paling tidak dua seri kedepan Yakni GP Jerez dan GP Le mans

Pole sitter dan Podiumer MotoGP Doha ini akan digantikan Oleh Tito Rabat pada seri Jerez pekan depan, namun Untuk Le mans masih belum ada informasi lanjutan | Based on Pramac Info

15 COMMENTS

  1. scootredding lah yg gantiin mendingan
    siapa tau digp21 bisa kompetitif..bisa cucuk2 an kaya di moto2 vs markes

    Guest
  2. Padahal sehari sebelum kejadian, Jorge Martin baru aja live IG bareng Zarco , menyapa para fans, dan keliatan kalo doi org nya ramah,

    Guest
  3. Buat Le Mana gw harap Pramac ambil salah satu rider pabrikan wsbk. Rabat udah ketauan bakal finish dimana.

    Guest
    • Om bener omongan om si Johan emang rider OK. Buktinya sering podium kalo naik motor bagus!

      Kalo Brad gimana om bagusan karna udah ganti crew chief atau emang dianya aja yg start di belakang finish tengah, dianya yg hebat diantara rider KTM lain atau karna kepala kru baru?

      Guest
      • Dia memang hebat, sayangnya ketuaan naik ke moto2 dan motogp, tapi dibanding semua rider KTM dia memang bagus cuma butuh beberapa waktu aja buat dia klik sama motor motogp, selebihnya tinggal ktm kalo bisa bikin motor minimal setara Suzuki Binder bisa aja finish di 5 besar klasemen.

        Guest
  4. Harusnya ente bersyukur, dikasih kesempatan komen lagi ya tobat komen yg baik2, dari dulu kok nyinyir mulu dan mancing kegaduhan.

    Guest
  5. OOT

    Request wak haji, bahas bocah fenomenal #37 Pedro Acosta dunk, kayaknya lejen berikutnya sudah kecium kehadirannya ini wak ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.