TMCBLOG.com – Moto3 Junior World Championship melakukan Balapan perdananya hari ahad ini di Sirkuit Estoril dimana Ivan Ortola Start dari Posisi terdepan sementara pembalap Indonesia Mario Suryo Aji start dari posisi Grid Ke 8. Setelah start dilakuan Daniel holgado memimpin sementara Mario Aji berada di Posisi 8 pada akhir Lap pertama dengan jarak sekitar 1,4 detik

Di lap kedua Holgado Masih Memimpin sementara Mario Turun sampai ke Posisi 9. Memasuki lap ke 6 dari total 17 lap balapan terdepan mulai terbagi menajdi 3 pack dimana pack terdepan tediri dari dua pembalap Holgado dan salvador. Mario Aji sendiri berada di akhir dari pack ke tiga yakni Posisi 9. Pada Lap ke 8 mario naik ke posisi 8 setelah Overtake Moreira.

Pada lap 10 Dua pack terdepan melebur menjadi Satu pack berisi 5 pembalap sementara Mario berada di pack kedua Posisi 8 dengan Jarak hanya 2 detik dari Pemimpin race. Lap 12 Mario berada di posisi 7. Lap 15 Holgado masih memimpin sementara Mario Aji masih di posisi 7 dengan jarak 1,3 detik dari Holgado

Pertengahan lap 15 Dua pack terdepan recover, melebur dan Mario Aji Pun akhirnnya kembali berada di dalam 7 Pembalap Pack terdepan ini, Matsuyama memimpin. Lap 16 Mario naik ke posisi empat. Last lap Holgado memimpin, Mario di posisi empat. Akhirnya setelah 17 lap race Pertama Moto3 Junior World Championship ini dimenangkan Oleh Holgado sementara itu pembalap Indonesia Mario Aji bisa finish di Posisi P4 Hanya 0,06 detik dari posisi Podium !!

Putaran FIM Moto3 Junior World Championship berikutnya akan digelar dua pekan lagi, di Circuit Ricardo Tormo, dan akan melangsungkan dua balapan.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

49 COMMENTS

  1. sebenarnya pintar strategi Mario,ngikutin yg Pace nya kenceng buat dekatin pack terdepan daripada langsung ngajak duel tapi gap nya dgn yg terdepan malah makin besar dan bannya ga tahan lama seperti Matsuyama

    Better luck next time bro!

    Guest
  2. Mantap nih strategi nya super Mario, attack nya jg rapih… Sayang tikungan terakhir sedikit lebar… Ud pantes masuk moto3 gp ini mah

    Guest
  3. Sebenarnya di rbrc peluang podium mario juga besar sayang cidera…minggu depan rbrc sirkuit di mana mario selalu kencang.

    Seperti yg sy bilang bahwa mario kurang cocok di rbrc soal top speed selalu kalah di trek lurus sedangkan di cev make honda gampang nyalip di trek lurus.

    Guest
  4. Seru penampilan mario, deg deg degan..!!!
    Kirain gak bisa ngerangsek ke grup depan…

    Eh ternyata bisa, .. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Mario lebih terang dari pendahulunya di ajang cev moto3 sepertinya

    Guest
  5. Pak Haji.. Dimas itu beneran finish posisi 7 atau tidak? Tadi gak ngikutin, tau tua udah finish liat standing poin di P7.. Ada yg bilang kena Blackflag?

    Guest
    • oh ternyata ada miss komunikasi, harusnya number tweleve alias nomor 12, bukan dimek number twenty, td nontonya di msh mesjid sih jd disilent gk kedengeran komentatornya wkwkwk

      Guest
    • Kocag! ๐Ÿ˜‚

      Lumayan lah race 2 di P8 untuk ukuran pebalap yang abis nganggur balap pro.. ๐Ÿ˜Œ

      Klasmen sementara di P6.. Moga bisa di pertahankan dan naik! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

      Guest
  6. Dari kebanyakan rider kita, start bagus udah waoow, tp pas race biasanya melorot trus. Tp beda ya baru super mario ini, sepertinya mental juaranya sangat bagus, jadi start berapapun dah biasa, dan race naik…naik…naik. josss kotos2

    Guest
  7. Progresnya bagus Super mario. Start ke 8 sempat melorot ke 9. Dan finish ke 4 cuma beda dikit dgn Pos 3.next race smoga bisa Podoium. Aamiin

    Guest
  8. Race 2 lumayan lah dimas mampu finish P8, overall klasmen sementara di P6…

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ GO Dimas….

    Guest
  9. Mas t4ufik bikinin analis cacing tawurannya dong.
    Tadi ntuh pace nya Mario yg meningkat atau rivalnya yg nge drop.??
    Kan jadinya pengen berandai andai nih..

    Guest
  10. masih muda, perjalanan masih panjaaaang. Fokus sama karir saja, niscaya punya nama besar seperti bibit-bibit dari Spanyol dan itali.

    Good luck Mario! Semoga Golden Ways…
    wkwkwk

    Guest
  11. Kemarin ada yg komeng super mario skill dan mental gitu2 aja siapa ya kok lupa, yg di artikel sebelumnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.