TMCBLOG.com – Yamaha rencana turunkan Emisi produk ICE Sepeda motor sampai 90% di 2050. Dalam sebuah Informsi resmi, Yamaha Motor kemarin mengumumkan bahwa mereka telah meninjau target pengurangan emisi CO2 dalam Rencana Lingkungan Yamaha Motor Group 2050 (selanjutnya disebut sebagai “Rencana Lingkungan 2050”) yang pertama kali dirumuskan pada tahun 2018, dan telah menetapkan tujuan baru untuk mencapai netralitas karbon di seluruh aktivitas bisnisnya, termasuk di seluruh siklusĀ  produknya pada tahun 2050.

Tinjauan Rencana Lingkungan 2050 Yamaha ini mengatur ulang visi (sasaran) yang ingin dicapai oleh Yamaha Motor Group pada tahun 2050, serta target yang harus dicapai masing-masing pada tahun 2030 dan 2035. Yamaha juga akan merumuskan rencana jangka menengah setiap tiga tahun dan memajukan inisiatif dan kegiatan menuju target tersebut.

Terlihat dari Dua Grafik di atas bahwa Yamaha Berencana mengurangi emisi yang dihasilkan dari aktifitas Bisnisnya sebanyak 86% jika dihitung dari Referensi awal – 2010 yang telah diturunkan sebanyak 41% pada 2020 yang lalu. Sementara pengurangan emisi jejak Karbon dari Produk utama Yamaha seperti sepeda motor, Motor kapal, Robot industrial dan lain lain adalah mencapat target 90% pada 2050 yang akan datang.

Berdasarkan tinjauan ini, Perusahaan akan semakin mempercepat upayanya untuk mencapai netralitas karbon, dan dengan memenuhi tujuannya, terus menawarkan kegembiraan baru dan kehidupan yang lebih memuaskan bagi orang-orang di seluruh dunia. | Based on Yamaha Motor info

20 COMMENTS

    • kelemahan jepang kalo bikin motor listrik

      kualitas kurang terjamin atau risetnya susah ? malah kalo di bandingin banyakan motor listrik lokal timbang buatan jepang

      Guest
  1. Berarti produksi part 1PA dan 2PV harus di stop produksi biar semakin cepat hilang dari peredaran
    Karena jadi salah satu penyumbang emisi,yaitu sering ngebul

    Wkwkwk ,canda!

    Guest
    • Apa untungnya buat saya nyeles?wong bukan profesi saya kok

      Candaan macam itu kan juga wajar kalo di grup hujat otomotif,ya moon maaf aja kalo situ pantad tipid

      Guest
      • Keknya si profit, mentega, cireng, atau whatever lah nicknamenya, ini kepanasan kalau ada orang yg dikit aja nyentil y, padahal disini si ts cuma gurau. Giliran dia nyinyir seenak udelnya, dibales dikit langsung ad hominem.

        Kurang kasih sayang kali doi ini

        Guest
  2. turun bisa segitu mungkin 250cc cuma 10hp kali ya? kalau pake teknologi yang kita tahu sekarang.
    mungkin aja nemu gimana gitu caranya supaya power ga terpangkas

    Guest
    • lebih realistis EV kayanya di 2050, pasti jarak tempuh uda luar biasa EV, sambil jalan mungkin uda bisa charge pakai matahari
      ngecharge pun paling 5 menit full, batre ringan dan kecil untuk jarak tempuh panjang

      Guest
  3. emisi produk ICE yg gimana wak ??

    bagus yaa gak cuma produknya tapi aktifitas perusahaan juga di optimalkan

    Guest
    • kan sudah terlihat dari Grafik, Aktifitas perusahaan juga akan diusahakan berkurang jejak karbonnya

      Administrator
  4. Tell you what

    Mesin K1Z milik pcx160 itu udah euro 5. Mesin K56 bikinan sini juga bahkan ada versi yg memenuhi euro 6. So?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.