TMCBLOG.com – Spoto Spy dari  Update penerus Generasi selanjutnya dari BMW GS telah beredar di web selama beberapa jam disinyalir Penampakan ini akan menjadi menjadi BMW R 1300 GS Model year tahun berikutnya ( 2023 ). Sosok Motor Yang merupakan raja maxi enduro akan siap untuk diluncurkan kembali di pasar, dengan tujuan untuk mendapatkan kembali puncak peringkat penjualan. New New BMW R 1300 GS disinyalir akan ahdir baru lengkap dengan Kubikasi yang meningkat dan basis desain yang dibuat lebih sporty.

Setelah menganalisa Gambar demi gambar yang beredar,  kita dapat melihat bagaimana beberapa detail superstruktur telah diperbarui seperti Penampakan headlampnya yang benar benar didesain Out Of The Box dan sedikit memiliki Perbedaan Idealisme dengan Seri GS Sebelumnya , sementara ada beberapa yang tidak berubah termasuk Suspensi dimana masih dengan paralever dan telelever, serta ukuran roda (19 “depan dan 17” belakang) dan tentunya mesin boxer yang Menjadi Signature dari Seri GS

Rumor yang beredar berbicara tentang kehadiran pembaruan mesin,  untuk mematuhi peraturan emisi Euro 5. dan memang banyak Pabrikan Mengatasi Isue ini dengan cara menaikkan Kubikasi dari mesin. Cuma yang masih dipertanyakan adalah apakah Dengan peningkatan perpindahan, besar nilai daya dan torsi maksimum Juga akan meningkat?

Dari analisa foto dimana Motor baru ini dijajarkan dengan beberapa ganerasi sebelunya dari GS terlihat bahwa Ergonomi juga tampaknya telah berubah dimana kursi lebih rendah dengan distribusi bobot terlihat lebih banyak diarahkan ke depan. Knalpotnya, sangat kompak dan juga indah dipandang. Sementara itu untuk versi Finalnya

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Sumber : Motorrad Magazin

13 COMMENTS

  1. Kubikasi doang yg berlipat-lipat dari motor kebanyakan. Tapi dimensi yaa segitu doang mirip² byson modip tetangga guwe.
    Moga aja segera dilokalin dan dikecilin cc nya biar harga kompetitif dan terserap market dengan baik.

    Guest
    • Mesin boxernya aja Segede gambreng gitu dibilang Segede byson,kalo orang sini yg berpostur rata2 165cm suruh naik itu paling dr depan cuma keliatan palanya doang dr depan

      Guest
  2. Kayaknya itu bodynya bukan body yg akan d rilis. Keliatan kayak fiber buat uji coba doang.. bentuknya jg kayak sengaja asal”an krna bukan final product.. krna penempatan lampunya jg terlalu bawah dekat moncong yg kgk proporsional.. fix klo ini jd produk final justru malah mengecewakan krna GS sebelumnya Guanteng.

    Guest
  3. Gegara ada video adventurer yg make motor ini terjebak di lumpur kalah oleh emak emak penduduk lokal yg pake mbeat melenggang dgn mudahnya itu kali kubikasinya jadi dibengkakin

    Haha,canda

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.