TMCBLOG.com – Ternyata Yamaha Factory Racing tidak hanya bergerilya mencari Pembalap Potensial yang akan menggantikan Posisi maverick Vinales di 2022 dari Internal mereka ( MotoGP dan WSBK ) ternyata mereka Juga mencoba bergerilya mencari pembalap dari tim pabrikan lain yang bahkan sudah jelas jelas memiliki kontrak di tahun 2022 nanti. Menurut pt.motorcyclesports.net, Pembalap Red Bull KTM Miguel Oliviera telah mengungkapkan bahwa dia didekati oleh tim Monster Energy Yamaha MotoGP tentang kemungkinan menggantikan Maverick Vinales musim depan – tetapi Oliveira mengatakan bahwa dia menolak tawaran itu demi menghormati kontrak yang sudah dia miliki dengan KTM.

Saya memiliki komitmen kepada tim saya sejak tahun lalu selama dua tahun dan saya tidak akan menarik kembali kata itu. Tentu saja, situasi dengan Vinales ini membawa kegugupan dalam pembicaraan untuk masa depan, dan saya juga didekati dalam hal itu, tetapi seperti yang saya katakan, fokus saya adalah pada tim saya.

“Ini [Red Bull KTM]adalah tim yang hebat dan saya percaya saya bisa menjadi juara dunia bersama mereka. Saya memiliki kontrak dan bahkan memenangkannya. Selama saya di sini, ada banyak pekerjaan yang harus dilakukan.”

Seperti yang dikatakan Oleh Cadalora pada artikel sebelumnya, sebuah Tim itu sejatinya Butuh dua pembalap yang kuat agar kedua pembalap bisa sama sama Maju karena akan hadir semacam Kompetisi positif di dalam Pit Box.

Dan jika ini akurat, maka Pada dasarnya Yamaha punya pendapat bahwa Sosok Miguel Oliveira merupakan sosok pembalap yang tepat dan Kuat yang bisa terus membuat suasana Box Monster Energy Yamaha MotoGP selalu Dinamis dan Kompetitif bersama Fabio Quartararo . . dan Jika Oliveira bisa diboyong maka Bonusnya adalah potensi pelemahan KTM di 2022

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

59 COMMENTS

  1. Klo yamaha mau pke dovi atau CC yg dlu di tech 3 yamaha ngebet pingin ke pabrikan yamaha. Kini mimpi mereka jd nyata. Trutama dovi

    Guest
  2. Mir lama-2 mengerikan, klasmen 4, besok klasmen 3 besoknya klasmen 2 besoknya header, besoknya penantang gelar, 2 seri terakhir jurdun lg.

    Guest
  3. Gaya pendekatan yfr memelihara 2 alpha rider dalam satu tim..

    VR|46 vs JL99 berakibat VR out ke Ducati?

    FQ20 vs MV12 berakibat MV12 out ke …

    Paket pertama menghasilkan tim kuat plus juara dunia. Paket kedua so far tahun ini 5 juara seri dan peluang jurdun… Okelah untuk paket motor konfig inline dengan topspeed begitu

    Ditunggu paket 2022nya

    Guest
  4. Yamaha bener2 berada di posisi sulit sih disini, soalnya kebanyakan pembalap masih pada terikat kontrak,

    Guest
  5. “Ini adalah tim yang hebat dan saya percaya saya bisa menjadi juara dunia bersama mereka.”

    kalau memang percaya ya sudah teken kontrak panjang sama seperti BB33

    kl yg nawari ngondah pasti mikir-mikir lagi

    ane yakin dia mw cari lowongan setelah akhir musim 2022 antara seat PolEs or jackass yg mulai wind bender style

    dari kelas Moto2 2018 kemarin walaupun secara poin menang peko tapi secara skill ane lebih Jagoin oli
    coba sama-sama pakai sasis Kalex, ane yakin yg Menang Moto2 2018 oli

    menarik sih si oli ini, walaupun tidak secemerlang Raul di masa rookienya di Moto2, tapi oli punya something special, w gtw dimana tapi w kaya lihat oli saat rookie motobiji kaya yarco rookie motobiji, yg membedakan adalah yarco dapat motor nyam2 cap hohehoheho sering podium n sering pole posisi dan oli dapat motor cap Dani yang katanya presisi juga lincah yang menghasilkan 2 kemenangan saat kemarin 2020

    yarco sebenarnya cocok banget dengan online4 sayang jadi tumbal grandpa dan manajer yang ortodoks
    oli sepertinya lebih cocok di v4 makanya dia nolak halus yangmahal dan lebih menunggu sampai akhir 2022 nanti

    Guest
    • Ya saya juga sangsi kalo yg nawari HRCe soalnya susah nolak karena harga kontraknya sih

      Tapi untuk saat ini saya percaya aja ama dokter gigi kalo dia punya intergritas thd kontraknya

      Guest
  6. “Ini adalah tim yang hebat dan saya percaya saya bisa menjadi juara dunia bersama mereka.”

    kalau memang percaya ya sudah teken kontrak panjang sama seperti BB33

    kl yg nawari ngondah pasti mikir-mikir lagi

    Guest
    • ane yakin dia mw cari lowongan setelah akhir musim 2022 antara seat PolEs or jackass yg mulai wind bender style

      dari kelas mototu 2018 kemarin walaupun secara poin menang peko tapi secara skill ane lebih Jagoin oli
      coba sama-sama pakai sosis kolex, ane yakin yg Menang mototu 2018 oli

      Guest
    • menarik sih si oli ini, walaupun tidak secemerlang Raul di masa rookienya di mototu, tapi oli punya something special, w gtw dimana tapi w kaya lihat oli saat rookie motobiji kaya yarco rookie motobiji, yg membedakan adalah yarco dapat motor nyam2 cap hohehoheho sering podium n sering pole posisi dan oli dapat motor cap Dani yang katanya presisi juga lincah yang menghasilkan 2 kemenangan saat kemarin 2020

      Guest
    • yarco sebenarnya cocok banget dengan online4 sayang jadi tumbal grandpa dan manajer yang ortodoks
      oli sepertinya lebih cocok di v4 makanya dia nolak halus yangmahal dan lebih menunggu sampai akhir 2022 nanti

      Guest
    • Oliveira cuma ngormatin kontrak aja. Lagipula udah jadi rahasia umum di kalangan pembalap, kalo masih punya kontrak dan membelot ke tim lain bakal ada resiko ga laku di kemudian hari, contohnya Anthony West. Gw yakin kalo Yamaha tawarin kontrak di akhir 2022 pasti Oliveira pikir2, dia ga perpanjang kaya Binder jg masih mau neropong performa RC16 apa masih one hit wonder ato udah menjanjikan.

      Guest
    • @si akong
      oy om, u kn dah (mungkin) pernah lihat langsung perjuangan dia dari kelas terkecil sampai kelas tertinggi sekarang
      kl yarco sendiri sih sudah sedikit kelihatan orangnya gimana
      nah yg w mw tanyakan itu tentang mantan manajer dia, Lauren fellon
      dia itu kaya gimana sih? atau se-ortodok apa sampai yarco g boleh kontak anaknya di kelas terkecil? sebegitu sakit kah sama yohan? padahal dia sendiri yg bikin kontrak blunder ke katemi dari pada ke team oren?

      Guest
      • Karena Fellon merasa sangat berjasa di karir Zarco, termasuk cariin sasis Kalex di moto2, dan lobiin Herve Poncharal buat masukin Zarco. FYI Zarco awalnya ditolak Herve karena usianya setua rider Tech3 kala itu (Espargaro dan Smith) tapi statusnya masih rookie, nah Fellon lah yg bikin Zarco bisa naik M1 setelah seat dia di GSX-RR ditikung Iannone. Intinya, Fellon benci setengah mati ke Zarco karena merasa ga dihargai jasanya setelah dipecat akibat blunder naikin Zarco ke RC16 padahal Zarco ngimpiin RC213V. Fellon sangat saklek, bahkan sepanjang yg gw tau dia sampe maksa binaannya buat tinggal sama dia dan dilarang pulang ke ortu, liburan, bahkan pacaran.

        Guest
    • @si akong lagi
      Maksudnya dia itu si yarco
      W mw tw dari kacamata u dia bagaimana
      U kan ngefans dia n w juga ngefans
      W sih sebenarnya lebih pingin tw Lauren fellon
      Cuma w puyeng sendiri kl baca berita bahasa enggres apalagi bahasa bonjour

      Guest
  7. ane yakin dia mw cari lowongan setelah akhir musim 2022 antara seat PolEs or jackass yg mulai wind bender style

    dari kelas Moto2 2018 kemarin walaupun secara poin menang peko tapi secara skill ane lebih Jagoin oli
    coba sama-sama pakai sasis Kalex, ane yakin yg Menang Moto2 2018 oli

    Guest
  8. Tapi saya yakin kalo oliveira ini mempertimbangkan buat pindah tim.
    Dia ditawarin perpanjangan kontrak loh kaya binder sama ktm selama 2th tapi ditolak. Alasannya mau abisin kontrak di 2022.

    Guest
  9. Udah paling pas di KTM
    Support full dari pabrikan, team solid, udah paling pas
    Bener kata komentar di atas, di Yamaha palingan cuman jd rider pelapis

    Yg ujung2nya malah jd penggembira aja nanti
    Trus klo udah drop, nnti bkal pelan2 mundur

    Guest
  10. Opsi terakhir Dovizioso atau cal untuk Petronas yamaha klo morbidelli di tarik ke tim monster energy yamaha

    Guest
  11. Karena oliv sudah cocok sama motor dan teamsekarang ini, jadi ngapain mesti main tebak tebakan dengan pindah ke yamaha. Terus dengan bicara di media massa secara tidak langsung si oliv ini memberi warning ke KTM, kalau misalkan si oliv ini tidak diperlakukan dengan layak, banyak kok pabrikan yg mau nerima dia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.