TMCBLOG.com – Fabio Quartararo memulai 23 Lap race MotoGP Mugello 2021 dari posisi terdepan setelah meraih Pole Possition Ke 4 secara berturut turut kemarin di trek Yang sama. Di Trek yang Kering seperti pada sesi race ini penggunaan kombinasi Ban slick agak sedikit beragam di antara pembalap MotoGP. Mayoritas pembalap menggunakan Kombinasi Medium Medium. Pembalap Honda, KTM dan Aprilia Umumnya menggunakan Ban depan Hard. Sementara Nakagami Paling Out Of The box dimana ia menggunakan Kombinasi Ban Medium – Soft pada Race Kali ini. Dan pada menit terakhir Pol Espargaro dan Alex Marquez melakukan perubahan Kombinasi Ban dimana keduanya menggunakan Ban Belakang Soft. Bagnaia memimpin holeshot di tikungan pertama setelah start dimulai diikkutiΒ  Quartararo dan Oliveira. Marc Marquez crash di Tikungan san Donato pada lap ke dua, Bagnaia Crash di sektor tiga, Quartararo memimpin di Lap ke dua

  • Lap 3 Zarco Memimpin setelah berhasil Overtake Quartararo
  • Lap 4 Zarco dan Quartararo kembali saling Overtake sementara Oliveira di posisi tiga
  • Lap 5 Quaratarro mencoba menjauh dari Zarco pada sektor 2,3 dan 4 dimana terdapat banyak speed corner dan membuat gap yang lebar sehingga Zarco Tidak memperoleh kesempatan lagi menyusul di Straight.
  • Lap 6 Quartararo 0,5 detik di depan Zarco

  • Lap 7 Rins Overtake Miller dan Naik ke posisi empat sementara Quartararo memimpin 0,8 detik di depan Zarco
  • Lap 8 Quartararo memimpin 1 detik di depan Zarco. Miller turun ke posisi 7 setelah diovertake Rins, Mir dan Binder.
  • Lap 9 Quartararo jadi satu satunya Pembalap yang masih torehkan laptime 1:46-an sehingga Jaraknya semakin berkembang ke Zarco menjadi 1,8 detik sekarang
  • Lap 10 Quartararo 2,2 detik di depan Zarco yang bayangi 0,2 detik oleh Oliveira dan baru di lap ini Quartararo turun Pacenya menjadi 1:47-an
  • Lap 11Β  2,5 detik membentang antara Quartararo dan Zarco, sementara Mir Naik ke posisi empat setelah sempat Overtake Rins

  • Lap 12 Quartararo memimpin 2,8 detik di depan Zarco yang jaraknya dengan Oliveira sedikit menjauh menjadi 0,4 detik. Vinales P10, Rossi P15
  • Lap 13 Quartararo memimpin 3 detik dari Zarco
  • Lap 14 Mir Mencoba mendekat Ke Posisi 3 yang diduduki Oliveira, Sementara Quartararo memimpin 3,2 detik dari kejaran kompatriotnya – Zarco
  • Lap 15 Vinales P10, Rossi P15, sementara Quartararo kembali memperlebar jarak Ke Zarco Menjadi 3,3 detik
  • Lap 16 Quartararo 3,6 detik di depan Zarco yang semakin dipepet Oliviera dari Posisi ketiga . . . Oli Overtake Zarco di sektor 4 Lap 16

  • Lap 17 Quartararo memimpin 3,9 detik dari Oliveira. Joan Mir Naik ke posisi tiga setelah Overtake Zarco di Sektor 3 Lap 17
  • Lap 18Β  Top 3 Quartararo, Oliveira, dan Mir. Zarco Turun ke posisi 5 setelah diovertake Rins . . Ducati menderita
  • Lap 19 Quartararo memimpin 3,8 detik di depan Oliveira. Rins dan Zarco sempat saling Overtake
  • Lap 20 Rins Crash. Quartararo Memimpin 3,56 detik dari Oliveira
  • Lap 21 Mir membidik Oliveira. Nakagami Crash
  • Lap 22 Quartararo Memimpin 3,5 detik di depan Oliveira
  • Lap 23 Quartararo memimpin final Lap

Dan Setelah Chequered Flag dikibarkan, akhirnnya Fabio Quartararo Tampil sebagai Juara Race MotoGP Mugello 2021. Miguel Oliveira finish di Posisi dua namun sempat dinyatakan turun posisi karena melewati limit. Mir yang Finish P3 diikuti Zarco dan Binder di Top-5 race ini

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

173 COMMENTS

        • Lebay sih Race director nya… Biasanya warning dulu klo bru 1x….eh ini langsung di penalti turun posisi, pdhl last corner sblm finish

          Guest
        • Coba kalo yg langgar track limit Espargaro, eh tapi aturan baru taun ini memang buat menghindari bal subjektif kaya taun lalu sih. Dimana Espargaro sering diuntungkan dan race director kalau itu seolah merem pas Espargaro melanggar.

          Guest
    • @Gam: bukan ga jd tp penalty tambahan detik kena jg di Mir.. Jdnya impas sama2 gapnya dekat dgn posisi pembalap nmr 4

      Guest
  1. harus di akui memang perfect bgt Quartararo minggu ini.. syukurlah Mir P2,lumayan…
    rins spt biasa crash terooss
    podium di isi motor nyaman semua

    Guest
  2. Kok ada notif remembering jason dupasquier di youtube nya motogp official
    Apa pembalap moto3 itu meninggal wak?

    Guest
  3. Alex Rins again and again,,

    Fabio Quartararo jelmaannya Jorge Lorenzo,
    dan KTM obat sasis nya ternyata manjur,

    Guest
  4. Lohh jadi P3 toh ?
    Wahh padahal udah jumawa Mir P3
    Alex Rins lagi lagi blunder

    Sayang sekali
    Tinggal dikit aja finish dong ?
    Marc mengakui bahwa memang dia tahu posisinya dimana, Sedih sih kebayang gimana hatinya

    Di 2013 sampe 2019 dialah Monsternya kcuali 2015
    Sekarang roda berputar drastis, Keep Spirit Marc

    Guest
  5. Ternyata meninggal pembalap Moto3 yg kecelakaan maren.

    Akhirnya KTM podium pertama kalinya musim ini. Berikutnya Binder, tadi aja udah P5. Petrux dan Iker belum juga perpanjang kontrak

    Guest
    • Kalo Petrux dan Iker keluar tahun depan, kemana mereka? Kalo balik ke Moto2 Petrux udah ketuaan dan badannya terlalu besar tinggi. Kalo Iker Kemana ya….

      Guest
  6. Seru banget racenya, awal race taro harus bejibaku dulu lawan duc tp sangat disayangkan pecco malah dlosor

    Guest
  7. Duketek salah ambil talenta? Ini Oliviera kok podium pake motor suram. Ngeliat hasil kualifikasi ama race yg masih konsisten kayak tahun lalu, Mir emang gak ambisius soal jurdun.

    Guest
    • Emang tahun kmren suzuki jurdun krna hibah banyak yg bermasalah rider lain. Iya tahun kmren memang cuma sekali si mir sisanya main aman. Tahun ini main aman alamat plonga plongo

      Guest
    • Kayaknya emang Suzuki gak ngejar jurdun tahun ini, motornya kayaknya udah mentok di otak atik karena basisnya motor musim lalu. Yang ditunggu itu motor 2022 yang di test di Qatar, katanya lebih tinggi speednya.

      Guest
      • yang jelas ditinggal pergi figur yang memegang peranan penting itu sangat nyata pengaruhnya

        Guest
    • Susuki masih kurang di QP nya..
      Secara mir dari P9 bisa finish P3 mengingat top3 itu si taro kan Pole, trus si Oli kan dari grid3.
      Aq pikir top 6 finisher mah Mir yg paling Hebat karena dari P9 sndiri tapi bsa finis P3.
      Jadi mungkin PR susuki masih di Time attack aja nih..

      Guest
  8. Bener kan…Fabio makin mirip hohe. Kalo g direcokin mesin V4, pasti bs lenggang kangkung dari start sampe finish. Bahkan duc pun sampe g bs ngejar.

    Guest
    • Kewati bloon.
      Sp yg bilang di race ini doank?? Noh baca ulasan empunya warung jaman dulu. Mungkin wkt itu ente baru lair. Ekeke. Kalo kelemahan mesin inline jaman ECU skrg tuh bila diapit/direcokin mesin v4, susah lepas palagi leading sampe finish.
      Noh balik goa aja lagi.

      Guest
      • Musim ini beda.
        F20 kalo fisik ama motornya fit ga dah.
        Dari seri awal start kalah mulu kan..
        Nyusul atu2 baru kedepan..

        Guest
  9. emang superior Quarto di Mugello, congrats..
    Hodna bener2 payah betul tahun ini..
    Rins? ya biasa lah..

    Guest
    • Mgkn sblmnya motornya jg payah.. Marc nya aja kali yg cocok dgn mtr susah dikendalikan gtu.. Hohe aja mundur sehabis cedera tulang punggung.. Lah si Pol? Sama aja ga bs masuk 5 besar.

      Guest
  10. Edun juga si taro, top speed pas race lebih rendah 10kmh dari si jarko tapi masih bisa juara 1

    Guest
    • Andaikata ada video on board perbandingan antara Zarco dan Quarta disitu pasti terliat perbedaan berapa km/jam di cornerspeednya.

      Guest
      • Betul cornerspeednya si taro yg mantap meskipun top speed kalah tapi dia bisa bikin gap di tikungan

        Guest
    • Iya 341kpj dibanding zarco yg 351kpj
      Tapi komentatornya bilang M1 nya si Taro mmng luar biasa Agility(kelincahannya) saat cornering. Begitu taro exit corner ckup bnyk ktinggalan zarco.

      Guest
  11. MM dah kena mental sampe sampe nyuruh rossi pensiun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ padahal dari segi umur bukan rossi lagi lawannya. Cuma dia takud gak bisa kayak rossi umur 30 masih bisa jurdun. Kena karma intinya

    Guest
  12. Pecco dan Rins duuhh kebiasaan dah di depan.
    F20 semakin di depan gak bisa kekejar
    HRC Suram nih. kalo gini terus bahaya tuh. om Gan Cang emang Joss analisanya si GasPol B aja ternyata, sayang Oppa Naka kayak dah gak kuat fisik tadi sebelum Crash badannya kayak maksa Motornya naek tapi gak keangkat. Marq mungkin harus nunggu musim depan

    Guest
  13. Konyol si rins, napsu benerrrrr….
    tinggal nguntit mir buat maju ke depan, eh malah fight.
    Ducati jarwo ngeden, melempem tidak seperti biasanya.
    Btw jarwo waktu 1 minute silent, rambutnya cocok jadi brand ambassador oli cap shampoo itu ya, berkibar-kibar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Ya andai2 yg ga mungkin..life is balance, inline sma V engine mengikuti takdirnya masing2..satu bagus di tikungan, satu bagus di top speed

      Guest
      • Tp kalo top speed naik ya blm tentu sektor lain tetep sebagus sekarang juga
        Susah mau naikin semua sektor dlm waktu singkat

        Guest
  14. Great Race! dan turut berduka πŸ™ ..

    btw si Quartararo cara overtake Ducati bner2 keren terlihat kaya Yamaha-nya bisa di ajakin bikin racing line sendiri atau bhasa mudahnya nyempil2 overtake nya 😁

    Guest
  15. Taro istimewa
    Olip warbiasah
    Mir keren, next race harus lebih gigih kalo mau mempertahankan gelar
    Rin konsisten (jatuh)
    Duh sayang bgt morbi ama bagyo kurang beruntung

    Guest
  16. Top speed kalah sekitar 10 km/jam
    Gap berkurang 0,2-0,3 detik tiap straight
    Tapi unggul 3 detikan & tak terkejar
    Cikitaro πŸ”₯πŸ”₯
    RIP Ja50n

    Guest
  17. Kenapa ya banyak yang seneng lihat marq dlosor, sementara Rins ndlosor 4 kali berturut turut biasa biasa saja. Gila bener tuh komen di fb dan ig.
    Status tentang marq jatuh aja sampe ada puluhan, sementara status Taro juara cuma segelintir

    Guest
    • Berarti daya tarik seorang marq masih tinggi, entah itu untuk naikin rating, viewer, dll. Saya termasuk yg ga terlalu mengidolakan marq, tp lebih ga suka lagi liat marq seperti ini….gws aja buat marq

      Guest
    • Komenmu yg di atas jg pernah dipake fb sebelah bwt ngomentarin mm93 bbrp taun lalu waktu ninggalin lawan2nya sekebon dan sekecamatan

      Guest
  18. Gila lagi waktu start.
    Motor bastianini masih belum bisa diangkat ke pinggir, sudah di kasih start.

    Guest
  19. lucu baca komen komennya, balap belum seperempat musim aja udah bisa prediksi yang bakal jurdun siapa,…. ntar tau tau si bagnaia, jarco,
    mir, ato pembalap lain yang jurdun pas akhir musim kan malah lucu… kok sepertinya yang komen prediksi jurdun diatas baru nonton motogp 1 ato 2 taun lalu.. hahaha

    Guest
    • namanya prediksi ya sah-sah saja cak, bahkan sblm musim bergulir mo prediksi yg jurdun siapa jg sah-sah saja cak…
      Kl akhir musim dah keluar jurdunnya siapa baru memprediksi jurdunnya itu namanya EDIIIAANNN CAK…

      Guest
    • Kena prank Zarco, masih diinveatigasi ni apakah Zarco rem mendadak jadi Basti kaget dan hard brake depan atau Basti yg ga bisa kendalikan kecepatan

      Guest
      • kyknya bastian yg gak fokus… krn jatuhnya pas di Grid Line… yg mana hrsnya uda pada slow-slow

        Guest
        • FYI di Italia gesture itu ga berarti sori kaya disini, malah maknanya sebaliknya yaitu sama aja kaya orang sini kalo marah sambil nunjuk2 kepala/mata alias berarti “otak/mata lu dimane”.

          Guest
  20. Race director Mugello ini ajaib memang…
    Pas Bastianini insiden di grid pas mau start, gak di delay sejenak utk para marshal nge-bersihin track dr motor dan serpihannya.
    eh giliran Oliviera nyentuuh cmn bbrp senti aja trek limit lsng kena penalti tanpa ada warning dl… parah emang.. pdhl itu last corner dan penentuan podium… untung akhirnya ttp P2 Oliv, dan Mir balik P3… klo gak bisa di somasi Pit Beirer KTM tuhh

    Guest
  21. Dgn jatuh n jatuh mulu apa gak tambah runyam tuh badan marc, benturan2 keras berturut turut bsa memperparah kondisi.

    Guest
  22. Dasarnya ini membuktikan, motor di tangan pebalap yang klop(artian luas), baik itu V4 or I4 akan mengerikan. Siapapun pebalapnya. Tahun depan akan menjadi musim yang panas antara Q & M(fit 100%).

    Guest
  23. Gila betul aoyama sudah 2x matsuyama dpt wildcard yg terbaru di catalunya hmmmmmm.

    Baru setahun lebih di cev sudah 3x ikut moto3(sampai seri catalunya)mario kapan prioritas secara itu one heart punyanya ahm

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.