TMCBLOG.com – Tahun 2021 ini MV Agusta memasukan Varian F3 sebagai anggota terbaru dari Seri ROSSO MV Agusta.  F3 2021 baru menambahkan sesuatu yang ekstra ke jajaran ROSSO dimana MV Agusta memproklamirkan bahwa F3 Rosso merupakan Jajaran Varian yang lebih terjangkau dibandingkan Varian RR dari F3. Seperti semua sepeda platform motor bermesin tiga silinder, F3 menerima sejumlah pembaruan teknis untuk meningkatkan kegunaan, performa terbaik dan kinerjanya pada tahun 2021. Motor ini kedatangan beberapa komponen mesin baru.

Sasis dimana F3 merupakan sasis terbaik di segmennya, tetap menjadi titik acuan.  F3 mengambil satu langkah maju untuk model 2021 dimana hadir Pelat rangka yang didesain ulang dan fokus khusus pada area sambungan lengan ayun untuk meningkatkan kekakuan torsional dan longitudinal, karakteristik yang meningkatkan feel pengendaraan yang lebih presisi.

MV Agusta F3 Rosso MY2021 sudah dibenamkan Inertial Measurement Unit (IMU), memenuhi standar Emisi Euro5, namun tetap bisa mempertahankan Power maksimum mesin 800cc CRC sebesar 147 hp (108 kW). Hal ini menjadikan F3 Rosso merupakan varian Rosso Series dengan Power Maksimum terbesar Yang dijual MV Agusta dibanding tiga varian lain seperti Brutale Rosso, Dragster Rosso dan Turismo Veloce Rosso

yes ini dikarenakan Tidak seperti saudara kandung Rosso-nya, F3 Rosso tidak di-downgrade Performanya. Model Dragster dan Brutale Rosso menghasilkan tenaga mesin triple yang sebesar 110hp . . Nilai yang Lebih rendah dibandingkan versi 140hp yang terlihat pada versi ‘RR’. tetapi F3 800 Rosso menghasilkan power maksimum On-Crank 147hp.

Pembaruan ini termasuk pengaplikasian Bucket baru di Valvetrain dengan gesekan rendah untuk bagian dalam mesin, knalpot yang direvisi (sudah terlihat pada Dragster dan Brutale) dan injektor baru bertekanan lebih tinggi. Elektronik yang ditingkatkan dan radiator yang lebih efisien melengkapi peningkatan mesin. Oh Ya, Tenaga mesin triple ini disalurkan melalui sistem kopling girbok yang lebih kuat plus menggunakan sistem perpindahan gigi cepat ( Quick Shifer ) naik-turun EAS 3.0 MV Agusta, dengan pemrograman yang direvisi dan sensor baru untuk perpindahan gigi yang lebih mulus

Yang juga cukup signifikan ebrubah adalah Perubahan pada sistem elektronik dimana F3 terbaru mendapatkan IMU baru, yang dikembangkan oleh e-Novia, sedangkan sistem ABS kini hadir dari Continental dengan fitur ABS Cornering. Elektronik baru menghadirkan fitur anti-wheelie baru yang semuanya ditampilkan pada dan dasbor display TFT Full Colour yang baru – bukan LCD abu-abu lama – yang membawa tingkat akses baru ke sisi pengaturan sistem. Dasbor ini juga terhubung ke smartphone, tidak hanya membawa fitur akses ke  navigasi dan Media entertainment, tetapi juga memungkinkan perekaman perjalanan melalui aplikasi MV Ride. . . canggih banget sih

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

11 COMMENTS

  1. merah menggoda, ibarat seperti cewek cantik ber-lipstik merah pake dress merah ketat berbelahan dada rendah,

    Guest
  2. MV Agusta emang Estetik design nya. mewah dan Berkelas. kalo Mobil mungkin ibarat Lamborghini kali ya. hehe canda canda

    Guest
  3. Cantik,kalo punya 1 ekor ini gw bawa tidur dikamar tiap hari,selain karena takut dimaling juga karena biar tiap bangun tidur langsung liat kecantikannya 😂😂

    Tiap lekukan bodynya itu loh 😍

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.