TMCBLOG.com – 2 pekan berlalu semenjak Debut kembalinya Marc Marquez di Portimao, Kini Ia bergabung dengan 21 Pembalap lainnya di 45 Menit FP1 MotoGP Jerez 2021. Pembalap Umumnya Menggunakan kombinasi ban Slick Soft-Medium di awal sesi FP1. Di 5 Menit Pertama, Bradl torehkan Benchmark 1:39,654. Sementara itu Rekor Laptime Jerez adalah 1:36,584 atas nama Maverick Vinales yang di torehkan di tahun 2020 yang Lalu.

10 Menit berlalu, Quartararo tercepat sementara dengan 1:38,334 diikuti Aleix Espargaro dan Morbidelli. 20 menit FP1 Berlalu di mana Aleix Espargaro Memimpin Timesheet Sementara dengan 1:38,260 diikuti Fabio dan Vinales. Setelah 30 Menit Aleix masih memimpin dan Saat memasuki 10 Menit Terakhir Sesi FP1 ini Aleix terus Memimpin diikuti Quartararo dan Zarco

Diiformasikan bahwa Mulai Di Jerez, Takaaki Nakagami Mulai memakai  Kembali Frame 2020 setelah hadirnya beberapa kejadian Getaran (Chatter) di Qatar dan Portimao yang dirasakan pembalap Jepang tersebut. Memasuki 5 menit terakhir tidak banyak Pembalap yang secara Khusus Memulai Time Attack. namun Di dua menit terakhir terlihat beberapa Pembalap KTM Seperti Oliveira dan Binder Mulai bangkit, begitu Juga Marc Marquez

Setelah 45 Menit Full Sesi FP1 MotoGP Jerez 2021, Brad Binder hadir sebagai yang tercepat diikuti Aleix espargaro dan Marc Marquez. Top 10 di sesi ini antara Binder dan Mir terpaut 0,471 detik. Sementara Jarak tercepat dengan P17 jack Miller berada di bawah 1 Detik.

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

48 COMMENTS

  1. salvadori ngikutin marquez aja 2 sektor awal bisa merah, dovi gak ingin wildcard?
    entah kenapa tadi mir disuruh balik turun padahal mesin sudah dihidupkan?

    pol gak bisa ngikutin marques kah.

    Guest
    • Pol esp masih beralasan adaptasi rcv… puig dah berharap banyak sama pol bisa langsung klop ama rcv. dimedia gayanya sesumbar udah pasti bisa taklukin ini motor,tapi kenyataannya masih susah jinakinnya,.. ini karakter sirkuit dimana rcv dominan sekali barisan 5 besar.. kita lihat aja ntar pas race ahad besok,apa bener gaya dia yg sesumbar itu bisa hasilkan podium…!????

      Guest
      • Kalo sampe Sachsenring masih susah buat masuk top 10, apalagi kayak kemarin gagal race ..mending HRC siap2 gaet Morbidelli musim depan. Honda butuh rider yg balance kayak pedrosa

        Guest
        • Lah Morbi bukannya udh pindahan dari Honda? Dianaktirikan.

          Morbi cocoknya gantiin mbah. Tukeran pke mtr pabrikan. Yg udh tuir ngalah aja. Percuma pke mtr pabrikan tp masuk 10 besar aja ngos2an.

          Guest
        • @gusta morbi gantiin si pembalap bingung (baca: vinales) di factory team lebih oke sih sekalian boyong forcada

          Guest
    • @Stiker: boleh jg.. asal upgrade motor. Di pabrikan boleh, gantiin mbah jg boleh. Tim Petronas jg bkn tim kaleng2. Di F1 aja tim top.

      Rossi klo masi pengen balap ya balap aja. Tp jgn sampe posisinya menghambat junior di academinya. Kan lucu n kasian karir Morbi.

      Guest
  2. sedikit banyak andil dovi ke performa aprilia di FP1 nih.. ?
    sayang di last corner tadi nakagami malah wide☹️

    Guest
  3. Gw yakin setelah Marquez pensiun pasti HRC bakal ambil rider2 KTM. KTM cakep banget bisa bawa Binder ke MotoGP biarpun agak ketuaan buat ukuran rookie. Tapi liat deh hasilnya, Oliveira yg menang jam terbang aja kaya kesusahan. Petrucci jgn ditanyalah, dia di Ducati aja jarang menang apalagi KTM.

    Guest
    • Tech3 apes banget dpt raider skil ala kadar gt,petruci yg digadang² bakal mudah taklukan ktm ternyata ngak bisa berbuat banyak alasan motor kekecilan,begitu jg iker makin lama makin ngak ada semangat ini anak gebrak keposisi depan,doyan kali ngangkang dipack belakang sampe herve poncaral udah gerah liat 2 pembalapnya artinya ini mereka udah dpt kartu kuning dari bosnya posisi mereka berdua bisa jadi diambil alih gardner ama R.fernandez…

      Guest
      • @imbanagara waiya,haha siapa yg tahan lah kalau udah dpt lirikan gt.. gajipun disana jg fantastis,pol aja yg dah nyaman bawa ktm luluh jg ke rht??

        Guest
        • @vision sotoy lu,buktinya pabrikan sesembahan elu kagak sanggup turunin 4 spek pabrikan,gaji fq20 aja dipotong asal bisa gabung factory,besar dari mana nya?? ??? lu tu jangan kebanyakan ngelem dah ngawur bin sesat??

          Guest
    • @vision sotoy lu,buktinya pabrikan sesembahan elu kagak sanggup turunin 4 spek pabrikan,gaji fq20 aja dipotong asal bisa gabung factory,besar dari mana nya?? ??? lu tu jangan kebanyakan ngelem dah ngawur bin sesat??

      Guest
    • Gw itu selalu nungguin komennya om. Karna selalu benar prediksinya. Kemaren katanya Brad bisa lah 5 besar klasemen akhir nanti. Nah ini udah kebukti dia fastest di FP1.

      Gw kira maren karna ganti crew chief si brad jadi lebih cepat ternyata emang dirinya sendiri yg top. Heran aja kepala kru udah bagus tapi minta ganti dgn yg belum berpengalaman di MotoGP, baru kepala kru Moto2 doang.

      Ini belum ada ya update calender baru MotoGP. Gw rasa seri Asia batal lagi scara ini Corona bukannya hilang tapi tambah jadi.

      Guest
  4. Kalo di race Jerez Mbah Rossi ga bisa podium,memang lebih baik musim ini pensiun trus jadi bos Aramco VR 46 aja langsung….

    Guest
  5. RS GP,
    V engine yang konon power deliverynya mirip M1, V engine yang konon dikembangkan dengan mengutamakan kelincahan handling ?

    Guest
  6. Yang paling mengejutkan adalah nongkrongnya Lorenzo Savadori diposisi 13
    Apakah ini tanda RSGP sudah motor yang lumayan, tinggal menunggu joki yang tepat?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.