TMCBlog.com – Dani Pedrosa ketika ditanya Oleh El Mundo mengenai kehidupannya saat ini dengan Role sebagai test Rider Buat KTM Factory Racing mengatakan Bahwa Ia lebih Bahagia ” Waktu berlalu dan saya telah dapat pulih dari banyak permasalahan fisik. Perlu diingat bahwa saya menjalani 30 kali operasi dalam 18 tahun karir saya. Posisi saya saat ini telah memungkinkan saya untuk merehabilitasi diri dari beberapa cedera lama yang sempat membuat mobilitas saya terbatas. saya merasa diremajakan, meskipun saya sedikit lebih tua “

Dani pedrosa Pun menjawab ktika ditanya apa yang mendasarinya Untuk Tidak meninggalkan MotoGP walaupun hanya menjalani posisi sebagai pembalap penguji ” Karena MotoGP itu menarik dan saya ingin tetap terhubung dengan kejuaraan selama saya merasa memiliki sesuatu untuk dipelajari [Pembalap lain], sesuatu untuk disumbangkan. Saya akan lebih atau kurang dekat, tetapi dunia balap ini akan selalu menjadi milik saya. Saya tidak tahu berapa lama saya akan melanjutkan pekerjaan pengembangan ini di KTM, tetapi untuk saat ini saya bersemangat “

Dani Pedrosa kerap dianugerahi Julukan sebagai Juara tanpa gelar di kelas Primer. dan Mengenai Julukan ini Dani Meresponnnya dengan Cukup Bijak, Cekidort deh Jawabannya : ”  Itu adalah pertanyaan yang menghantui saya. Apa pun bentuk sangkalan dari saya akan tampak seperti pembenaran di pihak saya. Tetapi apakah semua peneliti hebat dalam sejarah telah dianugerahi Nobel? Dalam 18 tahun di Piala Dunia, saya telah mencapai rekor yang menempatkan saya di antara yang terbaik dalam olahraga ini.

Posisi pertama [Juara Dunia] adalah satu-satunya yang kurang dan, saya selalu bertanya-tanya bagaimana perubahan karir saya jika saya [sempat] membalap setidaknya sekali dengan Yamaha

Dani Pedrosa pada dasarnya sempat menjadi Pilihan Utama dari Petronas Yamaha SRT ketika team ini eprtama Kali dibentuk Oleh trio Razlan Razali, Johan Stigefelt dan Wilco Zeelenberg. Namun akhirnnya SRT lebih memilih Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli yang dalam perjalanan waktu terbukti Bukan sebuah pilihan yang salah juga. lalu Dani Pun Juga secara smart menanggapi Ketika ditanya apakah ia pernah berfikir mengenai Warisan apa yang ia bisa tiggalkan di MotoGP kelak Jika memang tanpa gelar Di Kelas Primer

” Jujur tidak. Saya tidak bisa mengatakan warisan apa yang akan saya tinggalkan di MotoGP, karena meskipun saya tidak berkompetisi, saya masih aktif dan terlibat dalam Kejuaraan Dunia bersama KTM. Saya akan puas dengan orang-orang yang menikmati balapan dan [hasil] mengemudi saya.”

Dan terakhir Dani pedrosa pun terlihat cukup berhati hati menanggapi pertanyaan mengenai Potensi KTM menurunkannya sebagai Wild Card di dua Seri balap Austria dan Misano 2021 ini Saya tidak bisa mengatakan apakah itu [wildcard] akan terjadi, Setelah balapan terakhir saya, ada hari-hari ketika saya merasa perlu membalap. Saya suka balapan, kompetisi, dan rasa manis dari kemenangan. Di MotoGP, bagaimanapun, ada ketidakpastian yang konstan: Siapapun bisa menang dan menderita di trek. Dalam sekejap mata, Anda dapat menemukan diri Anda dalam situasi yang sama sekali berbeda. “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

24 COMMENTS

  1. The Little Samurai..
    entah kenapa punya feeling dia bakal balik ke harece.. tentu saja setelah gak ada Puig..

    Guest
  2. Penasaran hubungannya dengan puig ada “cela” apa antara dani dan puig, selama ini doi kayak nutup2in masala dgn puig…

    Guest
  3. Dann..berita bombastisnya duarrrrr pedrosa masuk team pysrt dengan Yamaha M1 spek gahar factory 2022 full suport..gimana gk wadidaw tu wak haji dan pemirsa..

    Guest
  4. klo pedrosa ke petrona waktu itu kita tidak akan liat performa quartararo atau morbidelli

    tapi krna pedrosa tidak jdi ke yamaha kita jg jdi tidak tau seperti apa performanya dgn yamaha

    Guest
  5. rider yg humble,, ganteng pula,
    MotoGP emg kejam, terkadang hanya karena satu kesalahan motor ataupun si rider di race day, kerja keras 2 hari sebelumnya bisa jadi sia2,
    mengenai Pedrosa kalo bergabung dgn Yamaha mmg banyak org akan penasaran termasuk gw, tapi juga ga yakin kalo pedrosa bisa langsung berhasil jurdun dgn Yamaha kalo dulu jadi bergabung krn M1 masih punya penyakit akut rakus dalam penggunaan ban, tapi bisa jadi input2 dari Pedrosa sgt berguna untuk pengembangan M1,

    Guest
  6. Haerse sampai dikte Dorna di 2006 buat nyunat kapasitas mesin jadi 800cc biar Pedrosa bisa bersaing,

    Nyatanya tetep zonk.

    Guest
    • Kayanya ane kenal nick name ini…dari tahun jadul suka hina daped…..kskkwkw…wkwk g jauh2lah dari perkiraan ane…wkwkkw

      Guest
  7. Rider idola gw nih…
    Ga pernah gesekan dgn rider lain, menang kalah selalu datar wajahnya

    Guest
  8. Di mata saya 2012 Dani juara kok. Yah berbagi tropi lah ya, juara bersama.
    Sama seperti Felipe Massa di 2008.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.