TMCBLOG.com – Selain Jorge Lorenzo (dua kali) serta Loris Capirossi, Valentino Rossi, Marco Melandri dan Manuel Poggiali, Max Biaggi merupakan saah satu pembalap Yang ‘ besar bersama Aprilia ‘. Selain Di balapan Grand-prix, Biaggi Juga menjadi Juara bersama Aprilia di kejuaraan World Superbike. Biaggi menyumbang dua dari tiga gelar Juara dunia WSBK untuk Aprilia: 2010 dan 2012 sementara satu lagi ditorehkan test Rider Suzuki Sylvain Guintoli (2014).Biaggi memberikan beberapa pandangannya via Gazzetta dello Sport terhadap Kondisi Aprilia baru baru ini

Seperti kita ketahui di awal Musim 2021, banyak Pembalap kelas Intermediate yang ‘menolak’ Untuk direkrut Oleh Aprilia dengan alasan macam macam, dari belum siap sampai sinyalemen bahwa kebanyakan melihat Aprilia tidak memiliki Paket Motor yang kompetitif di MotoGP. Biaggi terlihat agak sedikit sedih melihat keadaan Aprilia saat ini yang kesulitan mencari Pembalap Muda karena jika ditilik sejarahnya, Dahulu Aprilia malah Sangat kaya akan pembalap pembalap muda ketika hebat di kelas GP125 dan GP250.

Tandem Aleix Espargaro di 2022 belum ditentukan dengan pasti, nama Nama seperti Maverick Vinales dan Andrea Dovizioso memang kerap masuk dalam List calonnya. Namun Biaggi Punya sudut pandang yang sedikit berbeda soal hal ini, menurutnya alangkah lebih baik Jika Aleix Espargaro ditandemkan dengan pembalap Muda “Jika saya bisa membiarkan diri saya menilai, Aprilia bisa menggunakan pembalap muda. Entah kenapa semua orang tampaknya berkonsentrasi pada pembalap muda akhir-akhir ini,”

Max Biaggi bahkan akan dengan tegas menyambut positif jika Aprilia mau kembali memiliki program Pembalap juniornya sendiri dari awal lagi, seperti yang terjadi pada 1990-an dan 2000-an. “Sayang sekali kami kehilangan kebanggaan dan kegembiraan Aprilia selama bertahun-tahun. Merek ini dulu selalu terlibat dalam kelas-kelas kecil.[yang menjadi ] bagian penting dari DNA Aprilia. Akan menyenangkan. jika mereka bisa kembali ke sana. Anak muda adalah masa depan.”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

21 COMMENTS

  1. Konyol aja sih mandingin dgn pabrikan lain.. Lha aprilia sndiri pabrikan tp rasa satelit,. Kalo pengkadetan ya karna jelas ada banyak motor yg dipake, dan ada pembalap super yg jadi ace… Lha aprilia?.. Espargaro aja ngeluh butuh tandem yg kuat, biagi ga ngeliat ke sana ya

    Guest
  2. maunya sih gitu, tapi pembalap muda nya sendiri yg ga mau gabung Aprilia,, skrg ini mereka perlu pembuktian kalo Aprilia adalah motor yg kompetitif dan bisa diajak juara,
    tapi sepertinya susah sih kalo melihat rider Aprilia yg skrg

    Guest
  3. Max Biaggi naik yamaha merah, side by side sama rosi naspro azzuro kuning. Rosi di pinggir, dipepet n disikut oleh om Max sampai keluar nyentuh rumput. Tapi tetap tidak bisa overtake rosi. Saya menonton sendiri waktu itu. Di televisi tentu saja

    Guest
  4. Mau komentari tentang ganasnya Biaggi di masa lampau, tapi takut ada yg minta link. Gajadi dah. Komentator dimari beberapa manja, minta disuapin kaya bocah padahal udah tua wkwkwk

    Guest
  5. iya ambil yg muda² ajalah seperti suzuki diawal awal comebacknya sampai skrg

    ngapain ambil yg tua walaupun berpengalaman.. ambil yg muda yg berpotensi bagus supaya pengembangannya jangka panjang

    ambil yg tua bagus memang skill dan pengalaman tapi paling 1 tahun doang itu

    ya tua klo utk test ride aja macam pedrosa gpp lah

    Guest
  6. Aprilia seperti kalah greget ketimbang KTM, KTM kini mendominasi kelas kecil-menengah, suatu hal yang dulu jadi kebanggaan Aprilia
    Soal duit, Aprilia di bawah Piaggio Group sudah pasti duit gak ada serinya, mungkin teknisi mereka kurang solid? Di kelas utama pun Aprilia bukan sama sekali baru, jaman GP500 mereka sudah turun dengan 500cc 2 silinder dengan Loris Reggiani(namun Biaggi gak mau naik kelas,maunya naik motor juara: NSR500), jaman awal MotoGP mereka turun dengan 990cc 3 silinder yang berantakan dijoki Colin Edwards Jadi soal pengalaman ,mereka sudah kenyang ketimbang KTM ,mungkin kurang solid saja.

    Guest
  7. Pembalap yg kalo sudah mimpin balap bakal banyak gaya muali dari angkat ban depan bahkan ban belakang apalagi klo sudah ada yg di overlap…. Biagi

    Guest
  8. kek nya yg jelek bukan motornya dh… aleix out..!! eh tp yg muda2 pada ogah masuk…. nestapa neng april..

    Guest
  9. Dovizioso jdi slah penyumbang keterpurukan aprilia dlm menggaet pembalap. Dovi menganjurkan atau mempengaruhi pembalap2 moto2 untuk tidak mau gabung aprilia krna itu dalat mrmbunuh karier ny

    Guest
  10. Ingat Aleix itu hanya Mental papan tengah kalo mau yang Bagus ya ambil itu marc marquez tandem sama raul fernandez

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.