TMCBLOG.com – 10 pembalap sudah terkonfirmasi Masuk Q2 semenjak Sesi FP3 MotoGP Assen 2021 berakhir. Mereka adalah Vinales, Quartararo, Pol Espargaro, Aleix Espargaro, Mir, Rins, Nakagami, Oliveira, Rossi dan Miller. Sementara itu dua pembalap tercepat di sesi Q1 Johann Zarco dan Pecco Gagnaia ikut serta di 15 menit Sesi Kualifikasi kedua. Di awal sesi mayoritas pembalap Menggunakan Medium Soft kecuali Rins dan Pol yang langsung menggunakan Soft-Soft.

Sementara Rekor Laptime di angka 1:32,017 atas nama Quartararo. Laptime Benchmark pertama Q2 Assen 2021 hadir di menit ke 4 di mana Quartararo torehkan 1:32,336. jelang menit ke 6 Quartararo torehkan 1:31,992. Rekor pun pecah dan sementara merupakan Laptime pertama di Assen di bawah 1:32 untuk kategori sepeda motor sepanjang masa.

Di Run kedua beberapa pembalap seperti Vinales Mulai berganti ke soft soft dan di menit 13 MaVerick torehkan 1:31,814 dan kembali merobek robek rekor laptime yang baru ditorehkan Fabio.

Dan akhirnya Vinales raih Pole Position Kualifikasi MotoGP Assen 2021. Quartararo P2 sementara Bagnaia di Posisi grid 3 diikuti Nakagami dan Zarco di top 5.

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

    • Dari 17jt penduduk Belanda, 12jt lebih udah vaksin covid. Kalo sekedar screening sekian ribu penonton yg aman masuk sirkuit sih, mudah aja mestinya.

      Guest
    • Oliveira bisa begitu konsisten ya setelah Mugello, bener2 jd title kontener nih di sisa musim. Taro harus waspada sama yg satu ini

      Guest
  1. q1 sebenernya lebih seru, ada drama, dan plot twistnya dapet banget, saya sampai ketawa sendiri nontonnya ๐Ÿ˜‚
    good job zarco ๐Ÿ‘

    Guest
  2. Ducati ga yakin dgn pace nya besok sih,, gw lebih percaya duo Suzuki yg bakal ngerecokin duo Yamaha,,

    Guest
  3. kang towing mau ngekor zarco tapi udah ketebak, zarco cerdas menghindar dan baru menunjukkan laju aslinya di detik2 akhir Q1, tapi ya start ke 20 gak masalah buat kang towing, dulu start dari grid terakhir aja masih bisa menang kok, apalagi besok kemungkinan besar turun hujan

    Guest
  4. Akan sangat menarik kalau besok hujan, persaingan akan lebih seru, melibatkan banyak pembalap. Semoga besok hujan, amin

    Guest
  5. Asal gak hujan harusnya duo yamaha bisa 1 2,tapi klo hujan biasanya suka kayak krupuk,moga besok flag to flag biar seru

    Guest
  6. Nakagami aja bisa 4 ,anomali jika markez g bd diatasnya,jelas Marc Marquez belum/tidak utuh lagi. Dan memang tepar artikel kemarin,cocok bgt assen sam i4 sampai2 mbah oci bisa nongol lagi hehe. Sepertinya pinales lagi y juara, melengkapi musim rollercoaster khas dirinya

    Guest
    • Terlalu sering highside lama2 bakal melemahkan mental juga, cedera satu belum selesai pula. Dulu2 kalau nyari limit paling lowside, sekarang ngeri2 sedap nih honda

      Guest
  7. paruh musim ke 2 nanti lumayan sulit bagi yamaha krn ada 3 seri yg sirkuitnya mengumbar top speed yaitu double header red bull ring dan cota dan besar kemungkinan di austria yamaha akan dibully habis2an oleh ducati dan honda..,jd klo mau mulus jd juara dunia quartararo harus menang di seri assen ini dan minimal meraih podium di 3 seri austria dan cota

    Guest
  8. Statistik 10 Tahun Terakhir, kemenangan Assen di dominasi Factory Yamaha, Dan 2019 Vinales menang…
    Tapi mudah2an El Diablo lah menang, neng Vina di posisi 2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.