TMCBLOG.com – Cukup membanggakan bahwa Motor yang diproduksi Oleh Suzuki Indonesia, Suzuki GSX-R125 memenangkan Kejuaraan race Ketahanan Freetech 24H yang merupakan Seri balapan entry-level yang populer di mana pembalap Komunitas bersaing di atas mesin street standar di berbagai kelas. Tim RST (#2) lengkap dengan livery klasik yang terinspirasi Suzuki, memenangkan Streetstock dan kemenangan balapan secara keseluruhan dengan menyelesaikan 986 putaran dalam 24 jam di Teesside Autodrome Inggris

Tempat kedua jatuh ke Team Fast and Loud (#32), sementara Juara Bertahan Suzuki Racing with 44 Teeth (#1) –  menempati posisi ketiga di kelas Streetstock dan keempat secara keseluruhan. Selain mengisi podium kelas, enam GSX-R125 spek Streetstock finis di 10 besar secara keseluruhan.

Di kelas Streetstock, modifikasi terbatas. Mesin standar ditempatkan di sasis asli, dengan perubahan hanya diizinkan untuk bodywork dan pencahayaan, internal fork depan dan shock belakang, ditambah perlengkapan sistem knalpot balap. Pengisian bahan bakar bisa diatur sesuai keinginan.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

35 COMMENTS

  1. kualitas Suzuki emg udah tersohor bahkan ke orang awam motor sekalipun, dan satu lagi harga sparepart yg mahal, yah meskipun fakta saat ini justru harga sparepart Suzuki salah satu yg termurah diantara merk Jepang lainnya,

    • nah iya,kok masih ada yg bilang spare part suzuki mahal,padahal saya beli lampu bohlam,oil filter dg ukuran dan spek yg sama di bengkel resmi yamaha sama suzuki bisa selisih lumayan lho wkwkw

      • Dulu Sebagian tetep mahil bahkan ada yang susah nyarinya juga.
        Pengalaman Shogun owe sampe mangkrak hampir 1 tahun.akhirnya swab sana sini yang penting bisa jalan Mayan bisa buat kaki lagi untuk nyari nafkah.

    • Saking awetnya parts sizuki sampe2 ga perlu bengkel resmi jd pada tutup semua.. Hebat bgt nih sizuki beli sekali pake seumur hidup

      • Cat sm stiker²nya pun utk kelas bebek , bagus banget & kilapny tahan lama. Sering liat sp, r, bahkan smash hitam masih kinclong

    • Klo gw ditawari part sgp, mau yg ori sgp bawaan motor atau ori sgp saudara2nya yg lebih murah….. Tetep pilih yg ori bawaan yg beda harga lebih mahal 2-3 x lipat karena itu dulunya part impor japan…. Dan masa pakai yg lama sampe taunya cm isi bensin, ganti oli, ganti ban doang

    • sujuki klo part krusial ya bisa mahal, soalnya mreka pnya spek material sndri.. tp klo part yg ga krusial macem cover bodi malah murah sya rasa.

      fyi ring piston ori shogun cma 50rb sedang ori supra x125 old bsa 80rb..

  2. kalau masalah balap ketahanan mah suzuki jagonya,jos bgt gsx ini emang,motor sport 150cc(di indonesia) paling worth it menurut saya

  3. Suzuki menang endurance kayaknya bukan hal yang mengagetkan. Kalo ada Suzuki di grid, mending langsung kasih aja tuh piala ke mereka wkwkwkw

  4. Gak yg gede, gak yg kecil, kalo endurance kayaknya gak usah diragukan lagi. Tinggal nunggu kaum “dealer tutup” aja nih…

    • setahu gua mah balap endurance gak boleh ganti oli..
      tapi tau deh.. namanya balap endurance komunitas ya suka2 kali…
      hahahaa..

  5. Kayaknya juki emg terlalu OP soal balap endurance ini dari yg kelas berat sampe kelas bulu ato mungkin kompetitornya yg terlalu ngirit bahan produksi. Hmm… Penasaran sama formula blok SCEM ny ini, kayaknya emg beda sama merk lain yg pake nikasil jg

    • sepaham saya SCEM pke nikasil yg secara material lbh baik ktimbng diasil, wong nikasil dipke porche buat lapisan silinder..

      btw ada baca artikel wak haji yg bahas enginer jerman dicomot sujuki? disitu udh ketauan klo kiblat enginering sujuki ke jerman yg emng tahan banting

  6. ada kok yg ikut, tapi ga tau yg versi vva atau bukan, yg jelas keliatan calter kiri nya khas mesin minarelli/yamaha vixion series, coba lihat di video 44teeth,
    honda ada ikutan juga, sama aprilia, bahkan 2 stroke juga ada,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.