TMCBLOG.com – Yamaha Eropa telah menetapkan tanggal untuk presentasi All new Yamaha YZF R7 2021 yang telah lama ditunggu-tunggu. Tepatnya Selasa pekan depan, 18 Mei, mulai pukul 15.00 CET, pabrik Asal Iwata – Jepang ini akan mengungkapkan semua detail mesin sport baru berkapasitas menengah. Sebuah model yang secuil Bocoran bentuk dari Bentuk Bagian depan dari Motor ini pun Hadir di teaser keduanya yang menhadirkan Detail LED, DRL dan Kemungkinan Inlet RAM AIR.

Video tersebut memperlihatkan beberapa pengendara sepeda motor dari generasi Muda dan mengkombinasikannya dengan beberapa Footage Video yang direkam di trek dan di jalan raya . . . sebuah tanda kepada Potential Buyer bahwa R7 ini Bukan Motor yang memiliki fungsionalitas yang hanya Track Oriented

Yamaha Sangat dipercaya akan membenamkan mesin CP2 berkubikasi 689cc yang biasa terlihat pada MT07 dan Tracer 7 pada Yamaha R7 ini. Powertrain ini pada MT07 dan Tracer 7 menghasilkan tenaga maksimum 73,4 hp pada 8.750 rpm. Namun begitu apakah Yamaha akan mempertahankan nilai power ini plek atau apakah Mereka akan memberikan tambahan beberapa tenaga kuda lagi ke mesin CP2 ini untuk bisa mendekati angka 100hp yang merupakan referensi Supersport dua silinder yang dipegang oleh Aprilia RS 660.

Bocoran bentuk Full Yamaha R7

Yang Juga patut dikepoin Hari selasa pekan depan ini apakah Yamaha akan Juga melakukan Strategi ‘Konvensional’ pada R7 ini dengan menghadirkan Part part yang tidak terlalu ‘Wah’ seperti Pengunaan elektronik sederhana ( Hanya ABS ) dan Kaliper rem Axial misalnya . . tapi Mosok sih R7 akan pakai Suspensi depan teleskopik biasa? Kita tunggu selasa pekan depan sob

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

22 COMMENTS

    • gara gara efek emisi euro 5 sih makannya kepaksa pake twin
      yang disayangkan kenapa pake nama R7, secara R7 sendiri legenda superbikenya yamaha, yaa setara lah sama RC45 dan 998 series, sedih coeg

      Guest
  1. Seharusnya dikasih suspensi usd & kaliper radial.
    Yg dikurangi bisa di sisi elektroniknya mungkin, lebih simpel buat harian & bisa menekan harga

    Guest
  2. Tren nya jadi cc gede silinder dikit yah?,Ducati mau maen gak yah di sini soalnya mesin v- twin mereka kayanya bisa banget di masukin kelas super sport

    Guest
    • mesin CP2 sejatinya bukan untuk main high RPM – mengail power besar di putaran tinggi tapi lebih ke midrange.

      Makanya di mesin MT-07 dikombinasikan dengan stroke yg panjang hingga diatas 65mm

      Guest
  3. krn pake corporate design, ya bentuknya pasti udah bisa ditebak ya,, paling yg bikin penasaran seperti yg wak haji bilang, fitur dan power,,,

    Guest
  4. Strugle bagi yang udah biasa nyemplak R6, nih R7 CC naik tapi power melorot. Sama kayak ninja 650 vs zx6r, begitulah kira-kira.

    Guest
  5. Ayolah yamaha,lokalkan mt07 dan r7 ini. Turunin mesin cp2 ke R25 lah siapa tahu bisa nandingin power zx25r.

    Guest
    • bisa ko bang.. 2 silinder CP2 power 50an HP kan clan R beda sama Clan MT… MT is about of torque.

      tinggal yamaha mau bikin segitu kagak.

      Guest
  6. Karena kemungkinan mt-07 versi hijab,jadi kemungkinan kaki kakinya juga sama persis seperti teleskopik dan kaliper axial

    The power of masspro,son!

    Tapi bisa juga akan cukup berbeda perintilannya,kembali lagi positioningnya lebih condong ke track used,atau lebih condong ke street used

    Guest
  7. tapi kalau diliat lebih teliti di teaser ada kemunbkinan bagian ram air jadi lampu juga,
    karena ada pancaran sinar disana
    coba kalau liat di teasernya pas lampu LED nya hidup

    Guest
  8. Cc nya digenepin dari 689 ke 699 biar sesuai namanya, gedein bore nya, stroke pendekin, kompresi naik 12:1 keatas, powernya di set middle ke atas. Tapi memang firing ordernya yang jadi pengganjal sih, agak susah mendekati/ melewati horsepower nya Aprilia RS660 kalo masih kekeuh pake firing 270°. Atau yamaha punya resep rahasia? Who knows.

    Guest
  9. Ga usah berharap atopun berekspektasi tinggi2, ini cuma versi cc gede R3. Kasarannya, MT07 dipakein baju R3.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.