TMCBLOG.com – Jonathan Rea start dari posisi terdepan 23 lap Race 1 WSBK Seri Donington 2021 yang masih sedikit basah menuju kering setelah meraih Pole Position beberapa jam yang lalu diikuti dua pembalap BMW Motorrad Van Der Mark dan Tom Sykes. Setelah start dimulai Rea langsung Ngacir di depan, sementara Toprak RazgatliogluĀ  nyodok banyak banget posisi dari awalnya posisi 13 ke posisi 2 hanya dalam 8 tikunganĀ  dan mengikuti Rea pada lap kedua.

Redding dan Ponsson Crash di lap kedua, Semeentara Toprak memimpin race pada lap ke tiga setelah Overtake Rea. Lap ke 4 Toprak memimpin 3 detik dari Rea. Rea memperpendek jarak menjadi 2,5 detik ke Toprak di Lap ke 5. Sementara VDM dan Sykes di posisi tiga dan empat yang diikuti Leon haslam. Lap ke 6 Top 4 masing masing berjarak 2 detik satu sama lain. Andrea Locatelli Crash di lap ke 8 sementara Jarak Rea ke Toprak 1,4 detik

Lap 9 Toprak memimpin 2,9 detik di depan Rea. Lap 11 Toprak Memimpin Balapan dan berjarak 3,1 detik di depan Rea. Toprak memimpin 3,5 detik di depan Rea di lap 14 sementara Tito Rabat mengalami masalah teknis. Lap 17 Toprak Memimpin pas 4 detik di depan Rea. Trek Mulai mengering, Laptime 3 pembalap terdepan Toprak, Rea dan Lowes mulai naik sementara duo Honda haslam dan bautista berada di posisi 6 dan 7.

Lap 19 Toprak Razgatlioglu memimpin Race. Pembalap Turki ini memimpin dengan jarak 4,3 detik dari kejaran Jonathan Rea diikuti Lowes. Lap 20 Toprak 4,43 detik di depan Rea dan diperjauh 0,5 detik di lap selanjutnya. lap 22 Jarak antara ratzgatlioglu 4,8 detik di depan Rea dan di Lap ke 23 jarak keduanya masih sama

Dan setelah 23 lap hadir Toprak Razgatlioglu sebagai Juara race 1 WSBK Donington UK 2021 diikuti Rea dan Alex Lowes

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

 

35 COMMENTS

    • Dia udah nyerah duluan buat ke MotoGP, pas interview sebelum race masa dia bilang udah ketuaan ke sana.

      Guest
  1. Gerloff kenapa tadi dah ?? streaming gw buffering terus, padahal udah pos 3, tapi saking jauh2nya jarak dia masih bisa recovery dan finish di pos 7,
    Toprak tadi kehabisan bensin sebelum ngelewatin finish line ya ?? sampai noleh2 kebelakang, untung ada jarak menganga antara dia ama Rea,z wkwkwk

    Guest
    • Tennis šŸŽ¾ sudah gak seru, pake lama lagi pertandingan nya , kagak kelar kelar berjam2

      Guest
  2. Hrc kudu ambil pembalap muda yg agresif buat isi 1 slot sisanya bau atau haslam untuk develop motornya.

    Lecuona sepertinya calon yg bagus mengingat dia tdk mau turun ke moto2.

    Setelah era haga kenapa pembalap jepang jadi medioker begini selain motornya memang di kasih yg lelet padahal takumi dan kiyonari bisa bejaban di bsb.
    Gerloff motornya beda dgn nozane sepertinua

    Guest
  3. Lihat gaya balapnya,Toprak sangat cocok naik RCV,saya yakin dia bisa dengan mudah mengendalikan RCV layaknya Marq.

    Guest
    • Kalo cuma grasak grusuk sih Pol Espargaro jg seolah cocok sama rcv, tapi nyatanya cupu kan. Yg cocok naik rcv menurut gw cuma pembalap yg bisa belok pake ban belakang, dan di era skrg selain Marquez udah jarang, Marquez sendiri aja skrg nikungnya lebih mirip Jorge Lorenzo yg rolling speed.

      Guest
  4. Juara dikandang rea ,joz jagoan ane dari Musim lalu , semoga setelah jurdun icip2 motogp biar g nyesel seperti rea

    Guest
  5. Toprak perlu fokus sama rea…asal bisa finish didepan dia terus jurdun ditangan. Btw Gerloft g kalah hebat kalau gak dlosor,dlosor saja bisa p7 loh. Yg g dlosor finish dblkg dia malu pke bgt.

    Guest
  6. Sedikit ikutan nimbrung, Toprak sekarang berani “nabrak/nyenggol” Rea, soalnya bajunya sudah biru..waktu bajunya hijau Toprak sama sekali nggak berani menyentuh Rea walaupun Race Pace nya lebih cepat..IMO

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.