TMCBLOG.com – Sobat sekalian, Via Website Astra Honda Motor diketahui bahwa APM Sepeda motor Merk Honda ini sudah resmi merilis New Honda Super Cub C125 yang baru dan siap dipasarkan untuk Market Indonesia. secara umum Super cub C125 MY2021  menyandang titel  ” All New ” di mana keterbaruan bukan hanya hadir di detail fisik luar, namun juga mesin, jadi Bukan hanya sekedar penyegaran warna.

Mesinnya berbeda dengan mesin Super cub C125 model generasi sebelumnya ( 2020 ke bawah ) dimana Super cub C125 lama menggunakan piston ukuran Bore x Stroke 52,4 x 57,913 mm sementara Super cub C125 yang baru 2021 memiliki Ukuran Bore x Stroke 50 x 63,1 mm . . Atau boleh dikatakan Mesin yang sekarang memiliki kubikasi yang sedikit lebih rendah yakni 123,94 cc bila dibandingkan dengan Kubikasi C125 sebelumnya (124,96 cc ) namun memiliki rasio ‘lebih Overtroke’ dibandingkan Supercub lama.

Dengan mesin baru ini Power maksimum yang diperoleh sebesar 7,2 kW / 7.500 rpm dengan torsi maksimum 10,4 Nm / 6.250 rpm . . kedua variabel performa ini besarnya naik signifikan dari C125 versi sebelumnya ( 2020 ke bawah )  dimana Powernya 6,76 kW / 7.500 rpm dan torsi maksimum 9,79 Nm / 5.000 rpm . .

Desain ikonik dan originalnya tetap dipertahankan seperti desain lampu bulat, model knalpot memanjang, dengan model tempat duduk berdesain single, pelindung kaki, metal rear fender, serta didukung performa yang dapat diandalkan dan beragam fitur-fitur premium di balik tampilan uniknya.

Panelmeter Honda Super Cub C125 mengadopsi kombinasi analog dan digital di mana terdapat dua lingkaran chrome yang memisahkan keduanya. Lingkaran luar menunjukkan jarum speedometer analog dan lampu pemberitahuan, sementara di lingkaran dalam menunjukkan tampilan digital. Keseluruhan sistem pencahayaan model ini telah menggunakan lampu LED.

Fitur premium dan modern lainnya yang disematkan pada model ini adalah Honda Smart Key System, yang terintegrasi dengan Alarm untuk mencegah pencurian, serta Answer Back System di mana indikator akan berkedip saat digunakan untuk mempermudah pencarian motor di lokasi parkir. Logo 3 dimensi “Classic Wing” juga tetap disematkan pada pelindung kaki serta Smart Key Honda Super Cub C125.

Honda Super Cub C125 dilengkapi dengan Tool Box di bagian sisi sebelah kanan, yang memungkinkan pengendara menyimpan barang bawaan dalam bentuk minimalis. Suspensi depan teleskopik dan velg alumunium berdiameter 17 inchi yang elegan hadir mendukung pengendalian yang stabil dan presisi. Ban depan model ini berukuran 70/90-17 dan ban belakang 80/90-17, keduanya telah menggunakan ban tubeless.

Honda Super Cub C125 Hadir dengan tiga pilihan warna : pearl nebula Red, Pearl Nilvata Blue, dan Matte Axix Grey metallic, tercatat  Harga yang tercantum Rp. 73,645,000 OTR Jakarta

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Perbedaan Honda Supercub C125 MY 2020 VS MY 2021

Honda C125 2020 Honda C125 2021
Tipe Mesin Pendinginan Udara, SOHC 4 langkah Pendinginan Udara, SOHC 4 langkah
Sistem Suplai Bahan Bakar Fuel Injection (PGM-FI) Fuel Injection (PGM-FI)
Diameter X Langkah 52,4 x 57,913 mm 50 x 63,1 mm
Tipe Tranmisi Manual, 4 – kecepatan Manual, 4 – kecepatan
Rasio Kompresi 9,3 : 1 10 : 1
Daya Maksimum 6,76 kW / 7.500 rpm 7,2 kW / 7.500 rpm
Torsi Maksimum 9,79 Nm / 5.000 rpm 10,4 nM / 6.250 rpm
Tipe Starter Elektrik Elektrik
Tipe Kopling Wet, Multiple With Coil Spring Wet, Multiple With Coil Spring
Tipe Pendinginan Pendinginan Udara Pendinginan Udara
Tipe Rangka Back Bone, Steel Back Bone, Steel
Tipe Suspensi Depan Teleskopik Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang Swing arm dengan suspensi ganda Swing arm dengan suspensi ganda
Ukuran Ban Depan 70/90-17 M/C 38P (Tubeless) 70/90-17 M/C 38P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 80/90-17 M/C 50P (Tubeless) 80/90-17 M/C 50P (Tubeless)
Rem Depan Cakram Hidrolik Cakram Hidrolik
Rem Belakang Mechanical Leading Trailing Mechanical Leading Trailing
Sistem Pengereman Tromol Tromol
Panjang X Lebar X Tinggi 1.910 x 718 x 1.002 mm 1.915 X 720 X 1.000 mm
Tinggi Tempat Duduk 780 mm 780 mm
Jarak Sumbu Roda 1.243 mm 1.245 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 136 mm 125 mm
Curb Weight 107 Kg 110 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 3,7 liter 3,7 liter
Kapasitas Minyak Pelumas 0,8 L (Penggantian Periodik) 0,8 L (Periodic Exhange)
Tipe Baterai Atau Aki 12 V – 3 Ah, MF-Wet Type 12V-3Ah
Sistem Pengapian Full Transisterized, Battery Full Transisterized
Tipe Busi NGK CPR6EA-9 / DENSO U20EPR9 NGK CPR7EA-9S
Lampu Depan Hi 10,1 W x 1 (LED) , Low 5,1 W x 1 (LED) Hi 10,1 W x 1LED – Low 5,1 W x 1LED

21 COMMENTS

  1. Jadi inget quotes Walt Disney yang kalau gak salah isinya “Semua Orang Akan Membayar Untuk Nostalgia”. Apakah super cub reborn cuma mesin uang honda atau istilah nya “FanService” buat fbh ? 🤷 Tapi yang jelas Ini nostalgia yang worth it dibeli sih menurut ane

    Guest
  2. Lucu juga yA, makin ngoperstroke ppus kompresi naik auto makin irit,padahal harganya gak irit,ya kali beda ,disini kan seperti motor hobi, entah kalo dijepang sama honda wave (kalo ada) apa rasio harganya jauh juga sama rasio harga revo disini

    Guest
  3. berhubung gua kaum mendang mending, klo ada duit 73 juta mending
    1. beli motor “bahan” trus beli body c70 di pasar loak anggap habis 30 juta, sisanya dibeliin Nmax
    2. beli R25 atau CBR250 baru
    3. beli beat 3 ekor sisanya tabung
    4. ditabung full
    5. Beli PCX 2 buah
    6. beli CRF150 dan WR155
    7. Beli Forza250
    ………
    sisanya tambahin sendiri

    Guest
  4. Bukan pasar saya,misal meskipun banyak duit , gw ogah, beli cbr rr aja yg harga gtu, pakek seminggu full jual lagi, r25 jg gtu, seminggu jg, mau ke Zx25 belom ada duit cash nya, belom di acc jg klu nyicil, klu 500cc atau unggul dalam hal rasa ,body gtu auto sleeper coy, gw minat klu gtu, kek E class yg 63 series ,copot emblem ,sayang yg ini lom mampu.

    Guest
  5. Pnasaran klo c 70 jman lampau dulu apa hrg jualnya jg mahal dgn sesama produk yg lain yak???…ini kok masya Alloh hrganya,nanging yo apik seh…

    Guest
  6. Suka model jok terpisah nya.
    Ngahaem kok ga bikin revo versi niaga dg model jok kaya gini ya. Buat pasang box atau obrok ga perlu potong jok lagi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.