TMCBLOG.com – Kejuaraan Moto3 Junior World Championship ( JWCh) CEV seri ke tiga di sirkuit Catalunya – Spanyol pada hari sabtu ini melakukan dua kali sesi Kualifikasi Q1 dan Q2 dan dicari laptime terbaik dari kedua sesi ini. Dan berita baik awal hari adalah, pembalap Muda Indonesia Mario Suryo Aji menjadi pembalap tercepat pada sesi Q1 di atas Honda NSF 250 RW dengan laptime 1:48,224.

Pembalap Astra Honda Racing team ini di Q1 mengungguli 0,192 detik lebih cepat dari Jose Julian garcia dari SIC Squadra Corse dan diikuti takuma Matsuyama dan membuat Tiga Honda berada di top 3 pada sesi Q1 ini. Oh ya Mario Aji menjadi yang tercepat di Sektor dua dan empat pada sesi Q1 ini. Sementara di dua Sektor lainnya, Mario berada di Posisi ke-6.

Sesi Q2

Pada sesi Q2 yang dilakukan selama 40 menit pada 15 menit pertama di mana laptime masih berada di angka 1:50-an takuma matsuyama mengalami Crash sehingga ini jelas menghalanginya berbuat banyak Lap di Sesi kedua ini. Memasuki menit ke 30 Laptime tercepat sesi Q2 masih di angka 1:49,736 atas nama Tapia Horcas.

 

Pada Lima menit terakhir sesi Q2 terlihat mayoritas pembalap memulai Time attack dan banyak yang sudah memasuki laptime 1:49-an. Chequered Flag berkibar dan akhirnnya laptime tercepat di Q2 adalah 1:49,440 Oleh Holgado.

Dan ini membuat secara kombinasi Q1 dan Q2 pembalap Indonesia dari Astra Honda racing team Mario Suryo Aji dengan laptimenya di Q1 1:48,224 meraih Pole Position Moto3 JWCh CEV Catalunya 2021 dan Berhak start dari race 1 dan race 2 dari Posisi terdepan


Kualifikasi Moto2 European Championship

Sementara itu Di kelas Moto2 European Championship, Sesi Q1 hadir nama Fermin Aldequer dengan laptime 1:44,492 sementara itu pembalap Indonesia dari MRTI Dimas Ekky di Q1 ini berada di posisi 10 dengan Jarak 2,155 detik dari fermin.

Sementara itu Sesi Q2 Kembali Aldequer menjadi yang etrcepat, namun Laptime di Q2 Moto2 ECh ini juga tidak lebh baik dari Q1 sehingga Aldequer raih Pole Position dan berhak start dari posisi terdepan.

Taufik Of BuitenZorg | @tmcblog

32 COMMENTS

    • Tahun lalu juara superstock dan siapa yg sangka skillnya ajib tahun ini..

      Dimek bakal sulit ke moto2 jika 3 besar saja sulit di capai,,,apa tdk niat dimek ikut wss secara dia termasuk punya duit untuk ukuran pembalap indonesia

      Guest
  1. Keliatan mario jalannya masih lurus
    Jarang main medsos
    Belum pacaran
    Rajin beribadah

    Sedangkan pembalap ahrt yg lain terutama anak atc sudah pada pacaran padahal jika sudah sukses apalagi kelas dunia cewek mau cantik dan body bagus pun bakal ngantri

    Guest
    • pacaran mah ga apa2 asalkan bisa kontrol diri dan bisa membagi waktu, meskipun seumuran mario ga dianjurkan pacaran dulu dan juga mario sendiri pun ga akan punya waktu buat pacaran krn sibuk latihan dan balapan,

      Guest
      • Kaga ada pacaran dlm Islam. Bikin dosa2 besar aje itu sih. Kalo Muslim taat mah no pacar2an.

        Moga Mario selalu dijaga Allah dari maksiat dan dosa besar. Aamiin…

        Walau manusia tak luput dari salah dan khilaf.

        Guest
    • Yup tunggu sampe sukses dulu mencapai impian,biar cewek yg ngebucin ke cowoknya,bukan cowok yg ngebucin ke cewek yg akhirnya berakhir jadi toxic relationship
      Chiakelahhhh

      Guest
      • Enak pacaran pas udah nikah 😂

        Buat mario fokus balap dulu gk usah pacaran, nanti aja pas udah nikah

        Guest
  2. Anak atc sudah 2 yang ikut etc mulai seri ini
    Hakim danish intact gp
    Hamad al sahouti pembalap qatar yg masuk leopard racing

    Seandainya spanyol jaraknya dekat dgn indonesia pasti bakal banyak pembalap kita di cev

    Guest
  3. Strateginya kalo bisa hemat ban sembari tempel terus yg didepan,5-3 lap to go ngacir sejadi jadinya bikin gap yg lumayan jauh biar pas last lap saat adrenalin yg lain biasanya pada tinggi tingginya gak kena resiko impact yg lain dan malah mundur posisi/dnf

    Seperti taiyo furusato kemarin

    Guest
  4. Asli ini keren banget, kalo moto2 cev mah g wah banget, krn tempat ” buangan” lulusan moto3 yang gak tembus WC. Pertinyiinnyi, adakah yang tahu beda anggaran PSSI vs IMI ? Secara timnas sepakbola dicukur terus, yang secara fisik kalah gede,sementara dibalap motor tinggi badan pembalap kita malah ideal buat balapan, coba deh diseriusin buat pengembangan balap lokal, malu dong sama swasta seperti Astra. Perbanyak sirkuit jangan stadion aja, walo sirkuit2 mini tingkat kabupaten plus sirkuit besar tiap propinsi.

    Guest
    • Off the record…..

      Ministry yang bersangkutan harus dicuci dulu orang-orangnya. Ganti sekalian aja.

      Guest
    • Kalo menurut saya mending swasta murni aja, sdm maupun infrastrukturnya. Pemerintah cukup tanda tangan dan stempel aja. Jangan sampe kayak sepakbola.

      Guest
  5. Laptime Mario 1:48:224 kalo di Moto3 Catalunya 2021 kemaren dapet posisi start no.4.. Asli keren ini mah..

    Semoga sektor 1 dan 3 di kemudian hari bisa ditingkatkan lagi

    Guest
  6. Mari kt semua berdia utk Mario pembalap masa dpn Indonesia, smoga pada racenya nanti tetp menjadi yg terdepan….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.