TMCBLOG.com – Terinspirasi dari tampilan Supercub yang dipakai oleh Koguma dalam serial anime Supercub yang bisa dilihat di channel Youtube Muse Indonesia, akhirnya saya lepas stiker/striping yang awalnya melekat pada Honda C70 lansiran 1978 yang telah selesai direstorasi beberapa tahun yang lalu.

Sebagai gantinya, ternyata ada jual satu set striping Supercub di online store (versi Hatesix) entah versi apa, namun ada stiker memperingati produksi 100 juta unit Supercub-nya. Dan ya sudah, berikut dengan beebrapa hal yang baru seperti tebeng sayap depan Honda pispot engkel dan keranjang depan akhirnya stiker stiker tersebut dibagian sisi samping kanan dan kiri fuel tank, tebeng depan, swingarm, suspensi belakang dan tutup aki kiri dan kanan.

Hasilnya? Kalo menurut kami walaupun secara detail stiker plastik (vinil) ini tidak mencerminkan originalitas C70 khususnya di Indonesia, namun terlihat masih proporsional menjadi striping variasi dari hasil restorasi C70 dan C50 pada umumnya. Mirip sama C70-nya Koguma, dan bahkan jadi lebih minimalis, recomended sob . . . Next project, single seat sama box kargo gede di belakang kali yeee. . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

44 COMMENTS

  1. Ganti single seater plus box..pasti mirip..trus wak haji pake helm open face retro plus seragam blazer siswi jepun..pasti makin miriiiiipp koguma..#kabooorrr

    Guest
  2. Knalpot kurang masuk…ciri khas super cub jadul pakai kenalpot chrome cerobong dengan lobang besar..bukan punya yamaha 80..πŸ™ˆπŸ™ˆ

    Guest
  3. Nah betul wak, tinggal single seat sama box belakang yg kotak gede, jd deh c70 nya koguma 😁😁😁

    Guest
  4. nah betul Mas, biar makin mirip kudu pasamg single seat dan boks gede. jangan lupa pelindung tangan anti angin yang dipasang di stang motor.

    Guest
  5. Kalo yang ini sejarahnya sudah membunuh berapa orang itu?wkwkwk

    Supercub lebih mematikan daripada Fireblade yg ditabrak Ayla,malah ayla nya yg ambrol πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  6. Model yg gk ada mati’a ini super cub tak termakan jaman dn tetap indah dipandang😁😁😁😁 mantap wak aji😊😊😁

    Guest
  7. Punya C70 juga dirumah tiap oper gigi selalu jumping kayak motor kopling, jadi kalau mau jalan perlu didorong baru masuk gigi 1 πŸ˜… ada yg tau kendalanya dimana ?

    Guest
      • Kopling gandanya kalau ga salah udah bukan model bawaan pabriknya om, udah diganti ke punya nya c800 sama bapak ane dulunya, kurang ngerti juga sama sistem kopling gandanya, tapi kanvas koplingnya masih bagus sih

        Guest
  8. Beda lah wak haji, punya koguma kan supercub c50 tahun 2008, jarum bensinnya dibawah jok, supercup casis monokok bodi besi keluaran terakhir, sebelum pake casis karisma body plastik seperti yang sekarang

    Guest
    • Itu masih JDM atau udah buatan thai ya om? Baru tau kalau yg sasis monokok besi masih produksi sampai tahun segitu. Btw kalau motor Koguma yg keluaran 2008 KM nya masih serendah itu, berarti itu motor lumayan lama juga nganggurnya πŸ€”

      Guest
  9. ijo nya kurang wakkk,, biar lbh mirip harus nya lebih gelap lagi, klo bisa anodized juga biar lbh cakep hehee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.