TMCBLOG.com – Karena masalah Kesehatan yang berhubungan mungkin dengan kaki kirinya, akhir pekan lalu Alberto Puig Gagal Mendampingi Debut pertama Marc marquez di GP Portimao 2021 setelah 265 hari absen di MotoGP. Yes bicara soal Cidera berkepanjangan, pada dasarnya Puig Memang Punya Catatan pernah berada dalam kondisi kesehatan yang buruk semenjak kecelakaan 272 km / jam di GP Le Mans pada Juli 1995. Saat itu, ketika dia menghantam landasan di ujung Straight, kaki kirinya rusak parah, dan Boleh dibilang ‘hancur total’. Kemungkinan amputasi bahkan dipertimbangkan. padahal Puig sempat menjuarai Jerez GP beberapa pekan sebelumnya.

Setelah berbulan bulan Menjalani penyembuhan, Alberto Pun sempat balik lagi balapan GP di Sirkuit paul RichardĀ  Namun usai GP Australia tahun 1997, Puig harus memutuskan dengan berat hati untuk mundur di usia 30 tahun. Puig tidak pernah suka berbicara tentang efek panjang dari Crahnya saat itu, dia selalu menggunakan celana panjang terutaa Untuk menutupi Kaki kirinya setelah kecelakaan itu.

Saat beberapa kali Di Sesi Asia talent cup Series, kami – tmcblog pernah melihat seperti apa Rupa Tungkai kaki kiri Alberto dan memang secara bentuk memang tidak seperti Kaki normal adanya, Mengecil dan Seperti hanya kulit Yang membungkus tulang. Mengenai hal ini Alberto pernah bicara kepada Elmundo “Saya menghancurkan kaki saya. Saya mengalami infeksi tulang yang parah, masalah pembuluh darah, saraf mati dan saya tidak bisa menggerakkan jari-jari saya,”

Dalam penjelasan lanjutan, Puig mengatakan bahwa ia harus memutuskan untuk menjalani transplantasi tulang. Ia bahkan secara terus terang mengungkapkan bahwa Dokter menggunakan tulang hewan, dan Dia bahkan tahu hewan apa itu. “Tulangnya berasal dari sapi,” kata Puig. “Ini gila! Saya sudah menjalani dua operasi. Saya kemudian menyadari bahwa saya tidak bisa lagi bersaing sebagai seorang pembalap. Karena kaki kirinya bekerja laksana tongkat. “

Yap kekurangan fisik ini lah yang menjadi alasan utamanya Pensiun sebagai pembalap. Menurut Puig yang sempat dilansir Speedweekjika Anda cacat fisik, Anda tidak akan dapat mencapai laptime. Itu sebabnya saya frustasi. Namun, karakter saya tidak memungkinkan saya untuk mengungkapkan perasaan saya. Suatu saat saya harus mengakhiri karir saya. Tapi selalu jelas bagi saya: Saya akan selalu berhubungan dengan dunia yang kompetitif ini. “ . . Yes seperti Kita ketahui setelah itu perjalanan Alberto Selalu berada dalam Lingkaran GrandPrix walau tak sebagai pembalap. Talent Scout, dan bahkan terakhir ini masih menjabat sebagai team manager team sekaliber Repsol Honda.

Menduduki jabatan penting Di team elit tidak membuatnya Berleha leha, banyak Saksi mengatakan bahwa Puig adalah salah satu pengunjung paddock pertama di setiap Grand Prix dimana ia sering datang pukul 6 pagi. dan Dan tidak jarang baginya untuk Menutup hari harinya di Trek dengan mengayunkan Cannondale nya yang ekstra ringan selama beberapa lap setelah pekerjaan selesaiĀ  pada malam hari pukul 20:30 malam. Albrto tetap aktif ber motorcross dengan cepat, Dan dia tidak menghindar dari 170 km tur sepeda balap, bahkan pada usia 54 tahun. Namun sekarang dikabarkan Alberto Puig harus lebih relax. Dokter mengkhawatirkan kondisi kaki kirinya dimana aktif berlebihan bisa berpotensi menyebabkan peradangan.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

27 COMMENTS

  1. Mirip criville yak mudanya dn kliatan sngt keras kpala….btwy angkat topi dah sm pembalap2 sejati yg menasbihkan hidupnya dgn totalotas di dunia motorsport

    Guest
  2. dibalik wajah dan sifatnya yg keras tersimpan sejarah cedera yg begitu parah sampe nyaris diamputasi..

    Guest
  3. wow, pak de puig memang luar biasa ?
    bisa bertahan dengan bahan yang di sini biasa dijadikan kaldu kikil

    Guest
  4. Jadi ras Satyr (yg sering nonton/main game mitologi Yunani tau lah ya
    ~~
    Ternyata cannondale itu merk sepeda borju,harusnya mengayuh dong ya bukan mengayunkan

    Guest
  5. Cedera itu terjadi karena circuit dulu belum se safety sekarang….di mana pembatas masih sangat dekat dengan lintasan…sangat sangat berbahaya

    Guest
    • Sejak insiden tewasnya Daijiro Katoh membuat regulasi safety sirkuit berubah besar besaran. Sentul yang sempat ditawarkan kita jadi venue MotoGP pun tersingkir karena alasan beberapa area berbatasan langsung dengan tembok

      Guest
    • Mick doohan kaki kanan buat rem belakang diganti tumb Brake..

      Puig kaki kiri buat ganti gigi/gear shift, ,sampe sekarang belum ada tumb/padle gear shift di motor l.. ?

      Guest
    • Dulu pen di kaki Doohan kelihatan serem semacam dikasih sangkar kayak footage dr deepweb

      Kalo Martin kemarin walaupun agak serem,tapi kelihatan kayak manusia cyborg robocop,kelihatan ilmu medis udah meningkat pesat

      Guest
  6. tapi dia ga nyerah di dunia Motorsport,, ga bisa langsung terjun di baris depan, dia memilih berada dibelakang layar,,

    Guest
  7. pembalap GP500 era modern, rata-rata pensiun karena cidera/masalah fisik yang gak memungkinkan utk terus balap, contohnya:
    Rainey,Schwantz,Beattie,Doohan,Puig,Criville
    Pembalap MotoGP sekarang ada yang gak mau pensiun walaupun sudah gak kompetitif,menuh-menuhin grid start aja,sampe fansnya mending liat YouTube buat menyaksikan dia menang di masa lalu?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.