TMCBLOG.com – Saat ini MV Agusta telah menjalin perjanjian kerja sama dengan raksasa Cina Loncin untuk memproduksi model entri level bermesin Twin 350-500cc. Namun, penerimaan terhadap Varian produk blasteran Italia-Cina tidak cukup positif dipasaran. setelah itu MV Dikabarkan Juga menjalin Kerja sama dengan Qjian Jiang, perusahaan Cina lainnya yang merupakan perusahaan pemilik Brand Italia lainnya Benelli.

Benelli 500 yang menjadi basis calon Mesin 550cc MV Agusta

Menurut Cycleworld, tim teknis MV Agusta dikabarkan saat ini sedang meracik Motor baru bermesin 550cc yang didasari mesin dari Benelli 502. Mesin Benelli 502 sedndiri merupakan upgrade dari mesin Benelli 302, sebuah mesin yang kompak dan cukup ringan.

Sementara output tenaga dari mesin tersebut yang 48 hp memang tidak menjanjikan Performa biadab seperti Mesin mesin mesin signature Tripistoni MV Agusta, namun Pilihan ni akan membuka jalan yang murah, andal dan kompetitif bagi MV untuk memasuki pasar kelas menengah.

Pemilihan mesin Twin 550 cc ini diperkirakan berhubungan dengan rencana investor utama MV Agusta , Timur sadarov untuk melahirkan kembali Brand Cagiva dari tidur panjangnya. Dan salah satu varian yang direncanakan akan jadi Produk Produk Pertama Comebacknya Cagiva adalah Cagiva Elefant . . dan diperkirakan mesin 550 cc ini lah yang juga akan mensuplay Calon produk Cagiva Elefant Tersebut. MV Agusta dikabarkan juga sedangĀ  mengembangkan mesin tripistoni 800cc milik mereka lebih lanjut menjadi mesin 3 silinder segaris 950cc.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

15 COMMENTS

    • apa sih yg agan harapkan dr produk entey level ?? masak iya mau dibuat prestisius dan pake part eksotis ??
      di segmen yg lebih mengutamakan volume dan cost produksi tentu masuk akal kalo pabrikan sekelas MV Agusta bekerjasama dgn negara China atau India,

      Guest
      • Biarpun entry level, pabrikan Italia biasanya tetep pasang part eksotis dan spek dewa, tengok rs125, mito 125, bahkan rs50.

        Guest
        • well, entry level jaman dulu sih beda ya, apalagi masih di develop dan diproduksi penuh oleh pabrikan pemegang merknya langsung,, dan juga 2 motor 125 diatas mah emg aslinya turunan motor balap, ga tau deh yg rs 50,,,yah mungkin utk MV Agusta nanti bakalan membubuhkan part eksotis dan tampilan khas MV meskipun gw ragu utk spek dapur pacunya,

          Guest
    • “Pemilihan mesin Twin 550 cc ini diperkirakan berhubungan dengan rencana investor utama MV Agusta , Timur sadarov untuk melahirkan kembali Brand Cagiva dari tidur panjangnya.” –> yang pakai mesin Benneli nanti Cagiva, bukan MV

      Guest
  1. Jadi ingat jaman muda dulu di era 2000, Cagiva Mito menjadi trend, komponennya jadi bahan modifikasi motor disini

    Guest
  2. Itali itu teknologi dan prestis. Kl beneli itu memang secara filsof tidak sperti mv ducati bahkan italjet, doi down to earth. Nah mv ngikutin beneli dan(hd) mgkn mau aplikasi desain italiano di motor entry alakadar. Kl buat org indo keknya g masuk deh

    Guest
  3. buset di sono ma entrynya 550cc.

    eh tapi maksudnya motor hemat apa 550cc itu kelas pemula kalo di sana ya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.