TMCBLOG.com – Monster Energy Yamaha MotoGP Team menempatkan Dua pembalapnya Maverick Vinales dan Fabio Quartararo start dari posisi terdepan pada 26 Lap race MotoGP Assen 2021 diikuti Pecco Bagnaia di posisi terakhir Row terdepan. Marc Marquez start dari Posisi start 20. Pemilihan Ban Mayoritas Kombinasi Man Medium – Hard . . Beberapa perbedaaan hadir seperti Vinales yang memilih Depan Front dan Gerloff yang akhirnnya berganti menjadi Hard . . . Quartararo memimin setelah start dilakukan sementara Viales turun ke posisi 5. Bagnaia di posisi dua diikuti Nakagami. Marc Marquez lansgung naik ke posisi 13.

  • Lap 2 Bagnaia Memimpin di depan Fabio, Nakagami dan Vinales. Marc Marquez di Posisi 11
  • Lap 3 Bagnaia  memimpin, Marc Marquez yang menggunakan Ban Medium Soft di Posisi 10 dan berada di depan Pol Espargaro
  • Lap 5 Bagnaia 0,3 detik di depan Quartararo
  • Lap 6 Quartararo masih menempel ketat Bagnaia sementara Nakagami di Posisi 3
  • Lap 7 Quartararo memimin race setelah Overtake Bagnaia, Mir fight dengan Zarco
  • Lap 8 Quartararo Langsung membuat gap 0,6 detik di depan Bagnaia. Rossi Crash di Tikungan 7

  • lap 9 Quartararo memimpin lebih dari 1 detik di depan Bagnaia. Marc Marquez Pacenya sedikit menurun
  • Lap 10 Quartararo 2 detik memimpin di depan Bagnaia
  • Lap 11 Quartararo 2,4 detik memimpin sementara Nakagami dan Vinales mendekat ke Bagnaia
  • Lap 12 Quartararo memimpin 2,9 detik di depan Bagnaia
  • Lap 13 Top 3 masih Quartararo, Bagnaia dan Nakagami. Marc Marquez P10 dengan Jarak hampir 1 detik dari Aleix Espargaro
  • Lap 14 3,4 detik jarak antara Quartararo ke Bagnaia yang baru memperoleh perintah Long lap penalty.
  • Lap 15 Quartararo 4 detik di depan Vinales, Bagnaia Lakukan Long Lap penalty, Miller Crash
  • Lap 16 Quartararo masih 4 detik di depan Vinales, Marc Marquez P8. Jorge Martin Retired

  • Lap 17 Quartararo 4,2 detik di depan Vinales
  • Lap 18 Bagnaia Naik Ke P6 setelah Overtake Aleix Espargaro. Quartararo 3,8 detik di depan Vinales
  • Lap 19 Quartararo 3,3 detik di depan Vinales sementara Mir naik ke posisi tiga setelah Overtake Zarco
  • Lap 20 Marc Marquez Naik ke posisi 7 setelah Overtake Aleix
  • Lap 21 Quartararo merespon dengan menaikan pace, Jaraknya 3,6 detik di depan Vinales

  • Lap 22 Quartararo 3,1 detik memimpin di depan Vinales
  • Lap 23 Quartararo 2,8 detik di depan Vinales dan Mir
  • lap 24 Tiga Pembalap terdepan merupakan Motor dengan mesin berkonfigurasi Inline 4 Yamaha dan Suzuki dimana Quartararo 2,9 detik memimpin di depan Vinales
  • Lap 25 Quartararo 2,6 detik di dpena Vinales. Aleix Espargaro Overtake Marc Marquez dan naik ke P7
  • Lap terakhir Marc naik ke poissi 7, Quartararo memimpin 2,4 detik di depan Vinales

Dan akhirnnya menjadi Fabio Quartararo Juara race MotoGP Assen 2021. Maverick Vinales Posisi dua, Joan Mir finish Posisi tiga, Dan marc Marquqez start dari posisi 20 finish di Posisi 7

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

201 COMMENTS

    • Sudah saatnya juara dibalik layar. Tahun depan kita lihat bagaimana aksi Vale menukangi tim barunya di kelas primer MotoGP.

      Guest
    • gue jadi kasian.
      race udah 9x tp jumlah poin yg diperoleh sejauh ini cuma unggul 6 poin dr seorang test rider yg cuma ikut 3 race (cmiiw) pake motor yg bermasalah.
      klo kaga crash saat berada di posisi belakang, palingan cuma finish untuk dpt poin “recehan”.
      ckckck bener2 memaksakan diri.
      Tapi ya hak dia sih selama masih seneng balap (wajar)
      pembalap di F1 aja banyak yg ragu / menolak pensiun (kecuali yg udah sakit hati macam Montoya)

      Guest
      • Bisa dimaklumi, namanya juga hobi. Tapi usia gak bohong, harus nunggu yg didepan crash baru bisa mungut poin…

        Guest
      • Taro emang berbakat dia, dari di petronas udah klik sama M1.. coba liat sytle dia masuk tikungan pahanya ngepit tangki beda sama marquez yang ngangkang lebar

        Guest
    • Seri2 di depan setelah summer break kayaknya bakal berat buat FQ dan motor2 inline. Tapi sekarang boleh deh pesta2 dulu.

      Guest
      • Selisih poin yang sangat begitu jauh memberikan waktu Fabio untuk kipas-kipas sampai musim 2021 ini usai

        Guest
        • Kemaren fans hondo bilang mau lihat taro sampe pertengahan musim baru percaya, sekarang beda lagi mau lihat setelah musim panas😆😆😆

          Guest
  1. FQ memang sudah kuduga akan menjadi calon jurdun musim ini, mantabs!
    MM patut diapresiasi, start 20 finish 8.
    TN? Mentalitasnya belum kebentuk..
    MV? Lagi-lagi mentalitas dan kecewa sama Y jadinya kendor..
    VR?…..

    Guest
  2. yg tadi itu emang Quartararo ga ada lawan lah harus di akui,bagnaia di sektor 4 memble, sempet jadi bulan bulanan Nakagami,eh malah Nakagami drop 😭😭
    buat joan mir good job,start dr p10 lho
    buat vinales di tunggu kabar kepindahannya 😁😁

    Guest
  3. Rossi nyari akik, epbeye yg hobi ngatain Marquez tukang akik pusing skrg mau cari bahan bullyan apalagi.

    Guest
    • Kemungkinan di akhir musim nanti Mir bisa berada di 3 besar klasemen. Melihat dia konsisten dalam meraih podium, setidaknya sudah 3 kali podium diraih. Tetapi, untuk juara tetap Quartararo yang terkuat.

      Guest
      • Aneh rasa yg bilang joan mir konsisten raih podium musim ini pdhal paruh pertama sudah selasai tpi mir baru meraih podium TIDAK LEBIH DARI 3PODIUM. Itupun podium 3 semua. Dia hanya konsisten meraih poin bukan konsisten podium.

        Guest
  4. Trans7 ilang di tv kabel, biasanya disiarin.
    Trpaksa deh 20lap lebih nonton neeewww vinaaaless menari nari smbil megangin antena indoor.
    Lumayan seru yak… Taro deserve champion this year.

    Guest
    • Pake link di google aja bro.
      Gambar juga bening. Gpp nonton di hape. Di mode landscape biar puas nontonya meski selebar layar hape doang.

      Tadi waktu moto2 gua cek di trans 7 malah siaran iklan mnc. Ya dah tetep nonton di Foxsport K-Vision aja. Tapi klo live gini siaran motogp di trans 7 k vision suaranya jelek agak cempreng. Mending di foxsport aja.

      Guest
        • Kopid itu ada beneran.
          Tp klo kopid membunuhmu sy agak kurang yakin.
          Fakta yg terjadi adalah org yg gagal jantung yg kebetulan juga positif kopid,saat dia mati maka disebutlah korban kopid.
          Padahal ada penyakit lain yg paling bertanggung jwb terhadap kematian.
          Dan teman teman saya juga banyk yg positif kopid dengan gejala gak bisa mencium aroma apa apa,tp mereka terlihat sehat sehat aja sampai sekarang masih idup dan belakangan di nyatakan sembuh.

          Guest
        • @Awehh
          belom pernah ketemu orang yang sakit jantungnya terpicu gara² covid ya? main² lah ke rs, mulutnya mpe berbusa tuh.

          Guest
    • @awehh
      Ane dr dulu percaya kopit, dan barusan sembuh setelah isman 14 hari. Betul, kopit tidak membunuh, tp memperburuk penyakit bawaan/akut seseorang. Dan isolasi semakin memperburuk pelayanan kesehatan bagi penderita penyakit bawaan/akut itu. Misal penderita paru2, jantung, diabetes, typhus (seperti ane), liver, ginjal. Faktor keterlambatan obat atau kurang respon medis apalagi selama isolasi, membuat pasien bisa saja meninggal. Kalo ada yg sehat kembali atau belum pernah kena kopit, bersyukurlah. Ada kesempatan untuk memperbaiki diri. Daripada sok keras bilang kopit itu tidak ada. Bung, sebelum heboh kopit, virus tetap ada di sekitar kita. Tinggal imun kita kuat atau tidak. Salam.

      Guest
  5. Wak haji kenal dengan petinggi ya maha?

    Kenapa motogp trans7 tadi di parabola GELAP karena DIACAK?

    Mohon tanyakan penyebabnya.

    Kan y amaha masih jadi sponsornya?

    Guest
    • Komen paling lucu nih
      Siaran tayang di stasiun tv,lha kok siaran diacak suruh tanya ke merk motor? Situ sehat??
      sponsor sih sponsor tapi soal teknis n regulasi dunia pertelevisian kan ya bukan urusan si merk motor
      Ketebak arahnya kemana komen kamu

      Guest
      • yang membeli hak siar itu T7 bukan yamaha.. yamaha mah sponsorin T7 supaya bisa beli hak siar.. perkara diacak itu urusannya T7.. Yamaha mah gak ngerti urusan bisnisnya T7..

        Guest
  6. Musim ini belum ada dogfight sampai akhir lap, lumayan membosankan, pemenang mudah ketebak, gap lumayan jauh dengan p2

    Guest
  7. Sama … Ane juga gak bisa nonton di tv kabel …. Aneh…. Jadi streaming aja di hape … Ah gel*

    Guest
  8. Salut biat mir start posisi 10 finish ke 3..belum tentu yang juara 1 dan 2 bisa melakukan itu heheheee

    Guest
    • Dr beberapa website ramalan cuaca yg akurat cuma accuweather doang.
      Gua sempet share hari jumat ramalan accuweather di instagram tp banyak yg gak setuju ya udah akhirnya beneran kering wkwkwk.
      Ramalan accuweather kmrn :

      “Assen Van Drenthe, June 27, afternoon, partly sunny, 23°C. Dengan icon awan + matahari.”

      Situs/web lain zonk semua karena meramal hujan disertai petir di hari minggu.

      Guest
  9. mungkin mau “meniru” Lorenzo saat race di Mugello pake Ducati musim 2018
    Dia sangat berharap di momen race ini bs posisi 1.
    Kini saat dia kalah lagi lawan Quartararo mungkin akan memberi kesan dia layak untuk tidak dipertahankan.

    Guest
    • Sedikit kecewa karena start buruk sehingga gagal juara di Assen. Kita tau sebelumnya Vinales selalu mendominasi dari FP1 sampai kualifikasi.

      Guest
  10. Dah kan mv salah pilih ban lagi, btw fabio setelah summer break cukup lirik pos 2,3 dan amankan poin.

    Guest
    • tapi lumayan juga lho
      si Vinalez msh bisa keep-up dan sedikit lebih cepat dr si Quartararo di paruh akhir race dengan ban depan SOFT.
      Berarti dia bener2 smooth bgt “bawa” motor di race tadi.
      Dia cuma mengeluhkan start buruknya (seperti biasa) yg membuat dia ketahan dibelakang Nakagami cukup lama.

      Guest
    • barangkali bukan…
      barangkali karma buat fanboynya yg doyan ngomong “karma”, “crash” dan “pensiun” di berbagai media sosial termasuk Y0utub3
      belakangan gue malah jadi kasian ama kakek legend.

      Guest
  11. Di parc ferme MV akrab bgt sm Mir dan selalu melihat ke motornya mir 😁
    Salut buat Mir, mm93, Rins…. 💪🔥

    Guest
  12. Selamat buat Yams dan Suzi,

    mnurut gw Maverick harus di perbaiki Attitude nya karena dia ada di dunia Profesional dan berada di tim besar seperti YFR 🙏

    Guest
  13. MV ngambekan prestasi minum. Lorenzo ngambekan bisa Jurdun.
    Semprot campagne aja mesti dirayu Bos nya. Sejak kejadian Jerman senyum tulus sudah hilang padahal udah punya baby kasian manyunnya dibawa ke rumah. Bini bisa kena.
    Ymh sudah muak dengan terlalu banyak permintaan, ubah ini itu ga murah bos!
    FQ layak dapat Partner baru yang lebih “relax”

    Guest
  14. Bisa kebayang mungkin kalo mir di yamaha, duo mir n FQ bakal ngulangin duo VR n JL yang tendensinya tinggi (bukan konteks prestasi ya)

    Guest
    • Wawancara td Vina sempet menolak rumor kepindahaanya. Cuma setelah dia ngobrol ama keluarga, temen dll kesimpulanya dia upset / kecewa ama yamaha.

      Guest
      • Gw gak paham dgn si Vina.
        Selalu nyalahin motornya.

        Gak lihat apa kalau Morbidelli bisa runner up tahun lalu?
        Kalau FQ bisa kuat sejak 2019 -2021, yg walaupun sempat down mentalnya karena harapan jurdun 2020 karena mesin Yamaha bermasalah di kualitas valve nya (defect dari vendor) tapi bisa bangkit lagi tahun ini?

        Dia nya saja yg bermasalah.
        Gak bisa bawa mesin I4 untuk menyalib mesin V4.

        Waktu masih di Suzuki juga gak pernah dia bisa fight dgn V4.

        Dia yg jadi sumber problem tapi selalu nyalahin motornya.

        Guest
        • Coba baca commentnya si Vina berikut ini:

          “If Viñales is slow at one track and fast at another, surely he should be working harder to solve the problems he is facing? Working harder on himself, and on managing himself as well as the bike. Viñales responded to that suggestion with scorn. “What do you want, that I sleep in the box? No, it’s enough. We cannot wait for more races. It’s enough to have five, six races in a row which are really bad results.”

          Disaranin untuk berubah jawabannya malah nyolot kayal gitu….wkwkwkwkwkwk…
          NO HOPE lah buat pembalap dgn mental childish seperti dia.

          Jauhhhhhh…lah kalau dibandingkan kedewasaannya Marc Marquez.
          Gak heran kalau sejak mereka kecil si MV12 selalu di bawah keteknya MM93

          Guest
  15. Kok lihat nya nyesek ya…
    Lihat Taro selebrasi sama kru nya, sementara MV meski podium 2 sendirian di pojokan….

    Guest
  16. kalo Bagnaia gak kena long lap penalty itu Mir bakalan susah di posisi podium.. udah kena penalti pun masih perform, susah dilibas Marquez.. congrats buat Fabio, nyaris tanpa cela tadi.. Vinales apes di start tp not bad lah P2 walo komuknya terlihat gak begitu seneng.. salut buat MM93, start posisi 20 finish P7..

    Guest
  17. Taro Start 2 P1 mantap, MV12 start1 P2 Not Bad Mar9 Start20 Finish 7 luamayan, Mir Start 10 P3 luar biasa.

    Guest
  18. sya sndri lbh jagoin rins ketimbang mir, rins lbh agresif cma sering kebablasan smpe main prosotan..tp klo agresifnya ditahan malah melempem kyak gda taji..
    klo soal dog fight mnding rins ktimbng vina..
    rins ini lbh kans juara andai chemist nya dapet, mngkin tnggu thn depan yg katanya sujuki bsa akselarasi lbh cepat di straight ketimbang yg sekarang, klo yg sekarang ibarat 2020 round 2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.