TMCBLOG.com – Seperti Kita ketahui, Walaupun beberapa kali Valentino Rossi dengan bahasa halur menyatakan keengganannya Untuk membalap di Timnya sendiri pada tahun 2022, namun Pihak Sponsor dalam Hal ini Aramco Sangat menginginkan The Doctor balapan di Aramco Racing Team VR46 tahun 2022 nanti bersama adik tirinya Luca Marini Menggunakan Ducati Desmosedici GP22 dan GP21.

GP22 dan GP21

Bocoran mengenai jenis Desmosedici yang akan dipakai Tim ini sudah disodorkan sebelumnya Oleh Sporting Director Ducati Corse Paolo Ciabatti : “[Sebuah] Kesepakatan yang sangat penting bagi kami, kami akan memberikan dukungan teknis maksimal kepada tim VR46. Kami telah menunjukkan bahwa kami dapat mengelola tim satelit Ducati dengan baik. Kami sudah mulai berbicara dengan Pablo dan Uccio, kami mengharapkan hal-hal besar dari komitmen bersama ini. Mereka akan memiliki motor Factory [GP22], untuk pembalap kedua akan ada motor 2021 [GP21] dengan update terbaru”

Baru di GP Austria 2021 terungkap

Pablo Nieto, orang kepercayaan Valentino Rossi yang tahun ini mendampingi Luca Marini di Sky VR46 Avintia Racing Ducati, dan akan berperan sebagai manajer tim ini tahun depan mengomentari mengenai calon Pembalap kedua Tim ini kepada Motosan “Kami ingin melakukan sesuatu yang penting untuk tahun depan. Pada akhirnya kami bekerja, kami akan segera menceritakannya. Untuk balapan di Austria kita akan tahu siapa pembalap kedua”.

Siapapun pembalapnya, Jika dilihat dari Dua Motor yang akan di-Provide oleh Ducati Untuk Aramco VR46 maka dipastikan Pembalap ini adalah sosok pembalap Yang memiliki Pengalaman tinggi dan didukung Oleh talenta serta kemampuannya menangani Motor Motor sebelumnya. Logis kiranya, jika Dari formasi Calon Motor Ducati Desmosedici yang akan diperoleh tim ini maka Spekulasi mengenai siapa pembalap yang akan mendampingi Luca Marini pun akan mengerucut ke Pembalap pembalap berlevel ‘Superstar’ yang tentunya bukan kaleng kaleng.

Buat tmcblog baru terbayang ada 3 nama berlevel ‘superstar’ yang berpotensi pakai GP22 di Tim ini. Spekulasi pertama tentu adalah Valentino Rossi itu sendiri, lalu Mungkin bisa hadir Andrea Dovizioso itupun Jika Andrea mau ‘melunakkan hati’ kembali dengan Ducati. Dan yang ketiga adalah Maverick Vinales yang saat ini lebih cenderung ke Aprilia . . . Atau Kamu Punya Pendapat Lain mengenai Pembalap GP22 tim ini tahun depan, jangan sungkan Sungkan untuk share di kolom Komentar bro . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

76 COMMENTS

  1. Kalau Dovi sih kayanya kemungkinannya cuma 1%..

    Antara Rossi sendiri atau Vinales sih yang lebih masuk akal..

    Berarti Bezzechi udah fix gak akan ke Aramco VR46 ya wak??

    Guest
    • Moga rossi masih punya hati demi regenerasi, tp klo sponsor uda ada maunya ya apa mau d kata, si sultan timur tengah pasti pengennya nama dia nempel d baju n motor yg lg d pake sang legend

      Guest
  2. Rossi akan ttp jadi BA Yamha, pundi-pundi uang sebagai BA Yamha kyknya sayang buat dilepas.. mungkin yg logis masuk ke tim either Dovi atau MV

    Guest
    • Ini nih yg bikin aku binun,
      Bicara profesional tentu punya tanggung jawab profesi sebagai mana seorang brand-ambassador (Rossi) digadang-gadang sebagai sumber pundi-pundi. Tapi yg jadi kenyataan ternyata tidak adanya ‘loyalitas’. Silogisme nya tentu nya tim vr46 akan pakai engine ymh dong. Ternyata malah pakai ducita.
      Yg membuat aku binun, di lapak disini Sok-sokan mengajukan pendapat Rossi= yamihi.
      Padahal diluaran Sono duit (kontrak) yg menjadi acuan.
      🙂

      Guest
      • @Pemula1: itu krn Petronas menyatakan tetap setia dgn Yamaha shg mau ga mau tim VR46 hrs mencari alternatif krn menghormati kontrak Petronas sbg org yg profesional.

        Guest
  3. mvk logis sih dari gelagat pakde tino kemaren puji doi mungkin biar doi lunak trus belok dari neng april, soale bos neng april ngebet bgt sama desmodovi

    Guest
  4. Adiknya tetep dapat lungsuran lama dong

    Nasib jadi adik ya,dari bayi dapat lungsuran baju dan peralatan bayi kakak,pas sekolah dapat lungsuran seragamnya kakak

    Lah malah curhat ???

    Guest
  5. Kemungkinan besar Rosi karena Aramco butuh publisitas tinggi terlepas Rosi bisa menang dalam race atau tidak.

    Guest
    • publisitas yg salah sih menurut gw,, padahal pake metode Petronas udah terbukti ampuh dlm hal publisitas,, pake pembalap muda yg bagus yg murni dipilih berdasarkan skill, utk urusan motor, Desmo udah mulai ramah terhadap pembalap rookie kok,

      Guest
      • Beda visi dan segmen bro…Aramco itu induknya Tanal Entertainment Sport & Media untuk promosi kota baru (NEOM dan Najima The Fantastic) dengan segmen utama kalangan mapan yang rata-rata usia tua untuk invest dan berkunjung kesana. Sementara petronas itu lebih kejualan minyak dan produk olahannya dengan segmen otomotif. Ini seperti Bentley vs lamborghini, sama sama mahal tapi beda segmen.

        Guest
  6. Untuk memuaskan hati petinggi Aramco maka logis vr lah yg paling relevan biar motor livery Aramco makin sering disorot kamera ,kepentingan bisnis no.1 dan ini kesempatan Aramco ajang promosi walau hanya 1 tahun …
    Fix vr x marini

    Guest
  7. Vr46 sih menurutku. ya aji mumpung sebelum benar2 pensiun. kalau bs juara seri 2-3 kali aja sudah merasa legowo buat pensiun. tp kl g juara seri yaa g masalah. setidaknya sudah mencoba pling juga ngerecoki 5 besar

    Guest
  8. Tim Moto2 nya aja tetap sky kok sponsornya

    Sebenarnya nyemplung Dunia balap ga seniat Petronas yg punya passion balap juga jadi berkesinambungan bahkan sampe CEV pun ada,cuma karena ada VR46 memanfaatkan magnet MotoGP untuk promosi produknya doang menurutku

    Guest
  9. Menurut ane vale,
    kalo bukan dia kemungkinan tetap ambil yg didikannya
    so bukan dovi atw maverick,

    Guest
  10. Ada Stefan Bradl yg mahir membawa motor V4.
    Akan ramai kalau bisa sampai gabung ducati.
    Namun kalau pembalap itali akan ada 3 nama.
    Rossi,dovi dan ianone

    Guest
  11. Jika rossi msh ingin membalap, kemungkinan dia ke tim sendiri, atau tetap di petronas dgn powerny dia di yamaha. Klu di tim sendiri, dia perlu membutuhkan fisik lebih, krn motor ducati sangat menguras fisik. Dan dia bs naruh anak didikny bezzecchi di petronas. Mungkin yak ?

    Guest
  12. petronas tim sultan, tpi jga gk dpat dua motor pabrikan, yg jdi pertnyaan apa ptronas gak pnya duit jga nih?, motogp itu bukan masalah tontanan yg seru mas bro, tpi jga penuh dngan politik jga.

    Guest
    • Karena yamahanya gak sanggup untuk men supply motor pabrikan satu lagi,kalo Yamaha sanggup ane yakin mereka mau aja sewa itu

      Kayak tahun ini misal Yamaha bisa sediain motor pabrikan lagi buat Morbidelli,gak pake pikir dua kali pasti mereka langsung bayar dah

      Sedangkan Ducati bikin 6 aja sanggup,kalo tambah duit tambah satu porsi lagi bisa lah ane rasa plant produksi mereka

      Guest
  13. kemungkinan besar sih mbah Ros,, membalap 1 tahun, lalu 2022 ketika sudah banyak rider available di market maka mbah resmi pensiun,,
    Vina juga bisa jadi, mana tau dia mengincar keberuntungan yg dialami Zarco, yg secara ga nyangka malah cocok sama Desmo,

    Guest
  14. Dari pemilihan motor buat tim vr46, sangat ga masuk akal Rossi masih ngebalap bareng Yamaha. Kalopun dia kekeh mau balapan, ya logisnya di timnya sendiri. Sejak awal pilih Ducati, gw udah sangat yakin 99% Rossi yg naik salah satu motornya. Rossi masih nimbang2 1% ny, apa dia berani naik desmo lagi ato cari aman pensiun. Kalo 1% ny adalah berani naik desmo lagi maka dapat dipastikan 100% Rossi lah yg naik itu motor.

    Guest
  15. Kl rossi sptnya scara fisik sdh beraat wak haji… scara skg bawa yahaha saja yg lembut sdh mulai kehilangan feelingnya.. sering crash dan psti kececer dblkg… kl pke ducduc takut mkin trpental.. baik poin maupun fisiknya.. mnding pensi dan nikmati tontonan..

    Guest
  16. morbidelli adalah pilihanya, morbidelli ke factory yamaha hanya sebatas isu speedweek. blm ada konfirmasi dari kedua belah pihak. kalau morbidelli ke aramco itu baru masuk akal

    Guest
    • Foto pake DSLR + scope buat foto jarak jauh?
      Gak yakin tahun depan interaksi dgn rider(minta tanda tangan&selfie) dan keliling Paddock udah diperbolehkan

      Ada penonton aja udah untung

      Guest
      • Biarin aja dia ngimpi kenapa sih, kesian kalo lagi ngimpi dipatahin gitu ya meskipun kalo ngarti balap harusnya sih paham skrg udah mustahil interaksi sama pembalap, apalagi corona di Indonesia ditaksir semakin menggila jangankan balap tanpa penonton, balap jadi ato kagak aja meragukan kok.

        Guest
  17. Ga ada berita suzuki ? Minim sekali klo di perhatikan. Terutama komentar mir di unseen gp assen ketika dia berada di dekat di belakang zarco ??

    Guest
  18. Semestinya dan seharusnya Vale yang menjadi top rider di Aramco VR46 musim pertamanya di MotoGP 2022. Hal ini karena selain vale sebagai legenda balap, Vale juga pemilik akademi yang melahirkan rider rider tangguh masa kini. Membicarakan Aramco VR46 adalah mutlak membicarakan ikon balap 46.
    #Desmovale2022

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.