TMCBLOG.com – Race Dua WSBK Aragon 2021 diadakan dalam keadaan yang kira kira mirip seperti Superpole race beberapa Jam sebelumnya dimana Keadaan Trek yang sedikit basah menuju kering membuat Kombinasi Penggunaan Ban kembali lumayan beragam dari slick seperti Yang dilakukan Scoot Redding dan Jonas Folger serta Intermediate yang dipakai Oleh Mayoritas Pembalap lainnya. Starting Grid didasari hasi Superpole race yang artinya Rea start dari posisi grid 1 diikuti Lowes dan Gerloff. Rea Langsung mencoba Ngacir memimpin setelah Lampu start padam diikuti Lowes dan Gerloff.

  • Lap 3 Gerloff Sempat naik ke posisi dua dan langsung mencoba mengancam Rea.
  • Lap 4 Gerlof mencoba Overtake Rea, Namun Lowside dan sempat membawa rea ke Gravel walau akhirnnya Rea Berhasil menyelamatkan Posisi motor. Setelah itu Toprak Memimpin di depan Lowes dan Van Der Mark
  • Lap 6 Redding mulai merasa pilihan ban slicknya benar, ia overtake Rea dan Lowes dan Naik ke posisi tiga . . dan di Backstraight Redding berhasil memimpin Race setelah Overtake Toprak dan Van Der Mark.
  • Lap 8 Redding memimpin 1,9 detik di depan Van Der Mark

  • Lap 9 Redding Ngamuk, Laptimenya di Lap sebelumnya 1,5 detik lebih cepat dari umumnya pembalap lain. Ban Slick Memasuki ‘ window ‘ Karakter Trek yang semakin Kering.
  • Lap 10  Redding 5 detik di depan Van Der mark
  • Lap 12 Lima Pembalap VDM, Rea, Lowes, Toprak dan Sykes Mulai berebut meraih Posisi Dua
  • Lap 14 Rea Naik Ke posisi dua dengan Jarak 10 detik di belakang Redding
  • Lap 16 Scott Redding Memimpin 10 detik di depan Rea
  • Lap terakhir Redding memimpin 10 detik di depan Rea

Dan Setelah 18 Lap akhirnnya Race 2 WSBK Aragon 2021 ini dimenangkan Oleh Scott Redding menggunakan Ducati Panigale V4R plus Strategi Perjudian penggunaan Ban Slick. Duo Pembalap KRT : Rea dan Lowes Finish Podium dikuti duo BMW Motorrad Tom Sykes dan Van Der Mark.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

42 COMMENTS

    • Wsbk ini antitesisnya motogp.
      -Dominasi juara kawasaki. Pabrikan yang gak ada di motogp.
      -Showa sukses nabokkin ohlins bertahun-tahun.
      -Rider british menguasai grid. Di motogp terakhir ya cruthclow itu.

      Guest
      • Tapi nasib Honda sama aja, baik di MotoGP, maupun di WSBK.
        Sama² konsisten… di papan tengah “saja” 😁😁

        Guest
    • Saat panigale V4 debut dan mendominasi di seri awal h**** langsung ngoceh mo buat turunan V4 buat jabanin ducati,
      Namun setelah yang jurdun kawa**ki langsung menguap beritanya
      Jadi selama jepun juara ya gitu deh

      Guest
      • Gerloff nekat masih jauh gitu dimasukin aja celah sekecil itu..klo gak grusa grusu harusnya dia bisa podium. Tapi alumni motoamerika emang edian edian. Di WSS600 ada Baubier dan ntar lagi Gagne bisa jadi masuk WSBK juga.

        Guest
  1. Untung gravel aragon gak pasir sama kerikil semua, kalo kagak wassalam si rea tadi 😅

    Btw wssp gak dibahas wak ? Jules cluzel kena karma tuh wkwkwk 😂😂
    Race 1 motornya melanggar regulasi, maksud hati mau juara eh malah kena tubruk niki tuli. Alhasil start paling belakang dia dirace 2 karena ketauan melanggar regulasi tekanan ban wkwk

    Guest
    • wadawwww…. galang hendra bagai ironmen start 22 finish 10
      cukup mengesankan buat ukuran pembalap asal indonesia di jelas motorsport global
      meski bukan jenjang motoGP ini kelas cukup bergengsi

      Guest
  2. Saya prefer pabrikan eropa mas. Meski semua motor yang pernah tak beli adalah buatan atau tepatnya bermerk jepang. Entah kenapa

    Guest
  3. Rea badak juga yak..disliding gerlong ga jatoh..
    BMW yg berguru ke Suzuki aja udh mayan kompetitif ya, skill jaga ban pembalapnya masih bisa diimprovre.

    Guest
    • Kalau kata orang sana, S1000/M1000 series itu ‘keturunan’ asli K5 yang sesunggunya. Mbuh lah
      Yang pasti keduanya sama sama good looking mau suzuki atau bmw

      Guest
  4. Btw kalo dilihat² kayaknya setelah angkatan Redding, rider² muda inggris agak mlempem ya. Cuma Scott odgen yg cukup lumayan

    Guest
    • Sebelum scoot odgen ada tuh tom booth amos juara british talent team. Pas di cev sering masuk 10 besar dan sempet di tim cip green power moto3 di 2019. Cuma bertahan 1th kalo gak salah dan sekarang main di ssp300 podium sih dia.
      Yah parah sih british talent team yg skrng oshea siapa gitu namanya, di cev cukup kesulitan doi buat tembus 10 besar.

      Guest
      • Eddie o shea sob…masih muda sih 14 tahun, mungkin masih bisa digembleng. Tapi untuk di CEV sama RBRC emang belum bersinar sih dia🙌
        Btw o iya tom booth Amos lumayan sih, tapi usianya dah 25 tahunan kayaknya

        Guest
      • Kalo saya sih daripada BSB lebih menarik British talent cup sob. Penasaran ja liat rider² muda yg potensial

        Guest
      • Bisa dibilang kejuaraan superbike terbaik setelah wsbk, selama ini pembalap top bsb kebanyakan bakal punya prestasi jg waktu naik ke wsbk. Cuma sayangnya papan atas BSB skrg tua2. Ada tuh nama yg agak muda yg disebut sama anti gancang tapi dari ajang lain, ya mgkin yg penting komen seolah matahin komen gw, biarpun ga terlalu nyambung yg gw sebut balap apa yg dia sebut balap apa.

        Selebihnya, ada kesan pengkaderan BSB mandek karena nama besar BSB banyak yg sengaja ngendon disana entah karena memang ga dapet seat ato memang ga mau keluar dari zona nyaman.

        Guest
        • Wkwkwk kasian amat om
          Yg dibahas scott odgen mantan juara BTC dan ikut CEV, yah dibahas penerus selanjutnya lah dari BTC dan CEV.
          Gak terima nih yeh komennya dipatahin, giliran patahin komen orang demen bener wkwkwk seakan paling tau dan paling bener aja

          Guest
        • Berarti persaingannya prestasi BSB lumyan ketat dan bagus😃,cb pembalap Indonesia bisa ikut kempetisi BSB,siapa tau ongkos lebih terjangkau skill jg meningkat

          Guest
  5. Gerloff ngeri. Calon superstar di wsbk 1 atau 2 tahun lagi
    Toprak good konsisten aja prak lebih wise tiap balapanan.
    Si locatelli belum keliatan inih moga segera dapet momentum

    Guest
  6. Gerlof kesurupan Marquez, grasa grusu jatuh bangun langsung kenceng lagi. locateli masih adaptasi sepertinya.

    Guest
  7. Kenapa Tito Rabat yang gantikan Jorge, bukan Scott Red??? Bisa belokin V4R itu warbyazah dan yg pernah pegang GP ya Redding.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.