TMCBLOG.com – Hari ini, 6 Juli 2021 FIM, IRTA dan Dorna Sports dengan menyesal mengumumkan pembatalan Grand Prix sepeda motor Australia yang disponsori Red Bull. Pandemi Covid-19 yang sedang berlangsung dan komplikasi perjalanan serta pembatasan logistik yang diakibatkannya membuat acara tersebut tidak dapat dikonfirmasikan saat ini, dan karena itu tidak akan ditampilkan di kalender 2021. Kejuaraan dunia FIM MotoGP™ menantikan untuk kembali balapan di depan para penggemar Australia di sirkuit Grand Prix Phillip Island yang spektakuler pada tahun 2022.

Oleh karena itu, Grand Prix Sepeda Motor Malaysia 2021 telah dimajukan dan akan berlangsung seminggu lebih awal dari yang awalnya dijadwalkan. MotoGP Sepang Malaysia akan dilangsungkan dari tanggal 22 hingga 24 Oktober 201 persis 1 pekan setelah Grand Prix Thailand.

Selain itu, FIM, IRTA, dan Dorna Sports dengan senang hati mengonfirmasi penambahan Grand Prix baru yakni Grande Premio do Algarve ke kalender kejuaraan dunia FIM MotoGP™ 2021. MotoGP™ akan kembali ke Portimo dari tanggal 5 hingga 7 November, seminggu sebelum Gran Finale Premio Motul de la Comunitat Valenciana. Ini akan jadi gelaran MotoGP Portimao kedua di musim 2021 ini. Jadi jumlah Grand Prix untuk sementara tetap sebanyak 19 Event.

Based on Dorna Sports info

46 COMMENTS

  1. Asia talent cup apa tdk bisa di pindah ke eropa jika seri asia ada yg batal atau tdk ada sama sekali..kasihan pembalap muda asia terutama malay dan indonesia karna sulitnya menggelar ajang balapan di dlm negeri..

    Jepang lancar jaya apalagi yg ikut atc pada main di all japan

    Guest
    • Nmany juga asia talent cup ya tentuny dilakukan d asia. Klau d eropa udah ada kompetisi talent2 junior ykni eropa talent cup yg berbarengan dgn fim cev repsol. Lucu aja asia talent cup tpi d lakukan d eropa sma halny jika thailand talent cup d lakukan di jepang atau indonesia, aneh kan? Yg kedua segi biaya yg tentuny jauh lebih besar. Yg lebih cocok adlh asia talent cup dilaksanakan scra mandiri artiny tidak harus ‘numpang motogp wilayah asia wsbk wilayah asia dan asia road racing’. Dibuatkan saja race atau seri khusus untuk atc itu sendiri.

      Guest
  2. karena GP jepang batal kayanya Suzuka 8H bakal batal juga nh. berarti gelaran EWC cuman 3 balapan tahun ini dan tersisa estoril 12H dan 24H bol d’or.

    Guest
  3. Quartararo bakalan seneng nih,, tapi masih tetap harus waspada krn Oliveira bakalan balas dendam krn KTM nya udah klop,

    Guest
  4. Kenapa gak coba turki aja yak 😅
    Rasanya gimana gitu liat balapan ditempat yang sama 2x wkwk

    Guest
  5. jadi inget Marc vs Vinales 2019 yg berakhir Vinales ndlosor, nafsu bgt mau ot balik Marc.. tahun ini gak ada lg dogfight nya..

    Guest
  6. wah wah wah putaran kedua memanjakan v4 sekali

    tapi apakah para pasukan v4 mampu bertaji diputaran kedua nanti?

    krna inline 4 memuncaki klasemen sementara dgn cukup sangat dominan di putaran pertama, pasukan v4 harus bangkit klo gmw malu muka krna pasukan inline 4 lebih sedikit jumlahnya dri v4

    Guest
  7. Berubah terus jadwal. Ntar mendekati Oktober feeling gw MotoGP Thai dan Malay batal lagi.

    Emang Oktober udah ilang apa Corona di Asia Tenggara. Australia dan Jepang aja berani batal.

    Guest
  8. MM93 masih ada kemungkinan World Champion tahun ini dengan catatan selalu P1 di sisa 10 Race, dan FQ20 di luar 3 besar terus selama sisa 10 seri.
    Akan menarik, karena Kondisi MM93 sudah semakin Fit (kalau tidak crash parah lagi)
    dan sebagian besar Sirkuitnya Favorit MM93.
    Menarik ditunggu awal Agustus 2021.

    Guest
  9. Semoga kalian semua terhindar dari kopid. Temanz² wag bbrp kena. Ada yg wafat anggota keluarganya. Tetangga ada yg kena. Teman kerjyyjg uda positif. Sirine sering terdengar. Kebanyakan ambulans. Bbrp polisi kawal tanki O².
    Akan kaaagh indo jadi seperti indihe kemarin?

    Guest
  10. Taro cukup lirik posisi 2,3, tempel itu. Gasspoll lap akhir. Hati hati pilih ban biar yg tahan lama sampe finish.

    Guest
  11. Baru calon kuat juara dunia udah belagu dan lupa bhwa 8 thun terakhir ymha hanya sekali juara rider dan sekali juara konstruktor dan itu terjdi 6 tahun yg lalu artinya 6 tahun tanpa gelar apapun kecuali rookie of the years dan independent tim&rider

    Guest
    • Jangan ngomong gituh ding…
      Malu ama adik gua.. 6th mah udah katam dapet ijazah SMP sama SMK…

      Sekarang lagi magang disalah satu perusahaan BUMN…

      Guest
  12. Lihat saja 2 seri pertama 2020 ymha meraih 5podium dri total 6podium yg d perebutkan artiny hanya kehilangan 1podium itupun p3 . 2 kemenang 2 podium ke2 dan 1podium ke3 awal yg sangat sangat menjanjikan tpi tidak dapat trofi apa juara apapun dri 3 trofi juara utama d akhir musim. Sekalipun peluang ymha lewat quartararo untuk jurdun terbuka lebar (85%) tpi jangan terlalu jumawa aplgi rider yg punya kans juara tsb blum pernah jurdun dan punya penyakit arm pump yg bisa saja kmbuh kpan saja. Berharap fq20 bisa menampilkan sperti yg dia lakukan d cev moto3 2014 tpi jangan memandang remeh lawan2ny

    Guest
    • Jika bicara realistis, dgn sisa 10 seri dan 250 poin penuh yg d perebutkan sdangkan poin pimpinan klasemen saat ini hanya dibawah 160 dan jrakny dgn p4 dibawah 60 poin adlh konyol dan terlalu berlebihan (jumawa) membahas dimna quartararo mengunci gelar. Tpi gak tau juga klau pola pikirmu kebalik

      Guest
    • Motogp??
      Wsbk pun yg cenderung lebih longgar dri motogp sya meragukan bisa dlakukan d mndalika musim ini. Sebab november sudah dekat (jdwal wsbk mndalika) sdangkn progres khusus untuk sirkuit sndiri baru 80% bhkan masih ada area yg blum beres mslah lahannya. Itu sirkuitny loh blum sarana dan pra sarana penunjabg lainny yg pling berattt adlh jlan baypas dri bandara menuju mndalika. Dri puluhan bebukitan berapa bukit sih yg udah rata? Dri puluhan underpass berapa underpas sih yg udah beres penimbunanny?? Blum lgi klau homologasi ternyata ada yg kurang/perlu dperbaiki. Sdangkan yg terjadi saat ini pengerjaan ny cukup lmbat untuk sekelas mega proyek

      Guest
    • Pembangunan untuk trek ny saja baru 80%. Blum lgi pembangunan jlan bypass dri bndara menuju sirkuit yg masih jauh progresny. Dri puluhan perbukitan berapa bukit sih yg udah rata? Dri puluhan underpass berapa sih yg udah selasai penimbunannya. Bhkan masih ada area yg blum d sentuh sma sekali pembersihan lhan pun blum. Blum lgi sarana dan prasarana yg lainnya pdhal tahun ini tinggal 5bulan saja . Jangankn motogp wsbk pun sya sangat MERAGUKAN kehadiranny d mandalika musim ini

      Guest
      • Ya emang dr awal kalo realistis mah paling cepet taun depan itu sirkuit. Cuman banyak org yg terlalu optimis aja taun ini

        Guest
        • ya setidaknya menaruh harapan bro.
          lebih baik optimis daripada pesimis.

          kalo apa2 pesimis mulu ya ga ada aura postif nya.

          kenyataan ya emang pait wkwkwkwkwk

          Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.