TMCBLOG.com – Walaupun Sudah dapat ditebak sebelumnya, namun hari ini resmi sudah bahwa Tech-3 akan terus menjadi team Satelit / Independent dari KTM MotoGP Mulai 2022 sampai 2026 Dengan support berupa Sosok Motor model year terbaru, sama seperti yang dpkai team KTM Factory. Ini akan menjadikan empat KTM RC16 Full factory di grid MotoGP untuk lima musim ke depan. Tech3 sendiri berubah menjadi ‘oranye’ dan Menggunakan Mesin V4 Mulai 2019 di mana mereka sukses membantu pendatang baru yang menjanjikan Miguel Oliveira tampil mengesankan dengan beberapa hasil race di sepuluh besar.

Miguel Oliveira pun Tampil sebagai salah satu pemenang Grand Prix pada tahun 2020 ketika berjaya di Austria dan Portugal. Jelas Moment Tech3 di tahun 2020 ini berkesan banget karena merupakan Kemenangan pertama tech3 di GrandPrix semenjak Ikut menjadi Team satelit di GrandPrix kelas raja.

Musim 2021 menandai tepat dua puluh tahun sejak tim pertama kali memasuki kelas utama Kejuaraan Dunia Grand Prix FIM. Tech3 didirikan pada tahun 1990 dan menikmati kesuksesan gelar di kategori 250cc lama sebelum melakukan lompatan ke Kelas Primer. Mereka memiliki team di Kelas MotoGP tetapi tidak Pernah meraih Gelar Podium tertinggi MotoGP sampai pencapaian  Oliveira musim panas lalu.

Pit Beirer, KTM Motorsports Director: “Kami sangat bangga mengumumkan kontrak baru lima tahun dengan Tech3. Ini adalah langkah strategis yang sangat penting bagi kami sebagai bagian dari strategi jangka panjang kami dalam olahraga ini. Kami sudah menyetujui partisipasi kami dengan Dorna selama lima tahun lagi dan sangat penting untuk memiliki fondasi dan stabilitas itu di MotoGP dengan memperbarui perjanjian kami dengan Tech3.

Selama beberapa tahun terakhir kami telah membangun struktur kami dan sekarang menyediakan jalur yang luar biasa dari Red Bull MotoGP Rookies Cup, Moto3, Moto2 dan kemudian empat tempat berharga di kelas utama tempat kami ingin sukses. Dengan Hervé dan kru Tech3, kami memiliki mitra yang ideal dan kami melihat keseluruhan operasi sebagai bagian dari ‘satu tim’. Sangat menyenangkan untuk mengatakan bahwa kami akan mampu menyerang bersama-sama dalam lima tahun ke depan. “

Hervé Poncharal, Kepala Tim, Tech3 KTM Factory Racing: “Saya merasa sangat bangga, sangat terhormat, dan sangat terhormat untuk mengumumkan kemitraan baru kami dengan KTM. Saya pikir kami akan menjadi tim independen pertama yang mengumumkan perjanjian lima tahun dengan pabrikan dalam sejarah MotoGP. Ini merupakan pencapaian yang luar biasa dan juga menyoroti seberapa kuat hubungan kami dan seberapa baik tiga tahun pertama kemitraan kami telah berhasil.

Saya percaya yang terbaik masih akan datang. Kami berbagi nilai yang sama, target yang sama, yaitu pantang menyerah dan siap berlomba. Jadi sekarang setelah kesepakatan ini selesai, ditandatangani, dikonfirmasi, mari bekerja lebih keras lagi di musim 2021 dan tentu saja mari kita pikirkan bagaimana menjadi yang terbaik untuk bersiap di tahun 2022. Saya sangat percaya organisasi ini memiliki semua bahan untuk menang dan itu terserah kami untuk mengumpulkan semua bagian agar berhasil dan mengejar kemenangan di setiap putaran. ” | Based on Tech3 Info

12 COMMENTS

  1. Dah lah itu iker ama petruci kick aja kagak ada gebrakan yg 2 orang itu,udah jalan ke seri 4 mosok ngisi pack bawah mulu buang² anggaran tim aja jadinya

    Guest
  2. Seumur-umur tech 3 yang katanya tim satelit terbaik, baru tahun kemaren bisa buang sial dan dapat juara seri, pakai Inul pula

    Guest
  3. Ini baruuuu.. Kemitraan terbaik dengan support pabrikan full.
    Bukan yg spt taon kemaren, support rem terbaik aja gak bisa 🤣🤣🤣

    Guest
  4. waktu ketika bersama Yamaha knp Tech3 ga pernah merasakan podium 1 ya ?? Padahal kalo dibandingin Petronas yg bahkan masih seumur jagung udah banyak mengoleksi podium 1 ,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.