TMCBLOG.com – Moto3 Junior World Championship 2021 hadir di seri ketiga yang berlangsung di Sirkuit Catalunya – Barcelona – Spanyol. Dan tentu saja dihadiri juga oleh salah satu pembalap Muda Indonesia Mario Suryo Aji. pada ahri Jumat ini kelas Moto3 JWCh ini sudah menyelesaikan dua kali sesi latihan bebas dimana Pada latihan bebas pertama pembalap Junior Talent team yang pekan lalu membalap Di Sirkuit yang sama Sebagai WildCard Asia Talent Team Moto3 WCh – Takuma Matsuyama – hadir sebagai yang tercepat dengan laptime 1:48,887

Sementara itu Di FP1 ini Mario Aji menyelesaikan di Posisi ke 7 dengan Laptime 1:49,426. Dan Jika kita simak secara mendetail data analisis Persektor dari mario, terlihat bahwa Pembalap Muda asal Magetan Jawa Timur ini pada sesi FP1 agak lemah di Sektor ke 3 dari total 4 sektor yang pembagiannya disamakan dengan platform sektor GrandPrix MotoGP.

Pada sesi FP2 Moto3 JWCh Catalunya 2021 ini sendiri, tepatnya pada 10 Menit pertama, Mario Aji sempat memimpin time sheet dengan 1:49,787 . . namun tentu laptime ini masih jauh dari laptime tercepat di sesi FP1. Pada menit ke 15 Daniel Holgado memimpin dengan 1:49,747 sampai akhirnnya sesi FP2 ini ditutup di mana pembalap Indonesia Mario Aji TampilΒ  kembali sebagai yang tercepat dengan 1:49,056

Secara umum Laptime tercepat di sesi Jumat untuk kelas Moto3 JWCh Catalunya 2021 ini masih ditangan Matsuyama dengan 1:48,887 sementara Mario Aji dengan 1:49,056 berada di Posisi ke dua diikuti Diogo Moriera

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

30 COMMENTS

  1. Saya masih penasaran sama masa depan Mario musim depan mau kemana ya? Soalnya di CEV dan RBRC udah 3 musim dan seharusnya udah jadi musim penentuan untuk masa depannya, tapi di sisi lain HTA yang menjadi wadah dari JTT sepertinya lebih memprioritaskan Matsuyama dibandingkan Mario.. ya semoga saja Mario mendapatkan tim yang terbaik kalau memang belum bisa bergabung bersama HTA musim depan

    Guest
    • Kita liat siapa yg ada di atas pas akhir musim,,kalo bisa mario juara race supaya kepercayaan diri dia meningkat secara terakhir juara di atc 2018 sepang.

      Tanpa hta pun saya yakin mario bakal banyak yg ngelirik karna pasar yg menjanjikan di indonesia buat jualan produk selain skill dia emang bagus..

      Apakah gilang bakal ke mandalika jika tahun depan tdk dapat slot di moto3 secara prestasi dimek sangat biasa di cev dan pihak mrt masang target cev untuk dimek…zulfahmi khairuddin bilang pembalap asia tenggara merajalela di cev moto2 karna persaingan tdk seketat tahun2 sebelumnya.

      Penyakit gilang sejak ikut moto2/3 starnya selalu jelek mau dari row brapapun alias kurang berani

      Guest
      • Waduh kalo yg dibilang Zulfahmi itu serius dan benar, berarti dimek di cev lawan2nya termasuk ringan y?πŸ™ƒ Alamat lawan lebih ringan aja cm gt2 aj,jali dipaksakan ikut world moto2πŸ™„ hasilnya ?????πŸ™„πŸ˜

        Guest
  2. Bisa ditonton ga sih wak haji untuk qualifying atau free practice seperti rookies cup/ jwc? Penasaran banget sebenernya, apa emang cuma ada race aja ya yg disiarkan?

    Guest
      • Khusus cev repsol series live streaming fp ny memang gak ada tpi bisa juga ditoton lewat live timing… yah walaupun kita hanya melihat nama dan catatan waktuny tpi bisalh melihat pogres tiap2 pmbalap.. kyak di fp2 tadi mario adlh pmbLap pertama yg mencatatkn waktu 1.49detikan dan dia cukup konsisten dan stabil d 1.50 kecil dan sesekali 1.49 dia lebih banyak d track dibanding d pit

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.