TMCBLOG.com – Jorge Martin yang kemarin menorehkan Pole Position sekaligus mematahkan Rekor laptime Sirkuit memulai start dari Posisi terdepan Di race MotoGP Styria 2021 yang disaksikan penonton sirkuit ( spectator)  sebanyak 26.210 orang disusul oleh Pecco Bagnaia dan Fabio Quartararo di mana Keadaan trek Full Kering dengan Langit agak berawan. Kombinasi Penggunaan Ban yang dipakai Cukup beragam di mana Ban depan merupakan ban Medium dan Hard sementara Pilihan Ban belakang Mayoritas Medium dengan zarco, bastianini,savadori dan Rossi yang menggunakan Ban Belakang Soft . . hmmm Mungkin  mereka memperkirakan race akan Flag To flag sehingga mereka memaksimalkan Kompon soft semenjak awal. Bagnaia Memimpin di awal race diikuti Martin dan Mir.

Lap ke dua Bagnaia memimpin di depan Martin, Marc Marquez naik ke posisi empat. Lap 3 Quartararo naik ke posisi empat marc turun ke P6 sementara Bagnaia Memimpin.

Pedrosa Crash di T3 dan Motornya tergeletak di Trek ketika Savadori menabrak dan menyebabkan Motor terbakar . . Red Flag. RD mengirim pesan  : Race akan restart dengan catatan 27 Lap dengan grid start Original awal . .  Mari Kita Mulai lagi


RESTART RACE

Pembaruan ban untuk restart: MM93 Hard depan, EB23 Medium belakang, PB63 Hard depan, DP9 Medium depan.  Yamaha M1 Maverick Vinales Mangalami stall di awal Warm Up Lap dan Membuatnya harus start dari Pitlane. Miller memimpin Setelah start diikuti Martin dan Mir. marc Marquez melakukan beberapa Kesalahan dan berada di Posisi 14 pada Lap ke dua

  • Lap 3 Mir naik ke posisi dua
  • Lap 4 Miller memimpin, Martin kembali naik ke posisi dua setelah Overtake Mir.
  • lap 5 Jorge Martin memimpin di depan Mir. Quartararo di P4, Alex Marquez P6
  • Lap 6 Martin 0,26 detik di depan Mir

  • Lap 7 pack terdepan terdiri dari 5 pembalap dimana Quartararo dan Miller sempat Overtake memperebutkan posisi tiga.
  • lap 10 Martin memimpin 0,2 detik di depan Mir dan keduanya sudah berjarak 1,5 detik dari Quartararo di Posisi ke tiga
  • Lap 12 Jorge Marti memimpin 0,35 detik di depan Mir
  • Lap 13 Vinales menerima Penalty Long lap karena melebihi Track Limit
  • Lap 14 Miguel Oliveira mengalami masalah Saat berada di Posisi 10 . . dan masuk ke pitlane
  • Lap 17  Sepertinya red Bull ring adalah Trek paling mudah membuat kesalahan Limit trek nih karena banyak banget pembalap kena Warning dan penalty soal Melewati Limit Trek. Bahkan Jorge Martin Pun kena Warning.

  • Lap 18 Jorge Martin memimpin 0,8 detik di depan Mir. Milelr Crash, Marc Marquez Overtake adiknya. Marc Memperoleh warning Limit Trek
  • Lap 20 Jorge Martin Memimpin 0,98 detik dari Mir
  • lap 22 Martin masih memimpin 0,7 detik dari kejaran Mir . . Quartararo sendirian 5 detik di belakang Mir
  • Lap 23 Martin memperlebar jarak menajdi 1,5 detik dari Mir
  • lap 24 1,7 detik jarak terbentang antara Jorge Martin dan Mir
  • Lap 26 Martin memimpin 1,8 detik dari Joan Mir. Quartararo di P3, Zarco P4

Lap Terakhir Jorge Martin memimpin. Dan akhirnya Menjadi Juara race MotoGP Styria 2021. Joan Mir finish P2 dan Fabio Quartararo Finish P3. Jorge Martin Berhasil menyelamatkan Tradisi Ducati menang di Red Bull Ring.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

163 COMMENTS

      • Anda bilang begitu karena jagoan anda taji-nya sdh mulai tumpul jadi kalahan Mulu. Makanya anda ga semangat nonton nya.

        Coba mulai latih diri anda utk melihat tayangan olahraga tanpa harus punya jagoan jd penikmat murni.

        Guest
  1. Selain ride height devices, sepertinya Brivio Effect menjadi faktor Joan Mir bisa podium kali ini … Mantap

    Guest
  2. Amazing rookie!!

    Race hari ini agak aneh, kebanyakan track limit warning,yg paling ngenes si Ogura sih,gw lihatnya aja ikutan KZL?

    Guest
  3. ngeri jg mir, baru pke rear height adjuster udh bsa kenceng
    itu entah efek habis ban ato ilang fokus mkanya ga bsa nempel lg

    Guest
  4. Joan Mir ga kaleng2, mmg kelas juara dunia,, selama ini berjuang tanpa squat device, selagi akhirnya dapat keliatan startnya tadi bahkan Quartararo aja kalah,,

    Guest
    • Emang susah sih sirkuit ini, pernah nyobain sirkuit ini di game susah banget ga keluar jalur, udah elevasinya yg naik turun ditambah lagi model tikungannya yg terlalu ekstrim.

      Guest
    • Njrrrt…. itu “trek ny dani pedrosa” bro semenjak dani pedrosa jdi test rider ktm. Segla sesuatuny di rc16 dimulai d trek inu oleh test riderny

      Guest
    • uwu, gw dah nyobain pake RCV selalu menang sih, tp klo rule nya beneran track limitnya dah gk keitung wkwkwkwk

      Guest
  5. Sumpah, ngantuk nonton nya, kayak pada main aman gara gara track limit semua kecuali 93, pengen didepan tapi grasa grusu

    Guest
    • Lumayan daripada pol yg kebanyakan cingcong diawal tapi Zero achievement

      Disalip Pedrosa udah down ketambahan disalip Simbah, langsung kagak kelihatan,,,

      Puig… Puig..!!!pilihanmu top banget dah

      Guest
    • Mungkin Quartararo heran, dalam hati “ini motor online KW sampah banget ga pernah podium 1, ngarep hibah dan keberuntungan Mulu”….wkwkwkwk…

      Guest
        • Iya juara hibah dan keberuntungan , tahun sekarang jangan harap ada hibah dan keberuntungan..Yamaha dan Ducati sudah ga ada trouble lagi, Suzuki balik lagi ke asalnya motor kelas 3..muhehehe…

          Guest
      • 1/4 aja p3, motor yg lo katain hibah kok p2?? gapnya ampe 8 detik pula HAHAHAHA susah emg fb dungu begini, 11 12 ama buzzernya banteng

        Guest
        • ducati aja yg bertengger cuma satelit, pabrikannya aja ngampas, duh mau jilat ketek ducati gajadi wangi gara2 di gap 8 detik hahaha

          Guest
        • Podium 1 nya udah berapa kali itu si jonsemir??jangan blagak pikun…iya btul gap poin nya jauh ya Ampe 51…muhehehe..

          Guest
      • Gausah banyak kecot deh, hari ini mir bisa podium karena apa? Padahal taro after redflag masih nempel loh, kenapa m1 track lurus gak nyalip gsxrr, kurang cpt yaaa ??, dengki gak bisa move on nya masih dibawa bawa, podium dibilang hoki, benerin dl tuh m1 nya, neng vina mogok td ????

        Guest
        • biarin aja bro gerombolannya mentegot aka buzzernya banteng, real lifenya yaa morotin duit haram terus hahahaha, intinya mah +8 detik :3

          Guest
        • yg dipikirin 1/4 mulu, udah kadung malu dia 4 tahun jagoin vingeles gak jurdun2, eh malah mantannya yg jurdun, duh apes bener jd fby hahaha

          Guest
        • yg dipikirin 1/4 mulu, sampe lupa ada vinales, emang udah terlanjur malu dia 4 tahun jagoin vinales ngambek gak jurdun2, eh malah mantannya yg jurdun, duh apes bener jd fby hahaha

          Guest
      • Lah bahas aja dl itu m1 kenapa meleduk si vina, kok malah kemana mana jawabannya, lu bilang suzuki jadi kelas 3 mana m1 td balap gsx ketar ketir? Tolong jawabannya kenapa si m1 padahal udh dibelakang mir gak bisa nyalip, top speed aja gedean gsx ??

        Guest
        • [email protected] kmu nonton MotoGP ga tadi, mana ada motor Vina meledug??…aduh ini pasti fbkambing bocil..bobo sana dah malem… Ini ane kasih tau ya Yamaha M1 sekarang podium 1 total udah 5x. podium 2 1x podium 3 4x…kalo Suzuki udah berapa kali nak fbkambing??

          Guest
      • Yg hari ini dl aja kali, over proud lu ama taro saless salesss, coba jelaskan kenapa gak bisa nyalip joan, hoki kah, atau nunggu doa lu si joan jatoh ???, taro aja ngelirik gsx, lu yang banyak ngomong ngelebihin taro ???

        Guest
        • ooo jadi yg point nya 51 lebih sekidit dan belum pernah juara 1 musim ini lebih hebat dari yg sdh juara 1 4x musim ini, gitu… ckckckck

          Guest
    • Yg jelas sangat berat bagi mir untuk nyalip poin taro, taro udah konsisten, d tambah masih ada sirkuit yg sangat pas dengan yamimi

      Guest
    • Meskipun banyak yg bilang juara hibah tahun lalu
      Tapi rasanya Mir pun gak nyangka bisa Juara Dunia

      Mungkin sudah garisnya begitu dan rendah hati, kalo gak salah berasal dari keluarga sederhana ya ? Berkah yang luar biasa akhirmya bisa angkat derajat keluarganya

      Good people sih menurut saya
      Plus mengambil langkah berani dengan menikah yang katanya bisa nurunin kecepatan sepersekian detik

      Gak berharap Juara Dunia sih tapi semoga tetap di P2 atau P3 klasemen
      Karena saya FBS wkwkwk bosen lah masak Y, H, sama D mulu

      Guest
  6. Wah habis cedera JM ngaceng.. talenta muda lagi muncul. Fabio sepertinya sudah memikirkan poin championship..dai tahu yg didepannya bukan zarco,bagnaiya atau Miller. Dan malah serasa dibantu binder dan nakagami yang nyalip si zarco yg salah pilih ban.

    Guest
  7. Dengan catatan Dani Pedrosa pake setap motor apa? Tapi masih cepat tapi ngalah pas star ke-2, tapi harusnya ga boleh star.

    Guest
  8. itu awalnya bagnaia didepan bukan de ya kok begitu abis restart knapa dibelakang.
    tadi sempet
    J Mar
    J Mir
    J Mil
    wkwkwkwk

    Guest
    • Bukan yang itu kayaknya beberapa lap kemudian kan marc gak bisa berhenti dan harus nyempil di antara nakagami dan sedikit lagi bakal tabrakan

      Guest
  9. Klo Joan Mir mau JM bisa di overtake, tp Mir memang piawi, pesaingnya bkn JM tp FQ20 sm Zarco, dr pd ngotot kejar P1 tp beresiko ndlosor secara blm terbiasa pakai Rear Holeshot stlh melihat FQ20 & Zarco dibelakang Mir main aman. P2 Klasmen 3, bsok klasmen 2, sisanya baru Fight dgn Leader.

    Guest
    • Udah mimpinya mas, itu iler nya elap dulu…madi gih biar waras..selama ada M1 dan Quartararo, Suzuki dan jonsemir mencret…muhehehe…

      Guest
      • 1/4 aja p3, motor yg lo katain hibah kok p2?? gapnya ampe 8 detik pula HAHAHAHA susah emg fb dungu begini, 11 12 ama buzzernya banteng

        Guest
        • Ane mau nanya nih, tolong di jawab..Podium 1 nya udah berapa kali itu si jonsemir??jangan blagak pikun…iya btul gap poin nya jauh ya Ampe 51…muhehehe..

          Guest
        • p3 itu main aman mah sih fq di ganggu miller dan zarco dan apa yg terjadi pada dua ducati itu? miller crash dan zarco di salip di lap terahkir nah secara posisi dari pada ngepush maksa di sirkuit yang bukan milik yamaha mending amankan posisi 3 podium dari pada crash dengan mengedepankah championship
          sedangkan mir vs martin sepertinya di lap lap terahkir udah ngalah si mir karena dia agak sulit juga melawan martin dan berharap martin melakukan kesalahan tapi ternyata tidak
          jadi begitu

          Guest
      • memang ga mimpi lha wong saya nonton kok bos, itu analisa saya, klo ente punya sudut pandang berbeda ya monggo silahkan. santui sambil ngopi

        Guest
    • D awal2 udah berpa kali mir mencoba mendekat d tikungan untuk mnjaga momentum melibasny dari sisi dalam. Berhasil sih mendekat pas pengereman tpi begitu martin buka gas langsung dah tertinggal gsx mir. Akui saja kecepatan mir tadi tak bisa memepet motor ny martin dan martin cukup bagus gak ada kesalahan kecuali pan ban ny kluar dari jona kerb yg mmbuat ny wheele dan geol2 tpi mlah tambah kencang. Dri momentum itu pula mir yg sering hard breaking demi mnjga ketertinggalan d trek lurus smkin jauh gap ny

      Guest
      • ini trek lebih ke V4, tp Mir bukan kaleng” ya, perhitungannya matang, krn Power GSX-RR kalah sama Ducati makanya Mir ga ngepus habis, tp klo jarak FQ20 atau Zarco dekat yakin Mir lebih nekat. Mir sdh pede dgn perangkat baru yg sejajar dgn team lain, tp untuk mengoptimalkan perangkat Mir tak akan gegabah sampai kehilangan point, Klo si FQ20 kan sejak gelaran pertama sdh pakai perangkat Rear Holeshot. jd trik Mir di trek dominasi Ducati saja Mir bisa jabanin nanti dia tunggu yg treknya identik dgn mesin i4, an FQ20 ga bisa santai lg, krmrn” FQ20 bisa ngacir krn Mir pesaingnya (I4) tak memiliki perangkat Rear Holeshot. si Rins kan jg terbukti Start 13 finish 7.

        Guest
  10. Gw kira mir bakal pepet martin sampe akhir dan ada aksi overtake, ternyata kaga. Asli boring bat, jaraknya pada se kecamatan semua, aksi overtakenya minim bat
    Btw congrats buat martin

    Guest
  11. sruntulan Marquez gak sembuh2 wkwkwk.. tp yg kedua bukan salah dia, Fabio itu mah trus yg deket2 pada kena efeknya.. yg bilang dua2nya salah Engkez pasti nontonnya di TvOn* wkwk..
    any congrats buat Martin, keren bener balapnya.. btw Joan Mir bakal ngeri ini di race2 berikutnya..

    Guest
  12. kamu ngumbar kengacengan sendiri iklan ini beradasarkan cookies di hp/pc kamu kalo iklannya banyak yang sex berarti situ sering buka buka situs gituan wkwkwkk

    Guest
  13. Bagnaia kena pinalty 3 detik.
    Trio pembalap jepang pada janjian kah?? Dari moto3 moto2 sampai motogp p5 di embat pmblap jepang semua. Ayumu sasaki p5 d moto3, ogura p5 d moto2 dan nakagami yg d embat rc kw d akhir2 blapan juga p5

    Guest
  14. Kok makin ga seru ya MotoGp.. udh kayak F1 kehilangan Schumacer, alonso. Dan felipe Massa. Hahahaha

    Waktu SD suka Nonton F1 dan Motogp.
    Masih ada schumi,alonso, f.massa, Ralf schumi pas masi Jaya Jayanya, di Motgp ada Rossi, hayden, biagi, k.roberts, sete gibernau, colin edwards, melandri, alex baros pas masih Jaya”nya.

    Pas masuk 2000an akhir F1 sudah tidak ada lgi masa keemasan Para Bintang, dan jadi membosankan apalagi dgn regulasi yg berubah jd Monoton. Dan bbrp legend yg pensiun.. smpe skrng tidak ada yg bs menggantikan para entertainer Driver tersebut..

    skrng walaupun yg juara selalu Hamilton entah kenapa terasa Bosen aja ntonnya, lbih baik nunggu hasil doang,, beda Vibenya pas Schumacher juara Berturut Turut selalu nonton dri Awal sampe Akhir race, krna vibenya schumi saat itu juara bukan krna selalu Pole Position, tp kadang dri belakang bisa jdi no1.. beda sama Hamilton yg klo udh Pole Position ya Udah, chance juara mudah di tebak.

    Sama Kayak MotoGP skrng.. Masa emas Roasi, Lorenzo, stoner. Pedrosa, hayden, dkk udh ga ada. Jdi Kurang seru.

    Walaupun generasi Mudanya ada Yg terlihat Bagus selain Marquez, kayak quartararo,vinales,joan Mir, dll tp mereka” ini Kgk Konsisten alhasil penonton sering kecewa dan ga mau berharap ada Bintang Baru. Sampe” Pembalap Selain Marquez yg juara Kayak Ga Di Akuin sama mayoritas Penonton krna Mengira AH juara krna Marquez Cidera dan ga Main, ga bisa d banggakan.

    Beda saat rossi sang Bintang yg bersinar tp Rivalnya jg Bersinar dan Determinasi tinggi, tapi Jaman Marquez dia Bersinar krna Lawannya Kgk ada Determinasi tinggi dan Ga Konsisten

    Guest
    • gak nonton f1 musim ini ya ?
      lihat noh max vs hamilton, banyak banget drama setiap racenya
      dan race kemarin di hungary bener bener gila dari crash bowling botas,lewis start sendirian di grid saat race restart , lewis nyalip satu persatu dari paling belakang , dan epic battle lewis vs fernando sangat luarbiasa seorang fernando alonso baru ulang tahun ke 40 bisa memberikan battle melawan 7x wdc dan tercatat ini kali ke 2 bahwa alonso memberikan defend yang luarbiasa kepada 2 pembalap dengan 7 kali juara dunia f1
      dan dengan battle tersebut membantu esteban ocon meraih juara perdana bersama tim alpine yang juga bertahan dari tekanan sebastian vettel seorang pembalap yg memiliki4x juara dunia
      dan jangan lupa williams double point dan juga max verstapen yang berhasil finis dapat poin dengan mobilnya setengah rusak
      musim 2021 menuju musim terbaik f1 setelah 2012

      Guest
    • @Steven idola saya justru Mika Hakkinen, kurang suka dgn Schumacher walaupun dia pembalap hebat tapi Ferrari sering pakai team order. Kasihan Felipe Massa yg sering banget kelihatan ngalah kasih jalan buat Schumi

      Guest
    • TERLAMBAT….
      Balap mobil Formula 1 jaman Schumacher dan Alonzo itu walaupun Anda katakan sangat menarik, namun kenyataannya sudah mulai menurun popularitasnya.
      Yang menanjak dan naik daun saat itu adalah balap motoGP dengan bintang VR46 yg entertaint dan nyentrik.

      Balap mobil formula 1 yg sangat menarik itu terjadi saat jamannya Alain Prost, Ayrton Senna dan lalu disusul jamannya rivalitas Schumacher vs Mika Hakkinen.
      Saat itu balap motoGP belum semenarik saat ini.

      Balap motoGP paling menarik itu saat jaman rivalitas 4 pembalap allien (VR46, Casey Stoner, Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo).
      Sangat berimbang dan saling mengalahkan satu sama lainnya, namun hanya Dani Pedrosa yg tidak beruntung, walau masuk dalam daftar pembalap dengan jumlah podium terbanyak, namun tidak kebagian juara dunia.

      Setelah MM93 datang, semua jadi mulai membosankan…karena balapan mulai makin presisi, detail, penuh perhitungan dan strategi, dan perbedaan jadi makin kecil.

      Guest
  15. kasian neng vina, udah senyum2 ramah eh start dari pit….itu juga masih kena long lap penalty, wkwkwkw

    Guest
  16. Crutcrot udah ga ada passion samasekali buat balapan ya,keinget willow mulu kali ya
    Apalagi ngeliat motor Pedrosa jadi BBQ dan savadori terpelanting

    Makin Alon Alon asal kelakon,dan jg dibelakang masih ada Vinales jadi ga buncit buncit amat wkwkwk

    Guest
  17. Wah seru toprak dah 3 poin nempel rea..meski race lalu disleding gerloff. Wsbk sbnranya gak kalah seru cuma gak ada yang mau sponsorin buat nayangin.

    Guest
  18. moto 3 seru jg itu, Acosta udah sempat di-Gibernau-kan sama Garcia, tp masih bisa survive dan fight balik.. sampe akhirnya Garcia kepush dan jatoh sendiri, beruntung masih bisa recovery dan mengamankan P2, ajaib..
    Pedro Acosta mental bertandingnya bagus bener, calon pembalap besar..

    Guest
  19. Setelah melihat Joan Mir pakai Rear Holeshot dan melesat di trek yg identik dgn Ducati, FQ20 dan Zarco mulai ketar ketir, kemarin-2 Joan Mir ga bertaji krn kurang 1 perangkat disaat yg lain punya punya perangkat komplit. sekarang waktunya Figth Fabio kata Mir.

    Guest
  20. semakin mengerucut ke 3 pembalap, FQ20, Zarco dan Mir, mirip Motogp 2020 yg lalu, diparuh musim FQ20, Dovi dan Mir, tanda-tanda Tahta Champion akan tetap bertahan di no. 36.

    Guest
  21. Jika 2021 ini tahta tetap bertahan di No. 36, Suzuki sudah bisa dikata penguasa baru Motogp, dominasi Honda dan Yamaha bisa berakhir dimotogp dan berubah menjadi dominasi H,Y dan S.

    Guest
  22. Jorge Optimis konsisten kencang, selamat
    mir udah nempel gregetan taktik late braking gak dikeluarin padahal mendekat trus masuk tikungan
    Fabio Ketinggalan momentum udah menjauh gap dgn leading grup di Depan
    kalau deketan bakal seru tadi ketigaanya di Depan

    Guest
  23. Markus keliatan banget tuh tangan udah sembuh dah mau 2 taon. Mungkin alesan masih sakit krna dia juga udah susah bersaing n kena mental pembalap sekarang pada kencang.

    Makanya dia sradak sruduk. Kalo tuh tangan blm sembuh pasti bakalan mikir la dia. Lumayan ada alesan kalo kalah ???

    Guest
  24. di foxsport lengkap sampai motoamerika ada tuh… bareng semua balapan nya…. foxsport 1,2,3 balap motor semua pas bareng motogp..

    Guest
  25. Balapan seru bingit.
    Kasian vina, udh paling blkng msh aj kena track limit.
    Si Pol mending buang aj langsung ganti ama acosta. Mosok kalah sm sembalap pangsiun.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.