TMCBLOG.com – baru baru ini saja, Benelli malaysia kembali menunjukan taji mereka di segmen sepeda motor ‘bebek super’ dengan menghadirkan produk Baru Benelli R18i dengan harga RM7,999 ( 27,6 Juta rupiah ). Tidak seperti mesin 150cc yang menggerakkan RFS150i, R18i dikemas dengan mesin empat langkah silinder tunggal 174cc

Mesin Yang memiliki kapasitas lebih besar ini mampu menghasilkan tenaga maksimum 18hp @ 9.500rpm, dan torsi maksimum 15,1Nm @ 7.000rpm yang kombinasikan dengan transmisi sport 6-percepatan. Menurut Benelli Malaysia, pengaturan suspensi ditangani oleh fork upside-down (USD) di bagian depan dan mono-shock Kayaba (KYB) yang dapat disesuaikan Setup Pra bebannya ( pre-Load) di bagian belakang.

Sementara itu, Bagian pengereman digawangi oleh sistem rem cakram dobel dengan diameter cakram 240mm di depan dan 220mm di belakang, secara umum sistem rem ini memiliki dimensi yang sama sepetti pada Benelli RFS150i. Fitur lainnya adalah tangki bahan bakar 4,8L, Bobot kering 126kg , tinggi Jok 787mm, dan pelek 17″.  . . .

Hmmm Secara umum memang Motor ini jika masuk ke Indonesia akan berbenturan dengan Pasar Jupiter MX King dan Tentunya Honda Supra GTR . . . faktanya jelas, Benelli R18i ini menang di Spek Mesin, Namun Harganya di Malaysia lebih tinggi dari Baik Supra GTR maupun MX King di Indonesia dan ini jelas akan masuk pertimbangan Market di Indonesia jika saat masuk indoensia strateginya Juga akan sama soal Penempatan harga.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

19 COMMENTS

  1. bukannya udah lama rilis ya di Malaysia ?? sejak bulan April lalu kalo ga salah,, sayangnya ini motor membuat banyak org berekspektasi tinggi sebelum peluncurannya digadang-gadang sbg penakluk SYM VF3i yg sangat populer di Malaysia,, eh waktu dirilis resmi rupanya flop, ga sesuai ekspektasi,,

    Guest
  2. Ayago keknya udah ditinggalkan,yg muncul baru bebek super mulu,padahal keunggulan Ayago itu suspensi depan full

    Guest
    • Kayaknya kalau di asean Ayago paling laku di thailand, kalau di malay bebek super model mx king atau rs150, nah di sini malah bebek udah tergantikan sama skutik terutama maxi.

      Guest
      • nope, Ayago paling laku justru Filipina,, lihat aja line up produk sepeda motor mereka yg rata2 pake platform ayago, dr yg aneh bentuknya (campur bentuk trail) sampe yg normal,
        Thailand sama kyk kita yg lebih kuat di penjualan matik,,

        Guest
      • Kalo gw amatin sih pemakai matic bongsor mantan pemakai sport 150cc, bebek dan matic tetep aja ad pasarnya. Nah para pemakai matic dan bebek itu naik kelasnya ke sport 150cc.

        Guest
    • ya gimana ga lari dari ayago. liat aje jelek jelek desainnya cungkring semua, ga ngikutin selera.

      liat noh fu karbu dari cbu thai, barong, ampe yg euro 3 tu tarikan desainnya aduhai sekali, artistik. Ga kaku, ga juga membulat, unik tapi ganteng

      Guest
  3. lampu sein kaya Jupiter Z sebelum Z1, sayap kaya Jupiter MX 135, headlamp plek punya MX King, kayanya yg original cuma bagia buritannya

    Guest
  4. Gw yakin kalo dipasarin di Indonesia bakal jadi bahan sembako modif mirip Byson, motornya ga terlalu laku tapi sok depan dan beberapa part lain macam arm, pelek dan setang jadi bahan modif pemakai merk2 kompetitornya. Siapa yg ga tergiur sama upside downnya, pasti para pembalap minggu pagi yg naik bebek 150cc bakal pasang wkwkwk.

    Guest
  5. Kayaknya yg bisa baca trend gini cuma yamaha ya, atau malah yg bikin trend, bebek kalo >150cc wajib gemuk, anti kurus kurus klub

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.