TMCBLOG.com – Walaupun dua pembalap KTM Menjuarai race 1 dan race 2, Namun yang jadi Juara Seri MXGP Secara Total adalah pembalap Honda HRC Tim Gajser. Yap jangan aneh karena Juara Seri Ditentukan pada Raihan Total Pembalap Pada Race 1 dan race 2. Race 1 MXGP Belanda sendiri, Romain Febvre dari Monster Energy Kawasaki Racing Team yang meraih Fox Holeshot

Namun, Dengan 2 menit plus dua lap tersisa, Pembalap KTM factory team Jeffrey Herlings sudah berada di depan Febvre yang sempat terjatuh dan Herlings menjadi pemimpin balapan baru yang akhirnnya memenangkan balapan pertama dengan Coldenhoff kedua dan Gajser ketiga.

Sementara di Balapan kedua Kita bisa mendapatkan melihat pembantaian di awal start dimana pembalap seperti Coldenhoff dan Seewer terjatuh, sementara Jorge Prado dari Red Bull KTM Factory Racing mendapatkan Fox Holeshot dan memimpin.

Setelah itu dipertenahan race Gajser Memimpin sebelum akhirnya dua Pembalap KTM Factory team Antonio Cairoli dan Jorge Prado mengincarnya. Cairoli kemudian ngegas dan mengejar Gajser yang mungkin awalnya tidak menyangka akan dikejar Oleh pembalap gaek ini. Kurang dari setengah putaran tersisa, Cairoli memimpin dan memenangkan balapan MXGP kedua di Oss. Gajser berada di urutan kedua dan Prado ketiga.

Sobat Bisa lihat Dua Pembalap pabrikan KTM Herlings dan Cairoli memenangkan Kedua race di Belanda ini. Namun Tim Gajser yang finish di posisi podium pada kedua race meraih total Point 42 point dan menjadi yang terbesar di depan Cairoli 38 point dan Roman Febvre 36 point. Sampai di Seri Belanda ini Gajser masih memimpin Klasemen Championship MXGP 2021 sementara dengan 166 point diikuti Jeffrey herlings dan Antonio Cairoli yang masing masing memperoleh Nilai sama sama 143 point.

MXGP – Grand Prix Race 1 – Top 10 Classification:

  1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 36:28.182;
  2. Glenn Coldenhoff (NED, Yamaha), +0:02.563;
  3. Tim Gajser (SLO, Honda), +0:05.559;
  4. Romain Febvre (FRA, Kawasaki), +0:11.495;
  5. Jeremy Seewer (SUI, Yamaha), +0:22.231;
  6. Jorge Prado (ESP, KTM), +0:38.861;
  7. Pauls Jonass (LAT, GASGAS), +0:46.584;
  8. Antonio Cairoli (ITA, KTM), +0:48.838;
  9. Ben Watson (GBR, Yamaha), +0:50.585;
  10. Calvin Vlaanderen (NED, Yamaha), +0:58.409;

MXGP – Grand Prix Race 2 – Top 10 Classification:

  1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 34:37.324;
  2. Tim Gajser (SLO, Honda), +0:03.782;
  3. Jorge Prado (ESP, KTM), +0:05.573;
  4. Romain Febvre (FRA, Kawasaki), +0:06.707;
  5. Brian Bogers (NED, GASGAS), +0:26.103;
  6. Ben Watson (GBR, Yamaha), +0:30.792;
  7. Calvin Vlaanderen (NED, Yamaha), +0:39.106;
  8. Arminas Jasikonis (LTU, Husqvarna), +0:42.921;
  9. Brent Van doninck (BEL, Yamaha), +0:44.610;
  10. Jeremy Seewer (SUI, Yamaha), +0:45.341;

MXGP – GP Belanda Top 10 Classification:

  1. Tim Gajser (SLO, HON), 42 points;
  2. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 38 p.;
  3. Romain Febvre (FRA, KAW), 36 p.;
  4. Jorge Prado (ESP, KTM), 35 p.;
  5. Ben Watson (GBR, YAM), 27 p.;
  6. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 27 p.;
  7. Brian Bogers (NED, GAS), 25 p.;
  8. Calvin Vlaanderen (NED, YAM), 25 p.;
  9. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 25 p.;
  10. Arminas Jasikonis (LTU, HUS), 23 p.;

MXGP – World Championship Top 10 Classification:

  1. Tim Gajser (SLO, HON), 166 points;
  2. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 143 p.;
  3. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 143 p.;
  4. Romain Febvre (FRA, KAW), 143 p.;
  5. Jorge Prado (ESP, KTM), 132 p.;
  6. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 113 p.;
  7. 7. Glenn Coldenhoff (NED, YAM), 104 p.;
  8. Pauls Jonass (LAT, GAS), 104 p.;
  9. Alessandro Lupino (ITA, KTM), 83 p.;
  10. Ben Watson (GBR, YAM), 71 p.;

MXGP – Manufacturers Classification:

  1. KTM, 184 points;
  2. Honda, 167 p.;
  3. Kawasaki, 143 p.;
  4. Yamaha, 140 p.;
  5. GASGAS, 112 p.;
  6. Husqvarna, 69 p.

16 COMMENTS

  1. Gapnya berkebonkebon yo wak, ??apa balapan tril sering gini seperti motogp turing kalau mxgp trabas sendiri?, maklumlah gapernah liat di tivi tapi pernah liat live dulu pas balita pas ada pembalap suzuki rm gendut ngetrill paling tinggi.. ada juga joni pranata yang gondrong sitik wakwkwk.. ah aroma kenalpot ngebull, suara knalpotnya, tehbotol sosro seger banget waktu itu… Wak masih nunggu kisah motogp jadul dari wak haji, atau yang kekinian kayak konspirasi michelin matt oakley dan fakta bahwa michelle gabisa ngalahin rekor race lap ban bridgestone

    Guest
  2. jadi penasaran hebat mana Tim Gajser vs Greg Albertijn dimasa lalu saat membawa Honda CR250 juara dunia motocross?

    Guest
  3. iyaa betul banget bosen ahhh menang mulu Y, kadang ada kendala juga klep d ganti.. tetep ga juara, malahan orang lain ah kecewa saya.. kexewa banget.. sedih saya tuh..
    aduh membosankan terus dimotogp begitu.

    Guest
  4. mxgp ini kalo di indonesia trus abis ujan.
    abis 2 lap uda ngga tau siapa didepan semua sama. coklat.
    wwkwkwkwkwkwk

    Guest
  5. Wak punten OOT, tolong tanyain ke fox sport asia kenapa sekarang gak nayangin MXGP? WSBK pun jadi anak tiri, saya kan sengaja langganan itu biar bisa liat motogp all class, wsbk, mxgp, f1 ini yg rutin cuma f1 doang sama motogp, tolong wak haji disampaikan, haturnuhun wak haji

    Guest
    • bukan e superbike selalu di siarin di foxsport.. klo yg mxgp jarang2 disiarin live, adane golf mulu, sama maintenis… minggu kemarin f1… klo motogp pasti nya dari q1 sudah di live in, kayak f1…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.